Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТВОРОГА

Аннотация

В статье рассматривается значение процесса размораживания творога, анализируются результаты исследования энергетических затрат при СВЧ-размораживании, экономическая эффективность и перспективы его осуществления.

Об авторах

С. А. Большаков
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Россия

Москва



Г. В. Фриденберг
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Россия

Москва



Т. А. Лукашова
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Россия

Москва



Список литературы

1. ТУ 9222-180-00419785-04 «Творог. Технические условия».

2. «Технологическая инструкция по холодильной технологии резервирования творога в блоках и в жесткой потребительской таре». – 2008.

3. Фриденберг, Г.В. Совершенствование процесса размораживания творога / Г.В. Фриденберг, Т.А. Лукашова, С.А. Большаков // Молочная промышленность. – 2012. – № 7.

4. Фриденберг, Г.В., Лукашова Т.А. Интенсификация процесса СВЧ-размораживания упакованного творога / Г.В. Фриденберг, Т.А. Лукашова // Переработка молока. – 2013. – № 3.

5. Петров, С.В. Микроволновая дефростация – альтернативы нет // Мясные технологии – 2009. – № 10. – С. 40-41.


Рецензия

Для цитирования:


Большаков С.А., Фриденберг Г.В., Лукашова Т.А. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТВОРОГА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):57-64.

For citation:


Bolshakov S.A., Fridenberg G.V., Lukashova T.A. INNOVATION IN THE TECHNOLOGY OF QUARK DEFROSTING. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):57-64. (In Russ.)

Просмотров: 117


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)