Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Аннотация

В ходе выполнения задания государственной научно-технической программы разработана технология производства нового вида полутвердого ферментативного сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий, который по своим характеристикам не уступает лучшим импортным аналогам. Освоение производства данного вида сыра позволит высвободить валютные средства, затрачиваемые на приобретение аналогичных видов сыров за рубежом, и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Об авторах

К. В. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


И. Б. Фролов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Т. И. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Ю. М. Здитовецкая
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Инихов, Г.С. Химический анализ молочных продуктов / Г.С. Инихов, Н.П. Брио. – Москва: Пищепомиздат, 1951. – 218 с.

2. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров / Угличский НИИ маслоделия и сыроделия. – Углич, 1989. – 219 с.


Рецензия

Для цитирования:


Объедков К.В., Фролов И.Б., Дымар Т.И., Здитовецкая Ю.М. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):207-213.

For citation:


Ob’edkov K.V., Frolov I.B., Dymar T.I., Zditovetskaya J.M. WORKING OUT OF THE TECHNOLOGY OF NEW KIND OF CHEESE RIPENING WITH THE ASSISTANCE OF PROPIONIC ACID BACTERIA. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):207-213. (In Russ.)

Просмотров: 167


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)