Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-98-104

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по определению массовой доли поваренной соли в сырах.

Об авторах

Л. Л. Богданова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



А. А. Подрябинкина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н.

Минск



Список литературы

1. Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты. – Москва, 2004. – С. 523 – 543.

2. Скотт, Р. Производство сыра: научные основы и технологии / Р. Скотт, Р.К. Робинсон, Р.А. Уилби. – СПб. Профессия, 2005. – 464 с.

3. Гуськова В.Г., Сизова JI.C. Определение поваренной соли в сыре.// Новые технологии и продукты: Сборник научных трудов. КемТИПП. Кемерово. 1998,- с. 62.

4. Майоров А.А., Мироненко И.М., Уманский М.С. Совершенствование способа посолки сыра // Научно-технический прогресс в молочной промышленности: Тезисы докладов НТК. – Омск, 1987. – c. 66– 67.

5. Свириденко, Ю. Я. Проблемы маслоделия и сыроделия / Ю. Я. Свириденко. – М.: Легкая пищевая промышленность, 2001. – 12 с.

6. Creating an enabling environment for population-based salt reduction strategies / Report of a joint technical meeting held by WHO and the Food Standards Agency. – United Kingdom. [Электронный ресурс].– 2020. – Режим доступа: https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/ – Дата доступа: 23.02.2021.

7. Гудков А.В., Федин Ф.А. Физико- химические изменения, происходящие в водной фазе сыра в результате посолки и влияние их на микрофлору продукта // Современные достижения в производстве масла и белковых продуктов: Тез.докл. 11-й науч.-техн.конф.- Каунас, 1973. – с. 261 – 263.

8. Раманаускас, Р.И. Роль поваренной соли в формировании консистенции сыра // Труды Литовского филиала ВНИИМС, Вильнюс. – 1969. – вып.4. – с.131-142.


Рецензия

Для цитирования:


Богданова Л.Л., Подрябинкина А.А., Ефимова Е.В. Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):98-104. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-98-104

For citation:


Bahdanava L., Podryabinkina A., Efimova E. Study of the influence of the quantitative content of salt on physical and chemical parameters of cheese. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):98-104. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-98-104

Просмотров: 124


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)