Выпуск | Название | |
№ 5 (2010) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ НА СЫРОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... of cheese dust in the whey received by various groups and kinds of cheeses manufacture with help ..." | ||
№ 5 (2010) | РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... enterprises work. Cheese whey primary processing (including cheese dust extraction, separation, pasteurisation ..." | ||
№ 4 (2009) | ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЫХОД СЫРА И ОБРАЗОВАНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТЕПЕНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов | ||
"... directed on decrease of the quantity of a formed cheese dust during rennet cheeses manufacture. The basic ..." | ||
№ 4 (2009) | НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов | ||
"... out of the technologies of new kinds of dairy products with use of the cheese dust, the compoundings ..." | ||
№ 16 (2021) | Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова | ||
"... The processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food additives ..." | ||
№ 5 (2010) | ИССЛЕДОВАНИЯ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЫРНОЙ МАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Шах, Ю. В. Лобанов, Т. В. Ховзун | ||
"... In article the analysis of theoretical researches of pressing process of cheese weight is carried ..." | ||
№ 9 (2014) | Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Калмыкова | ||
"... This article describes the results of research on the storage process of thermoacid cheese ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако, Е. В. Петрущенко | ||
"... processing of cheese molds have been studied. Differentiated modes of application of new agents in laboratory ..." | ||
№ 3 (2008) | ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ ИЗ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... переработки которой с помощью вибрационных или ротационных фильтров можно выделить сырную пыль. Анализ физико ..." | ||
№ 15 (2020) | Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов | ||
"... on the efficiency of thermoacid coagulation of proteins in the production of soft cheeses. It was determined ..." | ||
№ 5 (2010) | АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ НА СОВРЕМЕННЫХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова | ||
"... Features of manufacture cheeses on automated cheeses lines in comparison with traditional ..." | ||
№ 12 (2017) | ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Новгородская | ||
"... The influence of paratype factors on milk applicability to cheese making have been researched ..." | ||
№ 14 (2019) | Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, И. А. Богданов, Т. А. Савельева | ||
"... protein, casein and whey proteins in raw milk and to analyze their impact on cheese yield ..." | ||
№ 13 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова | ||
"... characteristics of cottage cheese. It is established that for the manufacture of cottage cheese from whole milk ..." | ||
№ 6 (2011) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСВА СЫВОРОТКИ СУХОЙ ГИДРОЛИЗОВАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Емельянова, О. В. Дымар, Т. Л. Шуляк | ||
"... In article researches on selection of optimum parameters fermentable lactose hydrolysis in whey ..." | ||
№ 13 (2018) | ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... the frozen concentrated polyspecies starter culture of thermophilic microorganisms for semi-hard cheeses ..." | ||
№ 11 (2016) | ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С УЛУЧШЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА | Аннотация похожие документы |
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... processing aids: STM-5 stabilizer, cheese powder, WPC-UF-80 and carboxymethyl cellulose "Akucell AF 3265 ..." | ||
№ 4 (2009) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т И. Шингарева, В. М. Велинец, Д. Е. Зубец, Е. О. Чупрунова | ||
"... , obligatory разбавлением whey water at a stage of cooking of cheese that allows to receive a product ..." | ||
№ 11 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДРОЖЖЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Якимович, И. В. Якимович, А. А. Шункевич, И. Б. Фролов, А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин | ||
"... of eight strains-microorganisms in nutrient media based on curd, cheese and casein milk wheys was presented ..." | ||
№ 7 (2012) | Методы выделения белков молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. Е. Ныркова, Е. Д. Шегидевич | ||
"... Whey proteins' separation is based on such characteristics as isoelectric point and molecular ..." | ||
№ 9 (2014) | Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич | ||
"... of the experiments it is established that indicatedmethods can be used to isolate whey β- lactoglobulin, though ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... characteristics affecting the course of the technological process of semi-hard cheese production is studied. ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... -clotting enzymes, coagulation temperature) on the parameters of the technological process of making cheese ..." | ||
№ 4 (2009) | МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков | ||
"... Possibility of manufacture of soft cheeses with use пребиотиков is considered. Stages and ways ..." | ||
№ 6 (2011) | НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
"... In this article the possibilities of application of whey in the production of fermentation drinks ..." | ||
№ 10 (2015) | ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос | ||
"... of polyspecific frozen concentrated starters for cheeses, as well as on the determination of optimal rates ..." | ||
№ 8 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... 169 samples of milk products (sour-cream, sour-cream product, cheese, curd, ryazhenka, yogurt ..." | ||
№ 11 (2016) | ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель | ||
№ 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... , characterizing the flow of the technological process of cheese production, was studied. ..." | ||
№ 12 (2017) | ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... population in the process of cheese making and ripening in industrial conditions with the use of frozen ..." | ||
№ 16 (2021) | Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук | ||
№ 15 (2020) | Требования к качеству молока как сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова | ||
"... certain properties. The most important dairy product in human nutrition is cheese. Cheese contains all ..." | ||
№ 5 (2010) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова | ||
"... The theoretical analysis of ways of preliminary preparation of milk for manufacture of cheeses ..." | ||
№ 16 (2021) | Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова | ||
"... The article presents the results of studies to determine the content of salt in cheeses. ..." | ||
№ 17 (2022) | Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... The article reflects the main characteristics of the development of cheese making in the Republic ..." | ||
№ 11 (2016) | РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, О. Л. Сороко, Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух | ||
"... of sweet condensed milk products, produced from hydrolyzed demineralized whey and condensed milk with sugar ..." | ||
№ 6 (2011) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... products. The problem of the shortage of raw materials can be solved through the use of whey, the resources ..." | ||
№ 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев | ||
"... and propionic bacteria of starter population of cheese during its ripening and storage. It is established ..." | ||
№ 10 (2015) | АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар | ||
"... Indicators of water activity in the condensed dairy products with sugar made from milk whey ..." | ||
№ 11 (2016) | РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща | ||
"... Results of work on creation of a dairy and cereal product on the basis of cottage cheese ..." | ||
№ 12 (2017) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПАХТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен, Е. М. Дмитрук | ||
№ 9 (2014) | Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... and fungicidal agentsin cheese brining. Potassium nitrate, sorbic acid, natamycin, nisin and lysozyme were used ..." | ||
№ 5 (2010) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ PENICILLIUM ROQUEFORTI | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, С. И. Чаевский, О. Э. Гакотина, И. Б. Фролов | ||
"... The technology of new kind firm rennet cheese with low second-heating treatment has been developed ..." | ||
№ 16 (2021) | Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева | ||
"... properties and are promising for use in multispecies leavens for cheese. ..." | ||
№ 16 (2021) | Гидролиз молочного сырья протеоличискими ферментами для выделения отдельных белковых фракций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... whey protein concentrate of the following proteolytic enzymes are determined: chymotrypsin, trypsin ..." | ||
№ 14 (2019) | Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин, Н. Н. Якимович, И. Н. Дубина | ||
"... . It was obtained by processing milk whey with yeast cultures when feeding young cattle and pigs, which indicate ..." | ||
№ 4 (2009) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА АНТИГЕННЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ СЕРИНОВЫМИ ПРОТЕАЗАМИ ТРИПСИНОМ И АЛКАЛАЗОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко | ||
"... Degree of proteolysis and antigenic properties of whey proteins hydrolysates with application ..." | ||
№ 6 (2011) | ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА (КАЗЕИНОВОЙ И СЫВОРОТОЧНОЙ ФРАКЦИЙ) МЕЗОФИЛЬНЫМИ И ТЕРМОФИЛЬНЫМИ ЛАКТОБАЦИЛЛАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко | ||
"... Experimental data on the hydrolysis characteristics of casein and whey protein fractions during ..." | ||
№ 13 (2018) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
№ 10 (2015) | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
1 - 50 из 76 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)