Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОЗИВА

Аннотация

В статье представлены результаты исследований особенностей процесса сепарирования и ультрафильтрационной обработки молозива. Установлены рекомендуемые температурные режимы сепарирования для максимального сохранения основных компонентов в жировой и обезжиренной частях. Определены изменения физико-химических показателей и основных компонентов в процессе ультрафильтрационной обработки.

Об авторах

Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н. 

Минск



Е. В. Беспалова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н. 

Минск



С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Меркулова, Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности: практ. рук. / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. – СПб.: Профессия. 2010. – 653 с.

2. Остроумова Т. Л. Концентрирование компонентов молока ультрафильтрацией // Молочная промышленность. 2007. – № 3. – С. 64- 65.

3. Лозовская, Д. С. Механическая обработка молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Молочная промышленность: научнотехнич. и производств. журнал. – 2022. – № 9. – С. 62-64.


Рецензия

Для цитирования:


Дмитрук Е.М., Ефимова Е.В., Беспалова Е.В., Вырина С.И. ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОЗИВА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2023;(18):158-164.

For citation:


Dmitruk E., Efimova E., Bespalova E., Virina S. RESEARCH OF THE FEATURES OF ULTRAFILTRATION PROCESSING OF COLOSTUM. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2023;(18):158-164. (In Russ.)

Просмотров: 0


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)