Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем

Аннотация

В статье представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.

Об авторах

Е. В. Беспалова
Институт мясо-молочной промышленности
Россия

к.т.н., 

Минск



А. С. Кадыгроб
Институт мясо-молочной промышленности
Россия

Минск



Список литературы

1. Главчук С. А. Использование новых технологий для разработки регламента управления водоочистными сооружениями / С. А. Главчук, В. В. Одинцов //Научнопрактический электронный журнал Аллея Науки. – 2018. – №10(26) – С. 14.

2. Анафорез [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kartaslov.ru/ meaningwords/anaphoresis. – Дата доступа: 06.06.2023.

3. Дымар, О. В. Научно-технические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов / О. В. Дымар. – Минск: Колорград, 2015. – С. 245.

4. Tsermoula, P., Khakimov, B., Nielsen, J. H. and Engelsen, S. B.. Whey – The waste-stream that became more valuable than the food product, Trends Food Sci. Technol., 2021, Vol. 118. – P. 230.


Рецензия

Для цитирования:


Беспалова Е.В., Кадыгроб А.С. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):162-167.

For citation:


Bespalova E.V., Kadyhrob A.S. Influence of whey proteins on education of protein surface layer as a result of anaphoresis of model acid-protein systems. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2022;(17):162-167. (In Russ.)

Просмотров: 110


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)