Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРОИЗВОДСТВА РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ» НА СТОЙКОСТЬ СМЕТАНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... indicators of sour cream with 15% fat mass, that was prepared with additional starter cultures Lactobacillus ..."
 
№ 13 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... for production of sour cream with fat of 10%. We have investigated patterns of change on organoleptic,rheological ..."
 
№ 14 (2019) Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец
"... of sour cream with a mass fraction of fat of 10% based on normalized cream mixtures of different component ..."
 
№ 15 (2020) Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех
"... The effect of 10% and 40% buttermilk in the combined cream mixture on the storage capacity of sour ..."
 
№ 8 (2013) ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... 169 samples of milk products (sour-cream, sour-cream product, cheese, curd, ryazhenka, yogurt ..."
 
№ 4 (2009) ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ, Е. М. Кононович
"... Influence of  the  vitamin additive  (complex of  730/4  "Rosh") on a  fermentation of the sour ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... cheese and sour cream production at different temperatures of fermentation. Graphic dependencies ..."
 
№ 15 (2020) Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, Ю. А. Артюх
"... for home use, Streptococcus salivarius subsp / thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus. ..."
 
№ 15 (2020) Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк
"... «Probylact-2», bio sour cream samples obtained using three consortium of microorganisms for the production ..."
 
№ 7 (2012) Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова
"... Rheological behaviour of sour-milk drinks from the secondary dairy raw materials at different ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БАКТЕРИЙ LACTOBACILLUS RHAMNOSUS И LACTOBACILLUS FERMENTUM ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРОМЫШЛЕННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кирик, А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... of Lactobacillus rhamnosus and Lactobacillus fermentum are investigated. The media for the industrial cultivation ..."
 
№ 6 (2011) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Полищук, Ф. В. Перцевой, Е. В. Гулак, О. Н. Рыбак
"... balm) have been studied. Flow chart of new kinds of dairy and flavor ice cream with herbal extracts ..."
 
№ 4 (2009) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАКТЕРИЙ р. LACTOBACILLUS ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОКОНСЕРВАНТА НА ИХ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик
"... Analysis  of  physiological  and  biochemical  features  of  Lactobacillus  allowed  to  develop ..."
 
№ 6 (2011) ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЛАКТОБАЦИЛЛ РАЗНЫХ ВИДОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Прищепова, Н. С. Кравченко, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... The stability of nine Lactobacillus strains was determined in the two types of conservation ..."
 
№ 15 (2020) Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... of Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum was selected. Consortia of microorganisms ..."
 
№ 8 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, О. В. Дымар, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас
"... experimental production of dry bacterial concentrates Lactococcus and Streptococcus thermophilus for sour cream ..."
 
№ 6 (2011) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОДДЕРЖАНИЮ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас, Л. В. Сафроненко, Т. И. Дымар, Т. А. Савельева
 
№ 6 (2011) ИЗУЧЕНИЕ КРИОПРОТЕКТОРНЫХ СВОЙСТВ КОМПОНЕНТОВ ЗАЩИТНЫХ СРЕД В ОТНОШЕНИИ КУЛЬТУР РОДА LACTOBACILLUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Прищепова, Н. С. Кравченко, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... was determined on survival of Lactobacillus strains which differ on sensitivity to freezing. ..."
 
№ 14 (2019) Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... by the bacteria Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis at different temperatures. We have studied the effect ..."
 
№ 4 (2009) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева
"... to receive a product with pure sour–milk  taste  and  pleasant  specific  smack  овсяных  flakes ..."
 
№ 15 (2020) Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович
"... The article presents the results of research in development of a new range of ice cream and sweet ..."
 
№ 9 (2014) Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Володько, Н. М. Марченко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... concentration is 0,003%) on the growth of 22 Lactobacillus strains in MRS-medium is studied. The results ..."
 
№ 2 (2007) НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP. BULGARICUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко
 
№ 16 (2021) Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко
"... harmful microorganisms in the process of fermentation and subsequent storage of cream. The study showed ..."
 
№ 11 (2016) РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща
"... is presented in article; the comparative analysis of extent of swelling of flakes in cream of 20% fat content ..."
 
№ 4 (2009) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТО- И БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Дымар, Л. Л. Богданова, Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик
"... In  structure  of  a  dry  bacterial  concentrate  cultures  Lactobacillus  and Вifidobacterium ..."
 
№ 14 (2019) Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... that with an increase in the duration of storage of frozen milk, the organoleptic characteristics of sour-milk ..."
 
№ 14 (2019) Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (эпс) консорциумами streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, И. П. Пыжик, М. В. Коркина, Т. М. Смоляк
 
№ 11 (2016) ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель
"... , Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, providing ..."
 
№ 4 (2009) ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик
"... . thermophilus and 5 strains of  Lactobacillus  delbrueckii  subsp.  bulgaricus  and  2  strains ..."
 
№ 6 (2011) НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, Н. В. Скридлевская
"... received in the way of transformation высокожирных of cream has considerably increased. It is established ..."
 
№ 5 (2010) ИЗУЧЕНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОБАЦИЛЛ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КИШЕЧНИКА ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Василенко, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик
"... Proteolytic activity of 18 Lactobacillus strains was investigated. Bacteria L. plantarum, L ..."
 
№ 14 (2019) Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Ю. А. Артюх
"... produced by spray drying, including permeate, milk cream with possible use of maltodextrin, and dry mixing ..."
 
№ 9 (2014) Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... 50 collection strains of Lactobacillus and Lactococcus were studied on resistance to technically ..."
 
№ 8 (2013) СУБСТРАТНАЯ СПЕЦИФИЧНОСТЬ И УРОВЕНЬ ФЕРМЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ РАСЩЕПЛЕНИИ БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ МОЛОКА ПРОБИОТИЧЕСКИМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский
"... Experimental data on proteolytic activity level of probiotic microorganisms (Lactobacillus ..."
 
№ 5 (2010) СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ ЛАКТОБАЦИЛЛ – ОСНОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТАММОВ В БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТАХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... The NaCl-tolerance of 40 Lactobacillus strains was determined in MRS medium. Lactobacilli were ..."
 
№ 6 (2011) ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА (КАЗЕИНОВОЙ И СЫВОРОТОЧНОЙ ФРАКЦИЙ) МЕЗОФИЛЬНЫМИ И ТЕРМОФИЛЬНЫМИ ЛАКТОБАЦИЛЛАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко
"... on the cleavage of substrates has been obtained. The proteolytic activity of Lactobacillus spp. (Lb. plantarum, Lb ..."
 
№ 12 (2017) РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня,, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская
"... technology based on hydrolyzed whey are grounded. The analysis of exports of milk and cream condensed ..."
 
№ 15 (2020) Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк, М. А. Шукшина
"... микробиота пчел является перспективным источником для выделения бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium ..."
 
№ 15 (2020) Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович
"... of the genus Lactobacillus; threonine (up to 87.3-115.0%) - hydrolysis in an aqueous medium, alkaline ..."
 
№ 14 (2019) Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... fermented by bacteria of the genus Lactobacillus. Water dosages are installed in the composition of chopped ..."
 
№ 13 (2018) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЭМУЛЬСИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович
"... of production of emulsions including fermentation by sort Lactobacillus bacteria are set (c(Lb.plantarum: Lb ..."
 
1 - 42 из 42 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)