Выпуск | Название | |
№ 11 (2016) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... The article reviews problematic issues of the use of food additives in the food industry ..." | ||
№ 10 (2015) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДБОРА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, О. В. Дымар | ||
"... The classification of food ingredients and additives in accordance with their features ..." | ||
№ 9 (2014) | Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
"... Synergistic effects of food ingredients interaction in the technologies of food productionare ..." | ||
№ 8 (2013) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... Influence of compositions of food additives on stabilization of coloring of sausages boiled ..." | ||
№ 16 (2021) | Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова | ||
"... The processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food additives ..." | ||
№ 14 (2019) | Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская | ||
"... The possible directions of the use of 3Dtechnologies in food production are presented depending ..." | ||
№ 8 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Садовой, С. Н. Шлыков, Т. В. Вобликова, М. А. Селимов | ||
"... materials, in the form of the received food additive, in technology of meat products is proposed. By means ..." | ||
№ 15 (2020) | Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров. Исследовано влияние различных ..." | ||
№ 6 (2011) | ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, И. В. Калтович, О. В. Шуляковская | ||
"... Influence of compositions of food additives on stabilization of coloring of sausages boiled ..." | ||
№ 6 (2011) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОНОХИМИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... the chance to replace chemical additives in food with bezreaktivny physical impact on food raw materials ..." | ||
№ 17 (2022) | Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик | ||
"... for functional and specialized food products. Modern trends in the formation of demand for products ..." | ||
№ 5 (2010) | СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова | ||
"... premix and additive containing iodine on flavoring properties of the condensed dairy canned food ..." | ||
№ 17 (2022) | Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Пугач | ||
"... The article examines the forms of foreign economic activity of the agri-food sector. The main ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА КРОВИ И ПЕЧЕНИ ЗА ВВЕДЕНИЯ В РАЦИОН ПЕРЕПЕЛОВ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ИЗ ОТХОДОВ ПЧЕЛОВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Разанова | ||
"... The influence of feed additives on the basis of bee colony on the mineral composition of the blood ..." | ||
№ 12 (2017) | МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова | ||
"... свойств молока-сырья различных сельскохозяйственных животных с целью регулирования состава и корректировки ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... The perspectiveness of the use of green tea and rosemary extracts, complex food additive "Almi ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко | ||
"... iodine-containing raw materials (potassium iodate, food additive «Jodis-S», food ingredient «Yodcasein ..." | ||
№ 9 (2014) | Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... Performance of technological heredity in the food production is investigated. It is established ..." | ||
№ 15 (2020) | Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... The article analyzes the food supply of the Republic of Belarus, compares the achieved indicators ..." | ||
№ 7 (2012) | Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Русинович | ||
"... Describes the global experience of the control systems for safety of food raw materials and food ..." | ||
№ 10 (2015) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПОРТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Пилипук, И. В. Колеснёв, Ю. С. Труханенко | ||
"... The article analyzes the export performance in two major export-oriented sectors of the food ..." | ||
№ 11 (2016) | РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща | ||
"... cheese cream with cereal additive is determined by organoleptic indicators. ..." | ||
№ 11 (2016) | НОВЫЙ ВИД ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ ЛАКТУЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Т. А. Савельева, А. И. Козинец | ||
"... A new type of prebiotic lactulose-containing feed additive based on milk whey was developed ..." | ||
№ 11 (2016) | ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БЕТАИН» НА МЯСО-САЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков | ||
"... The goal of the research was to research the influence of feed additive “Betain” on the meat ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков | ||
"... in the manufacture of prebiotic lactulose-containing feed additives. It was found that the higher the isomerization ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах | ||
№ 4 (2009) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... of food baked fats and technological processes of manufacture of food baked fats is presented ..." | ||
№ 4 (2009) | СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... In clause the review of food, biological value and comprehensibility of food baked fats from ..." | ||
№ 18 (2023) | МЕТОДИКА ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА РЫНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, Л. И. Довнар, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик | ||
"... food products market. The methodology is based on the use of special criteria in the context of market ..." | ||
№ 15 (2020) | Обзор теорий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина | ||
"... nutrition theory, adequate nutrition theory, alternative nutrition theories), concepts and their food ..." | ||
№ 10 (2015) | ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПОЛНОРАЦИОННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, О. В. Дымар | ||
"... extruded dry dog food, which is an automated solution, which intensifies the process of formulations ..." | ||
№ 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
№ 14 (2019) | Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, Е. Д. Шегидевич | ||
№ 17 (2022) | Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро | ||
"... for producers of agri-food products during distribution in order to protect the domestic market, optimize ..." | ||
№ 17 (2022) | Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Шаренко | ||
"... the criteria for classifying agricultural raw materials and agri-food products as goods with high added value ..." | ||
№ 13 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ПРОБЛЕМЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская | ||
"... Problematic points and constraints for the formation of the organic food market in Belarus, which ..." | ||
№ 15 (2020) | Международный опыт правового регулирования органического производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... В статье проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения ..." | ||
№ 5 (2010) | ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Почтовая | ||
"... В статье проведен комплексный анализ основных элементов системы регулирования качества и ..." | ||
№ 10 (2015) | ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... внутренних рынков различных стран, применяемых тарифных и нетарифных мер регулирования импорта, и других ..." | ||
№ 14 (2019) | Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... materials for additive technologies. It was found that when making products using mixtures and emulsions ..." | ||
№ 14 (2019) | Влияние пробиотической кормовой добавки «энтеро-актив» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Побережец | ||
№ 14 (2019) | Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин, Н. Н. Якимович, И. Н. Дубина | ||
"... The results of testing the innovative protein feed additive "DKB-MS" are presented ..." | ||
№ 13 (2018) | ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... collagen for creation of mixes and emulsions for additive technologies are presented in article ..." | ||
№ 10 (2015) | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
№ 8 (2013) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА НУТРИЕНТНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова | ||
"... The article describes the methodology of integrated assessment of quality food baby food milk ..." | ||
№ 8 (2013) | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, Т. А. Козловская | ||
"... of meat products of baby food are stated: STB 2311- 2013 «Beef and veal for production of food of children ..." | ||
№ 9 (2014) | Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности «Фунгисан» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако | ||
"... for disinfection of the equipment and premises of the enterprises of the food industry are presented in the article. ..." | ||
№ 12 (2017) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская | ||
№ 16 (2021) | Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... As part of the research, an analysis was made of the food security of the Republic of Belarus ..." | ||
№ 6 (2011) | ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова, А. В. Горбатовский | ||
1 - 50 из 106 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)