Выпуск | Название | |
№ 6 (2011) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Полищук, Ф. В. Перцевой, Е. В. Гулак, О. Н. Рыбак | ||
"... balm) have been studied. Flow chart of new kinds of dairy and flavor ice cream with herbal extracts ..." | ||
№ 15 (2020) | Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович | ||
"... The article presents the results of research in development of a new range of ice cream and sweet ..." | ||
№ 16 (2021) | Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук | ||
"... seed extract. The influence of the herbal supplement on the organoleptic characteristics, chemical ..." | ||
№ 16 (2021) | Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Ридецкая, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, О. Л. Сороко | ||
"... Аналоги молочных продуктов, изготавливаемые на основе растительного сырья являются актуальными ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская | ||
"... В статье представлены результаты дегустационной оценки влияния водно-спиртовых растительных ..." | ||
№ 15 (2020) | Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех | ||
"... The effect of 10% and 40% buttermilk in the combined cream mixture on the storage capacity of sour ..." | ||
№ 14 (2019) | Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец | ||
"... of sour cream with a mass fraction of fat of 10% based on normalized cream mixtures of different component ..." | ||
№ 13 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова | ||
"... for production of sour cream with fat of 10%. We have investigated patterns of change on organoleptic,rheological ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРОИЗВОДСТВА РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ» НА СТОЙКОСТЬ СМЕТАНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова | ||
"... indicators of sour cream with 15% fat mass, that was prepared with additional starter cultures Lactobacillus ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец | ||
"... (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки «Альми Фриш Х ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко | ||
"... harmful microorganisms in the process of fermentation and subsequent storage of cream. The study showed ..." | ||
№ 11 (2016) | РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща | ||
"... is presented in article; the comparative analysis of extent of swelling of flakes in cream of 20% fat content ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ЭКСТРАКТА НА РАЗВИТИЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ РАЗНЫХ ВИДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос | ||
"... компонентов на развитие бифидобактерий. Дана оценка воздействия различных концентраций дрожжевого экстракта на ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... Изучено влияние лактата кальция и экстракта розмарина на микробиологическую порчу мясных продуктов ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... Изучена перспективность использования для продления сроков годности мясопродуктов экстрактов ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИФИДОСТИМУЛИРУЮЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЕСЕРТНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Соломон | ||
№ 7 (2012) | Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов | ||
"... растительного происхождения. Наш выбор основывался на стремлении решить некоторые технологические проблемы ..." | ||
№ 10 (2015) | КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФЕНИЛАЛАНИНА ДЛЯ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Г. Пашкевич, Н. А. Прокопьев | ||
"... растительно-мясных консервов со сниженным содержанием фенилаланина, предназначенных для питания больных ..." | ||
№ 5 (2010) | ОПТИМИЗАЦИЯ ЖИРНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ ПРОДУКТА МОЛОЧНО-ЖИРОВОГО СУХОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. B. Дымар, Н. Н. Фурик, М. В. Зубик | ||
"... Разработан оптимальный состав жировой фазы продукта молочно-жирового сухого с растительными жирами ..." | ||
№ 16 (2021) | Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... данные виды растительного сырья являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора) и ..." | ||
№ 16 (2021) | Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... использованием сырья растительного происхождения и изучению показателей их качества (содержание белка, жира ..." | ||
№ 6 (2011) | НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, Н. В. Скридлевская | ||
"... received in the way of transformation высокожирных of cream has considerably increased. It is established ..." | ||
№ 14 (2019) | Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Ю. А. Артюх | ||
"... produced by spray drying, including permeate, milk cream with possible use of maltodextrin, and dry mixing ..." | ||
№ 15 (2020) | Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк | ||
"... «Probylact-2», bio sour cream samples obtained using three consortium of microorganisms for the production ..." | ||
№ 8 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... 169 samples of milk products (sour-cream, sour-cream product, cheese, curd, ryazhenka, yogurt ..." | ||
№ 3 (2008) | ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБЛИМИРОВАННОГО МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О. Н. Анискевич | ||
"... Новым приемом при изготовлении сырокопченых колбас является замена части мороженого сырья ..." | ||
№ 4 (2009) | ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух | ||
"... (сыры, йогурты, мороженое и т.д.). ..." | ||
№ 12 (2017) | РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня,, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская | ||
"... technology based on hydrolyzed whey are grounded. The analysis of exports of milk and cream condensed ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... cheese and sour cream production at different temperatures of fermentation. Graphic dependencies ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, О. В. Дымар, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас | ||
"... experimental production of dry bacterial concentrates Lactococcus and Streptococcus thermophilus for sour cream ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Германович | ||
"... Растительные волокна из фруктов и злаков все чаще используются в пищевой промышленности. Пищевые ..." | ||
№ 7 (2012) | Квалиметрическая оценка качества творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Богунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко | ||
"... животного и растительного происхождения, в т.ч. заменители молочного жира (ЗМЖ). Особенно актуально их ..." | ||
№ 11 (2016) | КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, А. Н. Захаров | ||
"... В статье проведен анализ комбинированных фаршей с добавлением от 5% до 40% растительного белкового ..." | ||
№ 8 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Садовой, С. Н. Шлыков, Т. В. Вобликова, М. А. Селимов | ||
"... растительного сырья, в виде полученной пищевой добавки, в технологии мясопродуктов. С помощью приложений ..." | ||
№ 15 (2020) | Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... гидролиз (растительного происхождения), ферментация бактериями рода Lactobacillus; треонина (до 87,3–115 ..." | ||
№ 15 (2020) | Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... , что данное растительное сырье является источником белка, незаменимых аминокислот, полиненасыщенных ..." | ||
№ 10 (2015) | ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И РЕНТАБЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев | ||
"... муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... микроорганизмов. Оценена осмотолерантность культур в модельных опытах по силосованию растительной массы. По ..." | ||
№ 15 (2020) | Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... кислот при изготовлении изделий: использование сырья с небольшим содержанием жировой ткани и растительных ..." | ||
№ 7 (2012) | Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина | ||
"... , сливочное и растительное масла. Однако указанные продукты не всегда могут полностью обеспечить женщину и ее ..." | ||
№ 11 (2016) | ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко | ||
"... потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических ..." | ||
1 - 41 из 41 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)