Выпуск | Название | |
№ 10 (2015) | ПЕРСПЕКТИВЫ ВОВЛЕЧЕНИЯ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ МЯСА БОБРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко | ||
"... The features of composition and nutritional value of beaver meat in comparison with meat ..." | ||
№ 7 (2012) | Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Русинович | ||
"... . Identified areas of veterinary inspection safety of poultry meat and meat products. ..." | ||
№ 17 (2022) | Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко | ||
"... The article presents an analysis of various types of raw meat (beef, pork, turkey, rabbit meat ..." | ||
№ 11 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ И МРАМОРНОСТИ ГОВЯДИНЫ | Аннотация похожие документы |
И. В. Козырев | ||
№ 11 (2016) | ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко | ||
"... Meat and meat products play an important role in nutrition. In order to create functional meat ..." | ||
№ 16 (2021) | Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Ёнчик | ||
"... The article analyzes the trends and features of the development of the world market of meat ..." | ||
№ 6 (2011) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАССОЛОВ ПРИ ПОСОЛЕ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... The ambassador of meat is examined not only as a method of canning of meat raw material ..." | ||
№ 18 (2023) | УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, Л. И. Довнар, В. М. Жудро, Л. Т. Ёнчик | ||
"... The article presents the results of a study of the external environment of the functioning of meat ..." | ||
№ 12 (2017) | СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Царук | ||
"... . We have determined the leading regions of poultry production and the dynamics of poultry meat ..." | ||
№ 14 (2019) | Влияние пробиотической кормовой добавки «энтеро-актив» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Побережец | ||
"... positively effects on amino acid content in meat of broiler chickens. Specifically, the thoracic and femoral ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЕТА-АГОНИСТОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. П. Пыжик, Т. М. Смоляк, В. А. Клапкова, Н. В. Карницкая | ||
"... on the identification of beta-agonists in meat products by enzyme-linked immunoassay and the experimental development ..." | ||
№ 11 (2016) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко | ||
"... Meat and meat products in human nutrition are the main sources of high-grade protein. The most ..." | ||
№ 12 (2017) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская | ||
"... species enriched with biologically valuable functional ingredients of poultry meat products (semi-finished ..." | ||
№ 15 (2020) | Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Жудро | ||
№ 8 (2013) | НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТЕРОВ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, А. А. Иванович | ||
"... and subsidies that create additional conditions for effective development of export-oriented meat and dairy ..." | ||
№ 17 (2022) | Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко | ||
"... . An experimental batch of poultry meat was developed on an automated line for cutting poultry carcasses using a new ..." | ||
№ 11 (2016) | ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БЕТАИН» НА МЯСО-САЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков | ||
"... The goal of the research was to research the influence of feed additive “Betain” on the meat ..." | ||
№ 5 (2010) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИБИОТИКОВ В МЯСЕ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак, Л. Д. Божко | ||
"... The article presents data on the content of residues of antibiotics in samples of raw meat ..." | ||
№ 13 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОБИОТИКА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Царук | ||
№ 13 (2018) | КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАБОЯ СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ГЛЮТАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Бережнюк | ||
"... .5 g per head per day to fattening pigs on the quality of meat after daily exposure and after prolonged ..." | ||
№ 10 (2015) | ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Назарова | ||
"... and subsidiaries in the holding companies of meat and dairy industry is offered, which provides activity ..." | ||
№ 6 (2011) | ПРОИЗВОДСТВО «МРАМОРНОГО» МЯСА: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, C. А. Гордынец | ||
"... The problem of development of meat cattle breeding in the world and in Belarus is considered ..." | ||
№ 12 (2017) | ОЦЕНКА РЫНОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, А. Ж. Исабаев | ||
"... meat products for nutrition of children of preschool and school age are given. The analysis ..." | ||
№ 12 (2017) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ТЕЛЯТИНЫ ОТ БЫЧКОВ РАЗНОГО ГЕНОТИПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко | ||
"... . It has been established that the meat of the Steels of the Charolaise breed is biologically more complete ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРОИЗВОДСТВА РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ» НА СТОЙКОСТЬ СМЕТАНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова | ||
№ 16 (2021) | Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... of the production of combined cooked sausage products based on broiler chicken meat using raw materials of plant ..." | ||
№ 17 (2022) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская | ||
"... of the production of sausage semi-smoked products based on broiler chickens meat, which contribute to reducing ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... -80) in relation to the production technology of specialized meat products of raised nutritional ..." | ||
№ 9 (2014) | Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... proportion in the composition of specialized meat products of raised nutritional and biological value ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... of fermented juices (apple, cranberry, black currant, red currant and other) on the acceleration of meat ..." | ||
№ 8 (2013) | СТРАТЕГИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ РАЗВИТИЯ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА 2014-2015 И ДО 2020 ГОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар | ||
"... their effectiveness. In this regard, RUE "Institute of Meat and Dairy Industry" provides scientific support ..." | ||
№ 6 (2011) | ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ НА ЕГО КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ф. Усатенко | ||
"... . The safety of poultry meat, the most affordable of raw meat at this stage, the processing ..." | ||
№ 13 (2018) | ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Разанова | ||
"... on the content of heavy metals in the meat of centuries-old quail of the pharaoh breed ..." | ||
№ 13 (2018) | ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО СУХОГО КОРМА НА ОСНОВЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец | ||
"... on the basis of by-products of the meat industry, developed by the staff of RUE "Institute of meat and dairy ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... Influence of calcium lactate and rosemary extract on the microbiological damage of meat products ..." | ||
№ 6 (2011) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец, И. В. Калтович | ||
"... Possibility of use of meat and liver of broilers for production of food of preschool children ..." | ||
№ 11 (2016) | НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Киреенко | ||
"... The article analyzes the functioning of the market of milk and dairy products, meat and meat ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... Frish X"(rosemary and juniper extracts), dihydroquercetin to extend shelf life of meat products ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах | ||
"... of meat and milk-processing enterprises on existence of pathogenic flora is carried out. ..." | ||
№ 13 (2018) | ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... Results of researches on selection of perspective types of meat and raw materials containing ..." | ||
№ 17 (2022) | Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, Е. В. Петрущенко | ||
"... with compositions of organic acids in order to improve the microbiological parameters of raw meat during storage ..." | ||
№ 14 (2019) | Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... based on broiler chicken meat, as well as a combination of broiler chicken meat and pork, pork and beef ..." | ||
№ 17 (2022) | Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская | ||
"... vegetarian products made from plant materials, alternatives to meat. It has been shown that the main ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... indicators of boiled sausage products presented in retail chains of meat and poultry processing enterprises ..." | ||
№ 7 (2012) | Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... Describes the selection of raw materials for the production of canned meat special purpose ..." | ||
№ 15 (2020) | Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... The article presents a comprehensive analysis of the nutritional and biological value, functional ..." | ||
№ 13 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОЛЛЕКЦИОННЫХ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бусленко, С. Б. Борунова, Е. В. Шпаникова, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... and their bacteriophages of “Institute for Meat and Dairy Industry”, RUE. ..." | ||
№ 7 (2012) | Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина | ||
"... of pregnant women and nursing mothers should use a wide range of natural products with high nutritional ..." | ||
№ 15 (2020) | Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко | ||
"... The meat productivity of animals of a particular breed is due to morphological and physiological ..." | ||
№ 16 (2021) | Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... The article presents the results of studies of a comprehensive analysis of the nutritional ..." | ||
1 - 50 из 115 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)