ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТВОРОГА
Аннотация
В статье рассматривается значение процесса размораживания творога, анализируются результаты исследования энергетических затрат при СВЧ-размораживании, экономическая эффективность и перспективы его осуществления.
Об авторах
С. А. БольшаковРоссия
Москва
Г. В. Фриденберг
Россия
Москва
Т. А. Лукашова
Россия
Москва
Список литературы
1. ТУ 9222-180-00419785-04 «Творог. Технические условия».
2. «Технологическая инструкция по холодильной технологии резервирования творога в блоках и в жесткой потребительской таре». – 2008.
3. Фриденберг, Г.В. Совершенствование процесса размораживания творога / Г.В. Фриденберг, Т.А. Лукашова, С.А. Большаков // Молочная промышленность. – 2012. – № 7.
4. Фриденберг, Г.В., Лукашова Т.А. Интенсификация процесса СВЧ-размораживания упакованного творога / Г.В. Фриденберг, Т.А. Лукашова // Переработка молока. – 2013. – № 3.
5. Петров, С.В. Микроволновая дефростация – альтернативы нет // Мясные технологии – 2009. – № 10. – С. 40-41.
Рецензия
Для цитирования:
Большаков С.А., Фриденберг Г.В., Лукашова Т.А. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТВОРОГА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):57-64.
For citation:
Bolshakov S.A., Fridenberg G.V., Lukashova T.A. INNOVATION IN THE TECHNOLOGY OF QUARK DEFROSTING. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):57-64. (In Russ.)