Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2009) ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ, Е. М. Кононович
"... Influence of  the  vitamin additive  (complex of  730/4  "Rosh") on a  fermentation of the sour ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРОИЗВОДСТВА РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ» НА СТОЙКОСТЬ СМЕТАНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... indicators of sour cream with 15% fat mass, that was prepared with additional starter cultures Lactobacillus ..."
 
№ 7 (2012) Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова
"... Rheological behaviour of sour-milk drinks from the secondary dairy raw materials at different ..."
 
№ 15 (2020) Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, Ю. А. Артюх
"... The article presents the results of research on the use of dry milk product with a low protein ..."
 
№ 6 (2011) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОДДЕРЖАНИЮ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас, Л. В. Сафроненко, Т. И. Дымар, Т. А. Савельева
 
№ 4 (2009) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева
"... to receive a product with pure sourmilk  taste  and  pleasant  specific  smack  овсяных  flakes ..."
 
№ 14 (2019) Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... We analyzed the change in the active acidity of whole pasteurized milk during its fermentation ..."
 
№ 14 (2019) Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... that with an increase in the duration of storage of frozen milk, the organoleptic characteristics of sour-milk ..."
 
№ 4 (2009) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТО- И БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Дымар, Л. Л. Богданова, Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик
"... In  structure  of  a  dry  bacterial  concentrate  cultures  Lactobacillus  and Вifidobacterium ..."
 
№ 17 (2022) Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова
"... Milk fat constants, organoleptic, physicochemical, microbiological indices, antioxidant properties ..."
 
№ 15 (2020) Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк
"... in fermented milk bioproducts made using lactic acid and probiotic cultures: the samples «Bifi-mult» made ..."
 
№ 8 (2013) ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... 169 samples of milk products (sour-cream, sour-cream product, cheese, curd, ryazhenka, yogurt ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... cheese and sour cream production at different temperatures of fermentation. Graphic dependencies ..."
 
№ 14 (2019) Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (эпс) консорциумами streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, И. П. Пыжик, М. В. Коркина, Т. М. Смоляк
"... The article provides the results of studies on the influence of temperature conditions of milk ..."
 
№ 15 (2020) Требования к качеству молока как сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... Requirements for the quality of "raw milk" used for processing into dairy products are different ..."
 
№ 11 (2016) ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель
"... , Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, providing ..."
 
№ 8 (2013) СУБСТРАТНАЯ СПЕЦИФИЧНОСТЬ И УРОВЕНЬ ФЕРМЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ РАСЩЕПЛЕНИИ БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ МОЛОКА ПРОБИОТИЧЕСКИМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский
"... Experimental data on proteolytic activity level of probiotic microorganisms (Lactobacillus ..."
 
№ 6 (2011) ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА (КАЗЕИНОВОЙ И СЫВОРОТОЧНОЙ ФРАКЦИЙ) МЕЗОФИЛЬНЫМИ И ТЕРМОФИЛЬНЫМИ ЛАКТОБАЦИЛЛАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко
"... skim milk fermentation with mesophilic and thermophilic lactobacilli, effect of medium acidity ..."
 
№ 17 (2022) Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик
"... This article presents the results of research on sequence-typing of Lactobacillus helveticus ..."
 
№ 4 (2009) ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик
"... . thermophilus and 5 strains of  Lactobacillus  delbrueckii  subsp.  bulgaricus  and  2  strains ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БАКТЕРИЙ LACTOBACILLUS RHAMNOSUS И LACTOBACILLUS FERMENTUM ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРОМЫШЛЕННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кирик, А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... of Lactobacillus rhamnosus and Lactobacillus fermentum are investigated. The media for the industrial cultivation ..."
 
№ 5 (2010) ИЗУЧЕНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОБАЦИЛЛ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КИШЕЧНИКА ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Василенко, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик
"... of Lactobacillus was higher when time of milk fermentation increased until six days. Proteolytic activity ..."
 
№ 4 (2009) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАКТЕРИЙ р. LACTOBACILLUS ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОКОНСЕРВАНТА НА ИХ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик
"... Analysis  of  physiological  and  biochemical  features  of  Lactobacillus  allowed  to  develop ..."
 
№ 6 (2011) ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЛАКТОБАЦИЛЛ РАЗНЫХ ВИДОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Прищепова, Н. С. Кравченко, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... The stability of nine Lactobacillus strains was determined in the two types of conservation ..."
 
№ 15 (2020) Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... of Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum was selected. Consortia of microorganisms ..."
 
№ 5 (2010) СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ ЛАКТОБАЦИЛЛ – ОСНОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТАММОВ В БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТАХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... The NaCl-tolerance of 40 Lactobacillus strains was determined in MRS medium. Lactobacilli were ..."
 
№ 7 (2012) Формирование единого рынка молочной продукции государств-участниц таможенного союза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова
 
№ 7 (2012) Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов
 
№ 13 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... for production of sour cream with fat of 10%. We have investigated patterns of change on organoleptic,rheological ..."
 
№ 6 (2011) ИЗУЧЕНИЕ КРИОПРОТЕКТОРНЫХ СВОЙСТВ КОМПОНЕНТОВ ЗАЩИТНЫХ СРЕД В ОТНОШЕНИИ КУЛЬТУР РОДА LACTOBACILLUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Прищепова, Н. С. Кравченко, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... was determined on survival of Lactobacillus strains which differ on sensitivity to freezing. ..."
 
№ 5 (2010) СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова
"... , enriched with the iodated protein and vitamins, and milk condensed with the fructose, enriched ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... The influence of various technological factors (the amount of the introduced ferment and milk ..."
 
№ 7 (2012) Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... In recent years, a marked increase in the production of dry milk products. An important step ..."
 
№ 17 (2022) Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. Н. Бирюк
"... and thermophilic lactic acid bacteria and containing lactic acid bacilli Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis ..."
 
№ 14 (2019) Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец
"... of sour cream with a mass fraction of fat of 10% based on normalized cream mixtures of different component ..."
 
№ 15 (2020) Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех
"... The effect of 10% and 40% buttermilk in the combined cream mixture on the storage capacity of sour ..."
 
№ 9 (2014) Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Володько, Н. М. Марченко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... concentration is 0,003%) on the growth of 22 Lactobacillus strains in MRS-medium is studied. The results ..."
 
№ 2 (2007) НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP. BULGARICUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко
 
№ 5 (2010) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАЛИЗАЦИИ МОЛОКА ПО БЕЛКУ УФ-ФИЛЬТРАТОМ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. B. Дымар, Н. Н. Фурик, И. В. Миклух
"... In article possible ways of normalization of dry skim milk on protein by a filtrate received ..."
 
№ 6 (2011) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
 
№ 6 (2011) НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Грек, Е. А. Красуля
 
№ 13 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова
"... The article presents the results of studies of the influence of the quality of milk powder ..."
 
№ 15 (2020) Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко
"... Studies have shown that the correlation between milk productivity indicators fluctuates widely due ..."
 
№ 12 (2017) МЕМБРАННАЯ ОБРАБОТКА МЕЛАССЫ МОЛОЧНОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Т. Н. Забело
"... The article presents the results of membrane methods of processing molasses milk, experimental ..."
 
№ 17 (2022) Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова
"... in condensed and dry milk products have been established. ..."
 
№ 14 (2019) Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Василькевич, О. В. Дымар
"... Milk phospholipids have different composition in comparison with other natural sources and provide ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
"... A study was made of sheep's milk obtained from Lacaune sheep. It is found that the sheep's milk ..."
 
№ 12 (2017) ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Новгородская
"... The influence of paratype factors on milk applicability to cheese making have been researched ..."
 
№ 5 (2010) ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Почтовая
"... Complex analysis of basic elements of the system of milk quality and safety regulation, received ..."
 
№ 5 (2010) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова
"... The theoretical analysis of ways of preliminary preparation of milk for manufacture of cheeses ..."
 
1 - 50 из 147 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)