Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛООБМЕНА ПРИ ВЫНУЖДЕННОЙ КОНВЕКЦИИ ЖИРА ПРИ ТУРБУЛЕНТНОМ ДВИЖЕНИИ СРЕДЫ В АППАРАТЕ

Аннотация

При деформировании твердых дисперсных тел в процессах термообработки в теле возникают внутренние напряжения, вызывающие деформации  сжатия  и  деформации  сдвига.  Внутренние  напряжения  создаются  внешними силами и изменениями температуры, влагосодержания  и  общего  давления  в  объеме  тела  в  процессе  нагрева  пищевых  продуктов.  Полученная  замкнутая  система  уравнений  описывает  нестационарные  градиентные  поля  температуры,  влагосодержания,  избыточного  давления  и  упругопластических  деформаций,  а  уравнения  характеризуют  напряжено-деформированное  состояние  материала  в процессе термообработки тепломассообменных аппаратах в производстве переработки пищевых продуктов.

Об авторе

Ж. Д. Жайлаубаев
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-сследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции»
Казахстан

к.т.н.



Список литературы

1. Коваленко, А.Д. Термоупругость / А.Д. Коваленко. – Киев: Вища школа, 1975. – 216 с.

2. Лыков, А.В. Теория тепло- и массопереноса / А.В. Лыков, Т.А. Михайлов – М.: Л.Госэнергоиздат, 1963. – 535с.

3. Паттерман, С. Гидродинамика сверхтегучей жидкости / С. Паттерман – М.: Мир, 1978. – 520с.

4. Абраменко, А.Н. Теплообмен при испарении и кипении жидкости в пористых телах / А.Н. Абраменко [и др.] // Инж.физ.журн., 1982, т.42, № 2. – С. 218–227.


Рецензия

Для цитирования:


Жайлаубаев Ж.Д. ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛООБМЕНА ПРИ ВЫНУЖДЕННОЙ КОНВЕКЦИИ ЖИРА ПРИ ТУРБУЛЕНТНОМ ДВИЖЕНИИ СРЕДЫ В АППАРАТЕ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):242-246.

For citation:


Zhailaubaev Zh. PECULIARITY OF HEAT EXCHANGE IN A FORCED CONVECTION OF FAT IN THE TURBULENT FLOW ENVIRONMENT IN THE APPARATUS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):242-246. (In Russ.)

Просмотров: 84


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)