Выпуск | Название | |
№ 3 (2008) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков | ||
"... годности мягкого сыра с бифидофлорой не более 7 сут при температуре хранения (4±2) оС. ..." | ||
№ 4 (2009) | МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков | ||
"... микробиологических показателей сыра мягкого с пребиотиком в процессе хранения по сравнению с контрольными ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... Изучена перспективность использования для продления сроков годности мясопродуктов экстрактов ..." | ||
№ 2 (2007) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАХТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская | ||
№ 15 (2020) | Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов | ||
"... эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров. Определено, что наибольшая ..." | ||
№ 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев | ||
"... молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения ..." | ||
№ 9 (2014) | Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Калмыкова | ||
"... В данной статье описываются результаты исследований процесса хранения сыра термокислотного с ..." | ||
№ 12 (2017) | ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Новгородская | ||
"... формирования органолептических показателей сыров. Сыропригодность молока и качество сыра находятся в ..." | ||
№ 13 (2018) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... зависимости от объема сырья на единицу активности закваски, температуры процесса ферментации и длительности ..." | ||
№ 7 (2012) | Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов | ||
"... , такие как: рациональное использование сырья на принципах безотходной технологии, интенсификация процесса ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец | ||
"... изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко | ||
"... -вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок. Исследование показало, что ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... Проведен анализ способов получения и хранения лизатов бактериофагов. Установлены и ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров. ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... сыра из овечьего молока. ..." | ||
№ 14 (2019) | Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... замораживания в жидком азоте, при хранении в течение 6 месяцев. Установлено, что при хранении в течение 6 ..." | ||
№ 4 (2009) | СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик | ||
"... хранении в жидком, замороженном и лиофилизированном виде. Выживаемость вирусных частиц при всех способах ..." | ||
№ 15 (2020) | Требования к качеству молока как сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова | ||
"... Требования к качеству «молока-сырья», используемого для переработки на молочные продукты разные. В ..." | ||
№ 3 (2008) | «ЧЕДДЕР-БЕЛ» - НОВЫЙ ВИД СЫРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик | ||
"... Разработана технология производства нового вида полутвердого ферментативного сыра с чеддеризацией ..." | ||
№ 9 (2014) | Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... соединениями, процессы распада, вызываемые ферментами или микроорганизмами, условия хранения и сроки годности ..." | ||
№ 11 (2016) | ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель | ||
"... различные дозы их внесения в молочное сырье. На основании анализа результатов исследований определены ..." | ||
№ 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... количественные характеристики, характеризующие ход технологического процесса изготовления сыра. ..." | ||
№ 12 (2017) | ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... процессе производства и созревания сыров в промышленных условиях с использованием замороженных ..." | ||
№ 16 (2021) | Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова | ||
"... Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и ..." | ||
№ 10 (2015) | ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос | ||
"... концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО И ВИТАМИННОГО ПРОФИЛЯ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... коллагенсодержащего сырья. Установлено, что коллагенсодержащее сырье является значимым источником железа (до 44,55 мг ..." | ||
№ 5 (2010) | АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ НА СОВРЕМЕННЫХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова | ||
"... Изучены особенности выработки сыров на автоматизированных сыродельных линиях по сравнению с ..." | ||
№ 3 (2008) | ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик | ||
"... Сыр рассматривается как один из ценнейших продуктов питания. Благодаря высокой пищевой и ..." | ||
№ 14 (2019) | Алгоритм исследования белкового состава Молока-сырья методом кьельдаля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич | ||
"... Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными ..." | ||
№ 16 (2021) | Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова | ||
"... В статье представлены результаты исследований по определению массовой доли поваренной соли в сырах. ..." | ||
№ 14 (2019) | Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, И. А. Богданов, Т. А. Савельева | ||
"... белка, казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и анализу их влияния на выход сыра. Определено, что ..." | ||
№ 3 (2008) | ЦИКЛОГРАММНЫЙ ПОДХОД К ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УЧАСТКА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕССОВАНИЯ СЫРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, А. В. Шах | ||
"... производства твердых сычужных сыров. При разработке впервые был применен циклограммный метод для оптимизации ..." | ||
№ 4 (2009) | РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ СОРТИРОВКЕ СЫРЬЯ ПО рН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец | ||
"... В статье представлены результаты изучения качества мясного сырья по показателю рН ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. В. Сенченко, Т. М. Смоляк, Т. А. Савельева, М. В. Коркина | ||
№ 12 (2017) | МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова | ||
"... комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных. Представлен анализ состава и технологических ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская | ||
"... настойкой пустырника, настойкой эхинацеи, настойкой аралии в количестве 0,5% от массы несоленого сырья и ..." | ||
№ 8 (2013) | ВЛИЯНИЕ КАВИТАЦИИ НА ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... сельскохозяйственного сырья основан на использовании энергии, так называемой кавитации. В дословном переводе с ..." | ||
№ 14 (2019) | Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук | ||
"... Рассмотрен процесс разделения мясокостного сырья с помощью шнековых устройств. Разработана ..." | ||
№ 13 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова | ||
"... восстановленного молочного сырья на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели творога ..." | ||
№ 10 (2015) | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
"... состава, физико-химических и технологических свойств молозива как сырья для молочной промышленности ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА-СЫРЬЯ ОВЕЧЬЕГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Володько, О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
№ 11 (2016) | РАЗРАБОТКА ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ И ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Пчелкина | ||
"... иммуногистохимического анализа мясного сырья и готовых продуктов. Целью работы является развитие методологии и ..." | ||
№ 5 (2010) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова | ||
"... Проведен теоретический анализ способов предварительной подготовки молока для выработки сыров и ..." | ||
№ 7 (2012) | Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Русинович | ||
№ 7 (2012) | Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова | ||
"... кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья для повышения вязкости, сохранения однородной консистенции ..." | ||
№ 3 (2008) | КРИТЕРИИ ПОДБОРА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина | ||
"... всех возрастов, рассмотрены некоторые вопросы подбора и подготовки молочного сырья для изготовления ..." | ||
№ 3 (2008) | МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД СЫРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. Н. Борисенкова, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... При производстве сычужных сыров первостепенная роль принадлежит молокосвертывающим ферментным ..." | ||
№ 3 (2008) | ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ ИЗ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... Для полного и рационального использования молока-сырья необходимо вовлечение в процесс ..." | ||
№ 2 (2007) | К ОБОСНОВАНИЮ ВЫБОРА РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, В. С. Ветров, М. О. Филиппович | ||
№ 4 (2009) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т И. Шингарева, В. М. Велинец, Д. Е. Зубец, Е. О. Чупрунова | ||
"... выработке сыров с низкой температурой второго нагревания на примере сыра «Российский» с применением ..." | ||
1 - 50 из 150 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)