Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 15 (2020) Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос
"... With the using of concentrated starter cultures «Optima» TV-M we have manufactured of quark ..."
 
№ 8 (2013) ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова
"... The article deals with the significance of quark defrosting. The investigation results of energy ..."
 
№ 13 (2018) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... the frozen concentrated polyspecies starter culture of thermophilic microorganisms for semi-hard cheeses ..."
 
№ 13 (2018) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... В статье приведен анализ параметров ферментации молока сухими концентрированными заквасками в ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... В статье приведен анализ качественных характеристик сухих концентрированных заквасок для ..."
 
№ 13 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова
"... восстановленного молочного сырья на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели творога ..."
 
№ 11 (2016) РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща
"... В статье представлены результаты работы по созданию молочно-злакового продукта на основе творога ..."
 
№ 10 (2015) ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
"... концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАЩИТНЫХ СРЕД НА СОХРАННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВИДА BIFIDOBACTERIUM LONGUM В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... криозаморозки концентрированной биомассы штамма Bifidobacterium longum 432 OR в жидком азоте и последующего ..."
 
№ 7 (2012) Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Л. Л. Богданова
"... ресурсом является барда, которая в значительных количествах образуется в процессе концентрирования ..."
 
№ 11 (2016) ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель
"... замороженных концентрированных Lactococcus lactis ssp., Streptococcus salivarius subsp. thermophilus ..."
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок
"... В статье приведены результаты работ по созданию технологии производства сухих концентрированных ..."
 
№ 17 (2022) Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко
"... хранения ферментированных молочных продуктов (сметаны и творога). Установлено, что исследованные штаммы ..."
 
№ 12 (2017) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... концентрированных заквасок СЫР-7, СЫР-8, СЫР-9.Также изучено влияние видового состава заквасок на качественные ..."
 
№ 7 (2012) Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарёва, Н. А. Скапцова, М. А. Глушаков
"... молочного сырья способом термокислотной коагуляции, и творога, полученного кислотной коагуляцией ..."
 
№ 8 (2013) ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... Проведен отбор 169 образцов молочной продукции (сметана и сметанный продукт, творог, сыр, ряженка ..."
 
№ 7 (2012) Методы выделения белков молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. Е. Ныркова, Е. Д. Шегидевич
"... процессе промышленной переработки молока на белково-жировые продукты (сыр, творог и казеин).В ней ..."
 
№ 12 (2017) ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Найдюк, О. С. Головач, М. А. Babitskaya, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... поливидовых консорциумов и изготовлению на их основе замороженных концентрированных заквасок для производства ..."
 
№ 7 (2012) Сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах, О. В. Дымар
"... регенерация первоначальных свойств полупроницаемых мембран после мембранного разделения и концентрирования ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Л. Л. Богданова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как ..."
 
№ 11 (2016) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Забело, Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Н. Муавад
"... В статье представлен анализ влияния гомогенизации концентрированных методом ультрафильтрации ..."
 
№ 15 (2020) Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк
"... сухой концентрированной «Пробилакт-6», в образцах «Бифитат» изготовленных с использованием двух ..."
 
№ 17 (2022) Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, А. А. Демьянец
"... способов коагуляции и степени концентрирования, с целью ее возможного использования в производстве ..."
 
№ 7 (2012) Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... производные (кисломолочные напитки, творог, сыр), мясо, птица, рыба, яйца, овощи и фрукты, зерновые продукты ..."
 
№ 3 (2008) АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар
"... операции переработки сыворотки для существующего вакуум-выпарного и нового баромембранного концентрирования. ..."
 
№ 3 (2008) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"... , рассмотрены задачи, которые можно решать при помощи данного баромембранного процесса: концентрирование белков ..."
 
№ 15 (2020) Требования к качеству молока как сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... содержит все полезные вещества молока в концентрированном виде. Он является источником биологически ..."
 
1 - 27 из 27 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)