Выпуск | Название | |
№ 17 (2022) | Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова, О. В. Стутко, Д. В. Брошко | ||
"... with the addition of rapeseed protein isolate are presented. The parameters of the hydration of rapeseed isolate ..." | ||
№ 11 (2016) | КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, А. Н. Захаров | ||
"... В статье проведен анализ комбинированных фаршей с добавлением от 5% до 40% растительного белкового ..." | ||
№ 16 (2021) | Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева | ||
"... , and effective methods for obtaining isolates that do not contain enterococci and spore-forming cell forms have ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... мяса при мариновании полуфабрикатов мясных натуральных для грилирования. ..." | ||
№ 2 (2007) | ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров | ||
№ 17 (2022) | Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Шаренко | ||
"... добавленной стоимостью, при этом в рамках подходов предложены показатели, позволяющие установить величину ..." | ||
№ 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
"... параметров изготовления натуральных и рубленых полуфабрикатов на основе свинины общего нахначения и для ..." | ||
№ 16 (2021) | Длительное «сухое» созревание отрубов из говядины: технологические аспекты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко | ||
"... массы при термообработке) изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец | ||
"... созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными ..." | ||
№ 14 (2019) | Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... параметров производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... В статье исследованы качественные показатели новых видов полуфабрикатов мясных рубленых ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская | ||
"... экстрактов, коньяка и 40%-ного этанола на органолептические характеристики полуфабрикатов мясных рубленых ..." | ||
№ 17 (2022) | Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо | ||
"... изготовления комбинированных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного ..." | ||
№ 14 (2019) | Генетическое типирование leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик | ||
"... strains and 8 isolates of Leuconostoc mesenteroides. Three clusters of cultures with a high level ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... консервов и рубленых полуфабрикатов для питания людей, занимающихся спортом. Обоснован подбор перспективных ..." | ||
№ 12 (2017) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская | ||
"... (полуфабрикатов рубленых, ветчинных изделий, колбасок паштетных) для питания детей дошкольного и школьного ..." | ||
№ 4 (2009) | НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова | ||
"... диабетического питания (паштетов, полуфабрикатов, изделий колбасных вареных). Установлено оптимальное ..." | ||
№ 9 (2014) | Определение генетического разнообразия бактерий родаLactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Д. В. Галиновский, Е. Н. Сысолятин, К. К. Яцевич | ||
"... Проведено генетическое типирование и дифференциация изолятов Lactococcus lactis subsp. lactis и ..." | ||
№ 8 (2013) | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, Т. А. Козловская | ||
"... питания детей раннего возраста. Общие технические условия»; СТБ 2295-2012 «Полуфабрикаты мясные рубленые ..." | ||
№ 6 (2011) | ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ ШТАММОВ ЛАКТОКОККОВ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ СТРЕПТОКОККОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, С. Л. Василенко, С. Б. Борунова | ||
"... мезофольные изоляты были отнесены к подвиду Lactococcus lactis subsp. lactis, а термофильные бактерии ..." | ||
№ 3 (2008) | СТАБИЛИЗАТОРЫ «СТМ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Варганов | ||
"... продуктов, полуфабрикатов в сети предприятий общественного питания. В статье приведены данные о составе ..." | ||
№ 3 (2008) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич | ||
"... использования их в качестве готовых продуктов быстрого приготовления, так и в качестве полуфабрикатов для ..." | ||
№ 4 (2009) | НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов | ||
"... плавленых сыров, а также изучение возможности включения в их состав сырных полуфабрикатов на основе сырной ..." | ||
№ 4 (2009) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова | ||
"... ); полуфабрикаты мясные рубленые; изделия колбасные варёные с отсутствием глютена). Установлено, что кулинарные ..." | ||
№ 13 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВ АМАРАНТОВОЙ МУКИ, КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО ИНГРЕДИЕНТА В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... колбасных изделий и мясных полуфабрикатов). Установлено, что амарантовая мука характеризуется более высокой ..." | ||
№ 12 (2017) | ОЦЕНКА РЫНОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, А. Ж. Исабаев | ||
"... полуфабрикатах рубленых для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования Беларуси ..." | ||
№ 14 (2019) | Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Василькевич, О. В. Дымар | ||
"... into account own experience in studying phospholipids. The most appropriate way to isolate phospholipids from ..." | ||
№ 9 (2014) | Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич | ||
"... of the experiments it is established that indicatedmethods can be used to isolate whey β- lactoglobulin, though ..." | ||
№ 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЗООГЛЕИ РИСОВОГО ГРИБА И ЗАКВАСКИ НА ЕГО ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, А. А. Куприец | ||
"... Исследован процесс развития зооглеи рисового гриба в водном растворе сахарозы с добавлением и без ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... . lactis, при добавлении их в различных концентрациях в цельное пастеризованное молоко. ..." | ||
№ 5 (2010) | СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ ЛАКТОБАЦИЛЛ – ОСНОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТАММОВ В БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТАХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... на MRS-среде, однако время сквашивания молока при этом увеличивается. Установлено, что добавление в ..." | ||
№ 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев | ||
"... вкуса и консистенции сыра в процессе созревания по сравнению с контрольным вариантом. Добавление низина ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИФИДОСТИМУЛИРУЮЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЕСЕРТНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Соломон | ||
"... молочной основе (диабетические без добавления заменителей сахара, продукты с повышенными ..." | ||
1 - 33 из 33 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)