Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь
https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-148-161
Аннотация
В статье представлены результаты исследований по изучению технологических (рН, влагоудерживающая способность, жироудерживающая способность, влаговыделяющая способность, водосвязывающая способность, увариваемость, стабильность эмульсии, эмульгирующая способность) и структурно-механических свойств (предельное напряжение сдвига) с целью определения возможных направлений использования баранины от различных частей туши при производстве ассортимента мясных продуктов.
Для цитирования:
Гордынец С.А., Напреенко В.М., Чернявская Л.А., Кусонская Т.В., Яхновец Ж.А., Антипина А.Р. Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):148-161. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-148-161
For citation:
Gordynets S., Napreenko V., Charniauskaya L., Kusonskaya T., Yakhnovets Zh., Antipina А. Technological and structural and mechanical properties of lamb with account of the breed composition of sheep in the Republic of Belarus. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2021;(16):148-161. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-148-161