Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 17 (2022) Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец
"... , water-retaining and fat-retaining properties) and structural and mechanical properties (ultimate shear ..."
 
№ 16 (2021) Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец
"... The results of studies on determination of protein content and its amino acid composition for beef ..."
 
№ 16 (2021) Длительное «сухое» созревание отрубов из говядины: технологические аспекты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
"... , structural-mechanical and organoleptic parameters of beef cuts (spinal and hip) during their "dry-aging ..."
 
№ 16 (2021) Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, Л. А. Чернявская, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец, А. Р. Антипина
"... stability, emulsifying capacity) and structural and mechanical properties (ultimate shear stress ) in order ..."
 
№ 14 (2019) Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
 
№ 17 (2022) Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец
"... and structural-mechanical parameters of trimmed beef with different contents of connective and fatty tissue ..."
 
№ 14 (2019) Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец
"... on the quality indicators and consumer properties of sour cream with a low fat content is determined. ..."
 
№ 11 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ И МРАМОРНОСТИ ГОВЯДИНЫ Аннотация  похожие документы
И. В. Козырев
 
№ 17 (2022) Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова, О. В. Стутко, Д. В. Брошко
"... with a hydromodule 1:3. It was found that the addition of rapeseed isolate increases the moisture-retaining capacity ..."
 
№ 17 (2022) Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо
"... in the production of pork and beef-based semi-smoked sausage products. The level of nitrosamine formation in pork ..."
 
№ 9 (2014) Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... The article provides the results of research on the explanation of technological limits of beef ..."
 
№ 11 (2016) АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
"... , broiler chicken and beef. This meat raw material in terms of the amount of essential amino acids ..."
 
№ 11 (2016) ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
 
№ 17 (2022) Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко
"... The article presents an analysis of various types of raw meat (beef, pork, turkey, rabbit meat ..."
 
№ 14 (2019) Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук
"... based on broiler chicken meat, as well as a combination of broiler chicken meat and pork, pork and beef ..."
 
№ 13 (2018) ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук
"... . It is established that beef, meat of broilers, pork, a pork skin and a connective tissue are significant sources ..."
 
№ 4 (2009) СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
 
№ 14 (2019) Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Юдина, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... We investigated the industrial important properties of leuconostocs that make them possible to use ..."
 
№ 3 (2008) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНИНЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич
"... 30–35°, тогда как говяжьего и бараньего сала 44–51°. Поэтому конский жир хорошо усваивается ..."
 
№ 13 (2018) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОЛЛЕКЦИОННЫХ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бусленко, С. Б. Борунова, Е. В. Шпаникова, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... In article we investigated biological properties of lactocococophages (spectrum of lytic activity ..."
 
№ 13 (2018) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ В УСЛОВИЯХ ЛЕТНЕГО СОДЕРЖАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Полищук
"... ), to compliance with the technological properties and the established requirements regarding the quality of raw ..."
 
№ 10 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЗООГЛЕИ РИСОВОГО ГРИБА И ЗАКВАСКИ НА ЕГО ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, А. А. Куприец
"... and organoleptic properties are investigated. A quantitative and qualitative composition of the rice fungus starter ..."
 
№ 10 (2015) ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
"... and technological properties of colostrum as a raw material for dairy industry are reviewed. The paper considers ..."
 
№ 9 (2014) Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
 
№ 4 (2009) ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ СВОЙСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, С. Л. Василенко, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, Н. И. Петрушеня, Л. В. Сафроненко
"... were studied on morphological, physiological and biochemical properties.  Three  bacterial  strains ..."
 
№ 6 (2011) ВЛИЯНИЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА И ТЕКСТУРЫ БЕЛКОВ МОЛОКА В МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ НА ИХ СВОЙСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Н. А. Прокопьев
"... as that of milk fat globules and similar properties. If the size of microparticles or the texture ..."
 
№ 6 (2011) ИЗУЧЕНИЕ КРИОПРОТЕКТОРНЫХ СВОЙСТВ КОМПОНЕНТОВ ЗАЩИТНЫХ СРЕД В ОТНОШЕНИИ КУЛЬТУР РОДА LACTOBACILLUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Прищепова, Н. С. Кравченко, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
 
№ 8 (2013) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, Т. А. Козловская
"... of meat products of baby food are stated: STB 2311- 2013 «Beef and veal for production of food of children ..."
 
№ 14 (2019) Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... of storage of frozen milk of various farm animals on its technological properties. It was found ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БАКТЕРИЙ LACTOBACILLUS RHAMNOSUS И LACTOBACILLUS FERMENTUM ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРОМЫШЛЕННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кирик, А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... Physiological, biochemical and industrially-valuable properties of the collection strains ..."
 
№ 4 (2009) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА АНТИГЕННЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ СЕРИНОВЫМИ ПРОТЕАЗАМИ ТРИПСИНОМ И АЛКАЛАЗОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко
"... Degree of proteolysis and antigenic properties of whey proteins hydrolysates  with  application ..."
 
№ 17 (2022) Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова
"... Milk fat constants, organoleptic, physicochemical, microbiological indices, antioxidant properties ..."
 
№ 10 (2015) ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко
"... of the chilled product within 5 days of storage. It was established that the soaking of chilled pork and beef ..."
 
№ 12 (2017) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНА ДЕФИЦИТНЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук
"... micronutrients on beef performance. Thus, the obtained data indicate that inorganic salts of deficient trace ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... The effect of different milk coagulating agents on qualitative and quantitative properties ..."
 
№ 12 (2017) МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова
"... and technological properties of milk-raw materials of various agricultural animals for the purpose of regulating ..."
 
№ 8 (2013) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Садовой, С. Н. Шлыков, Т. В. Вобликова, М. А. Селимов
"... n article the solution of a question of use of antioxidant properties of secondary vegetable raw ..."
 
№ 14 (2019) Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Василькевич, О. В. Дымар
"... a number of valuable technological and therapeutic properties. The article summarizes the well-known ..."
 
№ 13 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... and microbiological properties of low-fat sour cream with transglutaminase by stored in standard temperature ..."
 
№ 11 (2016) ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ РОДА LEUCONOSTOC Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко
"... The physiological, biochemical and industriallyvaluable properties of Leuconostoc were studied ..."
 
№ 11 (2016) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Забело, Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Н. Муавад
"... by ultrafiltration, normalized for fat, on the technological properties of mixtures, used for the production of fat ..."
 
№ 11 (2016) ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Н. Берлин
"... properties, which can be used as a substance for the creation of medical, veterinary, cosmetic products ..."
 
№ 9 (2014) Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина, Н. Муавад
"... and the fillers producedat Stolbtsy branch of JSC «Gorodeya Sugar Plant» is presented. The properties of the use ..."
 
№ 8 (2013) ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рудакова
"... and mechanical properties, changes in the mineral composition (in particular, the calcium content) and new data ..."
 
№ 7 (2012) Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарёва, Н. А. Скапцова, М. А. Глушаков
"... , plasticity, depending on a mean of coagulation, composition and properties of dairy raw materials. ..."
 
№ 4 (2009) ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"...   of  an  ultrafiltration  and  spray  drying  was  studied.  Physical and chemical properties of concentrates ..."
 
№ 13 (2018) ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕГО ПРЕДЕЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННЫХ СМЕСЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, М. М. Шлемен, С. И. Вырина
"... -quality dairy products with a given composition and properties, it is necessary to take into account ..."
 
№ 9 (2014) Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... functional and technological properties of this whey protein concentrateare provided. ..."
 
№ 7 (2012) Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... of dry milk products dominates their ability to dissolve. It should be noted that the properties ..."
 
№ 7 (2012) Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко
"... Substrate properties of casein and whey protein fractions from skim milk during the protein ..."
 
1 - 50 из 69 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)