Выпуск | Название | |
№ 10 (2015) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДБОРА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, О. В. Дымар | ||
"... The classification of food ingredients and additives in accordance with their features ..." | ||
№ 9 (2014) | Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
"... Synergistic effects of food ingredients interaction in the technologies of food productionare ..." | ||
№ 11 (2016) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... The article reviews problematic issues of the use of food additives in the food industry ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... The perspectiveness of the use of green tea and rosemary extracts, complex food additive "Almi ..." | ||
№ 8 (2013) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... Influence of compositions of food additives on stabilization of coloring of sausages boiled ..." | ||
№ 5 (2010) | СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова | ||
"... premix and additive containing iodine on flavoring properties of the condensed dairy canned food ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец | ||
"... (rosemary extract, green tea extract, dihydroquercetin, complex food additives «Frisch al'mi X ..." | ||
№ 16 (2021) | Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова | ||
"... The processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food additives ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИФИДОСТИМУЛИРУЮЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЕСЕРТНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Соломон | ||
"... of lactobacteria (LB), whereas the number of viable cells of bifidobacteria (BB) in foods often does not meet ..." | ||
№ 9 (2014) | Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... Performance of technological heredity in the food production is investigated. It is established ..." | ||
№ 14 (2019) | Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская | ||
"... The possible directions of the use of 3Dtechnologies in food production are presented depending ..." | ||
№ 8 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Садовой, С. Н. Шлыков, Т. В. Вобликова, М. А. Селимов | ||
"... materials, in the form of the received food additive, in technology of meat products is proposed. By means ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко | ||
"... iodine-containing raw materials (potassium iodate, food additive «Jodis-S», food ingredient «Yodcasein ..." | ||
№ 6 (2011) | ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, И. В. Калтович, О. В. Шуляковская | ||
"... Influence of compositions of food additives on stabilization of coloring of sausages boiled ..." | ||
№ 6 (2011) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОНОХИМИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... the chance to replace chemical additives in food with bezreaktivny physical impact on food raw materials ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА КРОВИ И ПЕЧЕНИ ЗА ВВЕДЕНИЯ В РАЦИОН ПЕРЕПЕЛОВ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ИЗ ОТХОДОВ ПЧЕЛОВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Разанова | ||
"... The influence of feed additives on the basis of bee colony on the mineral composition of the blood ..." | ||
№ 12 (2017) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская | ||
"... состава новых видов обогащенных биологически ценными функциональными ингредиентами продуктов из мяса птицы ..." | ||
№ 8 (2013) | РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... are presented in article – quenelles and pastes meat for food of studying youth and the people who are engaged ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... влияние технологических вспомогательных ингредиентов (сахарозы, камеди рожкового дерева), используемых для ..." | ||
№ 9 (2014) | Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Володько, Н. М. Марченко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... применяемые концентрации ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий ..." | ||
№ 11 (2016) | ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко | ||
"... the demand for "healthy food". As a rule organic milk is produced mainly by the small family farms without ..." | ||
№ 13 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВ АМАРАНТОВОЙ МУКИ, КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО ИНГРЕДИЕНТА В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... состава амарантовой муки, как перспективного ингредиента для изготовления мясных продуктов (вареных ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... purpose for food of the people playing sports are investigated. The comparative analysis of the developed ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
№ 15 (2020) | Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
№ 15 (2020) | Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... The article analyzes the food supply of the Republic of Belarus, compares the achieved indicators ..." | ||
№ 7 (2012) | Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Русинович | ||
"... Describes the global experience of the control systems for safety of food raw materials and food ..." | ||
№ 10 (2015) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПОРТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Пилипук, И. В. Колеснёв, Ю. С. Труханенко | ||
"... The article analyzes the export performance in two major export-oriented sectors of the food ..." | ||
№ 12 (2017) | МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова | ||
№ 14 (2019) | Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... . Определена продолжительность перемешивания ингредиентов (5 минут), последовательность закладки сырья при ..." | ||
№ 11 (2016) | РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща | ||
"... cheese cream with cereal additive is determined by organoleptic indicators. ..." | ||
№ 11 (2016) | НОВЫЙ ВИД ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ ЛАКТУЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Т. А. Савельева, А. И. Козинец | ||
"... A new type of prebiotic lactulose-containing feed additive based on milk whey was developed ..." | ||
№ 11 (2016) | ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БЕТАИН» НА МЯСО-САЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков | ||
"... The goal of the research was to research the influence of feed additive “Betain” on the meat ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков | ||
"... in the manufacture of prebiotic lactulose-containing feed additives. It was found that the higher the isomerization ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах | ||
№ 4 (2009) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... of food baked fats and technological processes of manufacture of food baked fats is presented ..." | ||
№ 4 (2009) | СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... In clause the review of food, biological value and comprehensibility of food baked fats from ..." | ||
№ 15 (2020) | Обзор теорий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина | ||
"... nutrition theory, adequate nutrition theory, alternative nutrition theories), concepts and their food ..." | ||
№ 10 (2015) | ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПОЛНОРАЦИОННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, О. В. Дымар | ||
"... extruded dry dog food, which is an automated solution, which intensifies the process of formulations ..." | ||
№ 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
№ 14 (2019) | Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, Е. Д. Шегидевич | ||
№ 17 (2022) | Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик | ||
"... for functional and specialized food products. Modern trends in the formation of demand for products ..." | ||
№ 17 (2022) | Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро | ||
"... for producers of agri-food products during distribution in order to protect the domestic market, optimize ..." | ||
№ 8 (2013) | КАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... of liquid food media. ..." | ||
№ 13 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ПРОБЛЕМЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская | ||
"... Problematic points and constraints for the formation of the organic food market in Belarus, which ..." | ||
№ 14 (2019) | Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... materials for additive technologies. It was found that when making products using mixtures and emulsions ..." | ||
№ 14 (2019) | Влияние пробиотической кормовой добавки «энтеро-актив» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Побережец | ||
№ 14 (2019) | Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин, Н. Н. Якимович, И. Н. Дубина | ||
"... The results of testing the innovative protein feed additive "DKB-MS" are presented ..." | ||
№ 13 (2018) | ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... collagen for creation of mixes and emulsions for additive technologies are presented in article ..." | ||
№ 10 (2015) | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
1 - 50 из 102 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)