Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И НАЦИОНАЛЬНОГО РЫНКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ И НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Аннотация

В статье представлен обзор тенденций и факторов, стимулирующих развитие мирового и национального рынков в области специализированных молочных продуктов. Изучена проблематика лактазной недостаточности, а также изучен ассортимент безлактозной и низколактозной продукции.

Об авторах

В. В. Ковалева
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Л. Л. Богданова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н 

Минск



Список литературы

1. Functional Dairy Products Market Outlook (2023 to 2033). – [Electronic resource]. – Access mode: https://www.futuremarketinsights.com. – Date of access: 18.11.2024.

2. Thorning TK, Raben A, Tholstrup T, Soedamah-Muthu SS, Givens I, Astrup A. Milk and dairy products: good or bad for human health? An assessment of the totality of scientific evidence. Food Nutr Res. – 2016. – Рр. 1–11.

3. Бельмер С. В. Лактазная недостаточность: происхождение и пути коррекции // ЛВ., 2018. – №2. – 7 с.

4. Мантивода, В. Э. Распространенность болезней органов пищеварения среди населения Республики Беларусь / В. Э. Мантивода, М. В. Синелёва // Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века: материалы 19-й международной научной конференции, 23– 24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь: в 3 ч. / МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ; редкол.: А. Н. Батян [и др.]; под ред. С. А. Маскевича, С. С. Позняка. – Минск: ИВЦ Минфина, 2019. – Ч. 1. – С. 269–271.

5. Здравоохранение в Республике Беларусь [Электронное издание]: офиц. стат. сб. за 2015 г. – Минск: ГУ РНПЦ МТ, 2016. – 278 с.

6. Здравоохранение в Республике Беларусь [Электронное издание]: офиц. стат. сб. за 2016 г. – Минск: ГУ РНМБ, 2017. – 277 с.

7. Здравоохранение в Республике Беларусь [Электронное издание]: офиц. стат. сб. за 2017г. – Минск: ГУ РНМБ, 2018. – 274 с.

8. Здравоохранение в Республике Беларусь [Электронное издание]: офиц. стат. сб. за 2018 г. – Минск: ГУ РНПЦ МТ, 2019. – 261 с.

9. Статистический ежегодник Республики Беларусь [Электронное издание], 2023. – 322 с.

10. Мировой рынок безлактозной продукции – тенденции отрасли и прогноз до 2030 года. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.databridgemarketresearch.com/ru/report s/. – Дата доступа: 18.11.2024.

11. Антонова, Н. Обзор Как развивается рынок безлактозного молока в России и мире. Milknews – Новости молочного рынка. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/. – Дата доступа: 18.11.2024.

12. Богданова, Л. Л., Ковалева, В. В. / Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. // РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г. В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2023. – Вып. № 17. – С. 226–234.


Рецензия

Для цитирования:


Ковалева В.В., Богданова Л.Л. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И НАЦИОНАЛЬНОГО РЫНКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ И НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2023;(18):34-41.

For citation:


Kovaleva V., Bahdanava L. TRENDS IN THE DEVELOPMENT OF GLOBAL AND NATIONAL MARKETS OF FUNCIONAL DAIRY PRODUCTS: LACTOSE-FREE AND LOW-LACTOSE PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2023;(18):34-41. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)