Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 18 (2023) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА РЫНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, Л. И. Довнар, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик
"... food products market. The methodology is based on the use of special criteria in the context of market ..."
 
№ 17 (2022) Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик
"... for functional and specialized food products. Modern trends in the formation of demand for products ..."
 
№ 12 (2017) МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова
 
№ 14 (2019) Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, Е. Д. Шегидевич
"... На основании изучения опыта зарубежных стран в организации сбыта органической продукции ..."
 
№ 17 (2022) Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро
"... for producers of agri-food products during distribution in order to protect the domestic market, optimize ..."
 
№ 17 (2022) Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Шаренко
"... the criteria for classifying agricultural raw materials and agri-food products as goods with high added value ..."
 
№ 13 (2018) ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ПРОБЛЕМЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская
"... Problematic points and constraints for the formation of the organic food market in Belarus, which ..."
 
№ 6 (2011) РАЗРАБОТКА ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОГО САХАРА ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, О. В. Шуляковская
"... использования в рационах питания специализированных молочных продуктов со сниженным содержанием лактозы. В ..."
 
№ 18 (2023) ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И НАЦИОНАЛЬНОГО РЫНКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ И НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ковалева, Л. Л. Богданова
"... рынков в области специализированных молочных продуктов. Изучена проблематика лактазной недостаточности, а ..."
 
№ 5 (2010) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «БЕЛЛАКТ ГА»: ПОДБОР БЕЛКОВОГО КОМПОНЕНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Т. Н. Головач
"... out. The basic requirements to child food hydrolysate were defined: quantity of peptides ..."
 
№ 15 (2020) Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... The article analyzes the food supply of the Republic of Belarus, compares the achieved indicators ..."
 
№ 10 (2015) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПОРТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пилипук, И. В. Колеснёв, Ю. С. Труханенко
"... The article analyzes the export performance in two major export-oriented sectors of the food ..."
 
№ 17 (2022) Экспертные методы оценки качества молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова
"... Improving the quality and competitiveness of food products is impossible without the development ..."
 
№ 6 (2011) СУСПЕНЗИЯ ХЛОРЕЛЛЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Пономаренко
"... Functional food products, are designed for systematic use in the food rations of all age groups ..."
 
№ 16 (2021) Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Ёнчик
"... разрезе его основных сегментов: вида сырья и конечной продукции; каналов реализации и конечных ..."
 
№ 17 (2022) Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Пугач
"... The article examines the forms of foreign economic activity of the agri-food sector. The main ..."
 
№ 17 (2022) Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Соркин
"... of the study were statistical and analytical reviews of the United Nations Food and Agriculture Organization ..."
 
№ 3 (2008) АНАЛИЗ ЗАВИСИМОСТИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОТ УРОВНЯ ЗАГРУЗКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ И ДОЛИ ЭКСПОРТА В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... С учетом быстроменяющейся обстановки в сегменте международной торговли молочными продуктами и ..."
 
№ 7 (2012) Формирование единого рынка молочной продукции государств-участниц таможенного союза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова
"... продукции между Республикой Беларусь, Российской Федерацией и Республикой Казахстан. В структуре ВВП стран ..."
 
№ 7 (2012) Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарёва, Н. А. Скапцова, М. А. Глушаков
"... Исследованы структурно-механические характеристики белковой продукции, полученной из различного ..."
 
№ 12 (2017) ОЦЕНКА РЫНОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, А. Ж. Исабаев
"... old, including for providing food in preschool and school establishments of the country ..."
 
№ 18 (2023) ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, А. А. Шкред
"... competitiveness of the dairy sector in the food market is analyzed. Particular attention is paid ..."
 
№ 4 (2009) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова
 
№ 11 (2016) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... The article reviews problematic issues of the use of food additives in the food industry ..."
 
№ 16 (2021) Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко
"... iodine-containing raw materials (potassium iodate, food additive «Jodis-S», food ingredient «Yodcasein ..."
 
№ 9 (2014) Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
"... Performance of technological heredity in the food production is investigated. It is established ..."
 
№ 11 (2016) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Киреенко
"... и мясопродуктов; изучена структура каналов сбыта продукции на внутреннем и внешнем рынках ..."
 
№ 7 (2012) Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
"... Describe the scope of the food safety of raw materials and food products. Particular attention ..."
 
№ 7 (2012) Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
"... Describes the global experience of the control systems for safety of food raw materials and food ..."
 
№ 5 (2010) СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова
"... of the condensed dairy canned food with physiologically functional components is considered. Influence of a vitamin ..."
 
№ 6 (2011) КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДО 2020 ГОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, М. Л. Климова
"... , ensuring food security and independence, increasing exports of dairy products, increasing the contribution ..."
 
№ 10 (2015) ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... продукции, а также на основе оценки, анализа и систематизации торговых барьеров, механизмов защиты ..."
 
№ 12 (2017) ЛОГИСТИКА СБЫТА АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот
"... продукции. Показаны перспективные формы организации логистики сбыта аграрной продукции в зарубежных странах ..."
 
№ 5 (2010) ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Шишко
"... молочной продукции, основное преимущество, которого заключается в системном взаимодействии двух основных ..."
 
№ 17 (2022) Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова
"... In modern conditions of an increasing range of food products, it is especially important to check ..."
 
№ 10 (2015) МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДБОРА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, О. В. Дымар
"... The classification of food ingredients and additives in accordance with their features ..."
 
№ 9 (2014) Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова
"... Synergistic effects of food ingredients interaction in the technologies of food productionare ..."
 
№ 9 (2014) Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах
 
№ 4 (2009) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"...   of  food  baked  fats  and  technological  processes  of manufacture of food baked fats is presented ..."
 
№ 4 (2009) СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... In clause the  review of food, biological value and comprehensibility of food  baked  fats  from ..."
 
№ 15 (2020) Обзор теорий питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина
"... nutrition theory, adequate nutrition theory, alternative nutrition theories), concepts and their food ..."
 
№ 10 (2015) ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПОЛНОРАЦИОННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, О. В. Дымар
"... extruded dry dog food, which is an automated solution, which intensifies the process of formulations ..."
 
№ 16 (2021) Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева
 
№ 16 (2021) Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова
"... The processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food additives ..."
 
№ 9 (2014) Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности на ..."
 
№ 7 (2012) Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
 
№ 6 (2011) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, Л. В. Сафроненко
"... , обеспечивающих получение специализированных молочных продуктов «МиниЛакт» с содержанием лактозы не более 0,13 г ..."
 
№ 15 (2020) Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Шакель
"... Проведен анализ развития экспорта молочной продукции Республики Беларусь за 2015-2019 гг. в ..."
 
№ 8 (2013) ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
 
№ 8 (2013) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТЕРОВ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, А. А. Иванович
 
1 - 50 из 135 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)