ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТВОРОГА
Аннотация
В статье рассматривается значение процесса размораживания творога, анализируются результаты исследования энергетических затрат при СВЧ-размораживании, экономическая эффективность и перспективы его осуществления.
Об авторах
С. А. Большаков
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Россия
Москва
Г. В. Фриденберг
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Россия
Москва
Т. А. Лукашова
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Россия
Москва
Список литературы
1. TU 9222-180-00419785-04 «Tvorog. Tekhnicheskie usloviya».
2. «Tekhnologicheskaya instruktsiya po kholodil'noi tekhnologii rezervirovaniya tvoroga v blokakh i v zhestkoi potrebitel'skoi tare». - 2008.
3. Fridenberg, G.V. Sovershenstvovanie protsessa razmorazhivaniya tvoroga / G.V. Fridenberg, T.A. Lukashova, S.A. Bol'shakov // Molochnaya promyshlennost'. - 2012. - № 7.
4. Fridenberg, G.V., Lukashova T.A. Intensifikatsiya protsessa SVCh-razmorazhivaniya upakovannogo tvoroga / G.V. Fridenberg, T.A. Lukashova // Pererabotka moloka. - 2013. - № 3.
5. Petrov, S.V. Mikrovolnovaya defrostatsiya - al'ternativy net // Myasnye tekhnologii - 2009. - № 10. - S. 40-41.
Для цитирования:
Большаков С.А.,
Фриденберг Г.В.,
Лукашова Т.А.
ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТВОРОГА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):57-64.
For citation:
Bolshakov S.A.,
Fridenberg G.V.,
Lukashova T.A.
INNOVATION IN THE TECHNOLOGY OF QUARK DEFROSTING. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):57-64.
(In Russ.)
Просмотров:
149