Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 6 (2011) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАССОЛОВ ПРИ ПОСОЛЕ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Анискевич
"... effectively the ultrasonic field, that diminishes a frontier layer, promotes the temperature of brine, changes ..."
 
№ 8 (2013) ВЛИЯНИЕ КАВИТАЦИИ НА ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Анискевич
"... of phosphates is excluded. The technology of the cavitation treatment of brines allows to produce meat products ..."
 
№ 15 (2020) Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина
"... in the manufacture of meat products were identified: a decrease in the amount of nitrite salting mixture used ..."
 
№ 12 (2017) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНА ДЕФИЦИТНЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук
"... and promote better assimilation of nutrients from feed and increase in productivity and quality of animal ..."
 
№ 7 (2012) Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
"... . Identified areas of veterinary inspection safety of poultry meat and meat products. ..."
 
№ 7 (2012) Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... Describes the selection of raw materials for the production of canned meat special purpose ..."
 
№ 11 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ И МРАМОРНОСТИ ГОВЯДИНЫ Аннотация  похожие документы
И. В. Козырев
 
№ 10 (2015) ПЕРСПЕКТИВЫ ВОВЛЕЧЕНИЯ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ МЯСА БОБРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко
"... The features of composition and nutritional value of beaver meat in comparison with meat ..."
 
№ 10 (2015) КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФЕНИЛАЛАНИНА ДЛЯ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Г. Пашкевич, Н. А. Прокопьев
"... -meat with reduced phenylalanine, designed to supply patients with phenylketonuria. It is found that 100 ..."
 
№ 11 (2016) ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
"... Meat and meat products play an important role in nutrition. In order to create functional meat ..."
 
№ 16 (2021) Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Ёнчик
"... The article analyzes the trends and features of the development of the world market of meat ..."
 
№ 11 (2016) РАЗРАБОТКА ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ И ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Пчелкина
"... of research of meat raw materials and finished products. The aim of work is the development of methodology ..."
 
№ 6 (2011) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОНОХИМИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Анискевич
 
№ 4 (2009) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова
"... The results of work on creation of meat products' range for people who are ill with coeliac ..."
 
№ 14 (2019) Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук
"... The process of separating meat and bone raw materials using screw devices is considered ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев
"... of fermented juices (apple, cranberry, black currant, red currant and other) on the acceleration of meat ..."
 
№ 11 (2016) КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Никитина, А. Н. Захаров
"... The paper presents an analysis of combined minced meat with addition of 5% to 40% of a plant ..."
 
№ 12 (2017) СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Царук
"... . We have determined the leading regions of poultry production and the dynamics of poultry meat ..."
 
№ 9 (2014) Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Шакель, О. М. Рогойша
"... The performance of the meat industry of the Republic of Belarus in 2014 is examined and analyzed ..."
 
№ 6 (2011) К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова
"... , by manufacture of meat products. Despite considerable relative density of a horse-flesh, release of meat ..."
 
№ 12 (2017) ФИТОКОМПЛЕКСЫ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова, Т. А. Мадзиевская
"... aromatic plants that provide good organoleptic characteristics of meat products with a reduced content ..."
 
№ 4 (2009) НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова
"... In this article the results of work on creation of meat products for the diabetic nourishment ..."
 
№ 11 (2016) АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
"... Meat and meat products in human nutrition are the main sources of high-grade protein. The most ..."
 
№ 16 (2021) Развитие овцеводства в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Н. М. Напреенко
 
№ 4 (2009) РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ СОРТИРОВКЕ СЫРЬЯ ПО рН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец
"... In article results of studying of quality of meat raw material on a parameter рН  are presented ..."
 
№ 12 (2017) АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская
"... species enriched with biologically valuable functional ingredients of poultry meat products (semi-finished ..."
 
№ 13 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОБИОТИКА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Царук
 
№ 13 (2018) КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАБОЯ СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ГЛЮТАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Бережнюк
"... .5 g per head per day to fattening pigs on the quality of meat after daily exposure and after prolonged ..."
 
№ 14 (2019) Влияние пробиотической кормовой добавки «энтеро-актив» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Побережец
"... positively effects on amino acid content in meat of broiler chickens. Specifically, the thoracic and femoral ..."
 
№ 11 (2016) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Киреенко
"... The article analyzes the functioning of the market of milk and dairy products, meat and meat ..."
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЕТА-АГОНИСТОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. П. Пыжик, Т. М. Смоляк, В. А. Клапкова, Н. В. Карницкая
"... on the identification of beta-agonists in meat products by enzyme-linked immunoassay and the experimental development ..."
 
№ 15 (2020) Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Жудро
 
№ 10 (2015) ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Назарова
"... and subsidiaries in the holding companies of meat and dairy industry is offered, which provides activity ..."
 
№ 10 (2015) ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко
"... Frish X"(rosemary and juniper extracts), dihydroquercetin to extend shelf life of meat products ..."
 
№ 10 (2015) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко
"... Influence of calcium lactate and rosemary extract on the microbiological damage of meat products ..."
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... The results of the research on the development of new types of specialized canned meat and chopped ..."
 
№ 10 (2015) ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И РЕНТАБЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев
"... In the shops of industrial and feed products of the enterprises of meat industry inedible raw ..."
 
№ 11 (2016) ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С УЛУЧШЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА Аннотация  похожие документы
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук
"... ", as well as the degree of their hydration for use in meat products with improved functional ..."
 
№ 8 (2013) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТЕРОВ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, А. А. Иванович
"... and subsidies that create additional conditions for effective development of export-oriented meat and dairy ..."
 
№ 8 (2013) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, Т. А. Козловская
"... of meat products of baby food are stated: STB 2311- 2013 «Beef and veal for production of food of children ..."
 
№ 6 (2011) ПРОИЗВОДСТВО «МРАМОРНОГО» МЯСА: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, C. А. Гордынец
"... The problem of development of meat cattle breeding in the world and in Belarus is considered ..."
 
№ 6 (2011) ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, И. В. Калтович, О. В. Шуляковская
 
№ 4 (2009) НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНСТРУИРОВАНИИ НОЖЕЙ В МАШИНАХ ДЛЯ КУТТЕРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч
"...   is analysed. The basic ways of perfection of designs of working bodies of cars for thin crushing of meat raw ..."
 
№ 8 (2013) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев
"... assessment of the content of these amino acids in different types of meat raw materials from the point ..."
 
№ 13 (2018) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВ АМАРАНТОВОЙ МУКИ, КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО ИНГРЕДИЕНТА В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... of amaranth flour as a promising ingredient for the manufacture of meat products (cooked sausages and meat ..."
 
№ 10 (2015) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПОРТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пилипук, И. В. Колеснёв, Ю. С. Труханенко
"... and profitability of distribution of the products of meat and dairy industry in domestic and foreign markets ..."
 
№ 10 (2015) ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пилипук, Л. А. Лопатнюк, И. В. Колеснёв , Ю. С. Труханенко
"... of the enterprises are investigated. The economic analysis of production of the main types of the producs of meat ..."
 
№ 11 (2016) ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ В КОНСТРУИРОВАНИИ РЕЖУЩИХ МЕХАНИЗМОВ МАШИН ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева
"... of meat raw materials the article describes a developed mathematical model of a perforated partition ..."
 
№ 11 (2016) ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БЕТАИН» НА МЯСО-САЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков
"... The goal of the research was to research the influence of feed additive “Betain” on the meat ..."
 
№ 12 (2017) ОЦЕНКА РЫНОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, А. Ж. Исабаев
"... meat products for nutrition of children of preschool and school age are given. The analysis ..."
 
1 - 50 из 90 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)