Выпуск | Название | |
№ 8 (2013) | МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOCOCCUS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Е. Н. Сысолятин, К. К. Яцевич, Д. В. Галиновский, Н. Н. Фурик | ||
"... Lactococcus lactis subspecies differentiations methods were examined. It was received ..." | ||
№ 9 (2014) | Определение генетического разнообразия бактерий родаLactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Д. В. Галиновский, Е. Н. Сысолятин, К. К. Яцевич | ||
"... and Lactococcus lactis subsp. lactis bv. diacetylactisisolated from different natural sources using Rep-PCR method ..." | ||
№ 6 (2011) | ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ ШТАММОВ ЛАКТОКОККОВ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ СТРЕПТОКОККОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, С. Л. Василенко, С. Б. Борунова | ||
"... were identified as Lactococcus lactis subsp. lactis and all the thermophilic bacteria were affiliated ..." | ||
№ 14 (2019) | Генетическое типирование leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик | ||
"... and Rep-PCR with primers P15, P16, XD8, XD9, RAPD-mes, (GTG)5 to identify genetic heterogeneity of 9 ..." | ||
№ 4 (2009) | СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик | ||
"... Vitality of bacteriophages of lactic acid bacterium Lactococcus lactis is investigated ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... by the bacteria Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis at different temperatures. We have studied the effect ..." | ||
№ 17 (2022) | Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко | ||
"... пропионовокислых бактерий, на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего ..." | ||
№ 17 (2022) | Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. Н. Бирюк | ||
"... and thermophilic lactic acid bacteria and containing lactic acid bacilli Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis ..." | ||
№ 4 (2009) | ИЗУЧЕНИЕ БАКТЕРИЙ Р. BIFIDOBACTERIUM, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КИШЕЧНИКА ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... strains), Bifidobacterium longum (2 strains), Bifidobacterium lactis (1 strain), Bifidobacterium ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко | ||
"... dosages), and for Lactococcus lactis subsp. cremoris 2717 М-А – 5 105 CFU/cm3 (the maximum of those ..." | ||
№ 11 (2016) | ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель | ||
"... concentrated starter cultures Lactococcus lactis ssp., Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus ..." | ||
№ 7 (2012) | Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко | ||
"... investigated. The level of proteolytic activity of Lactococcus spp. and Streptococcus salivarius subsp ..." | ||
№ 15 (2020) | Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк | ||
№ 5 (2010) | ИЗУЧЕНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОБАЦИЛЛ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КИШЕЧНИКА ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Василенко, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик | ||
"... proteolytic activity was medium (2 strain L. rhamnosus) or high (strains L. delbrueckii subsp. lactis, L ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... Охарактеризованы традиционные источники выделения молочнокислых бактерий. Показана возможность ..." | ||
№ 13 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОЛЛЕКЦИОННЫХ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бусленко, С. Б. Борунова, Е. В. Шпаникова, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
№ 16 (2021) | Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева | ||
"... , содержащие молочнокислые бактерии, у которых определены культурально- морфологические свойства. Подтверждена ..." | ||
№ 11 (2016) | ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ РОДА LEUCONOSTOC | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко | ||
№ 6 (2011) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. И. Дымар, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... производства нового вида полутвердого ферментативного сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий ..." | ||
№ 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ ЛАКТОКОККОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ЛИЗАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА РАЗЛИЧНЫХ СРЕДАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кирик, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
№ 9 (2014) | Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... 50 collection strains of Lactobacillus and Lactococcus were studied on resistance to technically ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, О. В. Дымар, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас | ||
"... experimental production of dry bacterial concentrates Lactococcus and Streptococcus thermophilus for sour cream ..." | ||
№ 4 (2009) | ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик | ||
"... of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis. 76 combinations and studying of their stability at repeated ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок | ||
"... заквасок для хлебобулочных изделий на основе исследований отдельных штаммов молочнокислых бактерий и их ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БАКТЕРИЙ LACTOBACILLUS RHAMNOSUS И LACTOBACILLUS FERMENTUM ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРОМЫШЛЕННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кирик, А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum; разработана среда для промышленного культивирования бактерий ..." | ||
№ 4 (2009) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАКТЕРИЙ р. LACTOBACILLUS ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОКОНСЕРВАНТА НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик | ||
"... Анализ физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus позволил разработать ..." | ||
№ 4 (2009) | ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ СВОЙСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, С. Л. Василенко, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, Н. И. Петрушеня, Л. В. Сафроненко | ||
"... Из различных молочных продуктов выделено 24 штамма пропионовокислых бактерий, изучены их ..." | ||
№ 9 (2014) | Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Володько, Н. М. Марченко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
№ 4 (2009) | РОЛЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О. Н. Анискевич | ||
"... Жизнедеятельность многих представителей молочнокислых бактерий играет весьма существенную ..." | ||
№ 17 (2022) | Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Д. В. Муха, Н. Н. Фурик | ||
№ 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев | ||
"... молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения ..." | ||
№ 14 (2019) | Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Юдина, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... , рН, чувствительность к бактериофагам, антагонистическая активность по отношению к бактериям группы ..." | ||
№ 3 (2008) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков | ||
"... , содержащей бифидобактерии и молочнокислые бактерии. Проведены исследования по установлению сроков годности ..." | ||
№ 17 (2022) | Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик | ||
"... бактерии Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus и типировать штаммы внутри видов. ..." | ||
№ 15 (2020) | Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк, М. А. Шукшина | ||
"... микробиота пчел является перспективным источником для выделения бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium ..." | ||
№ 6 (2011) | ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЛАКТОБАЦИЛЛ РАЗНЫХ ВИДОВ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Прищепова, Н. С. Кравченко, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... чувствительностью к замораживанию (выживаемость клеток составила 98 % и выше), бактерии со средней чувствительностью ..." | ||
№ 15 (2020) | Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... бактериями рода Lactobacillus; метионина и цистеина (до 37,1–42,9%) – кислотный, щелочной, ферментативный ..." | ||
№ 14 (2019) | Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... , подвергнутого ферментации бактериями рода Lactobacillus. Установлены дозировки воды в составе рубленых ..." | ||
№ 3 (2008) | АСПЕКТЫ ОГЛУШЕНИЯ И ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич | ||
"... и бактериями. Тем самым заметно уменьшается сохранность мяса. ..." | ||
№ 14 (2019) | Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец, Т. В. Ховзун | ||
"... обработки на их поверхности были обнаружены бактерии Staphylococcus aureus, Salmonella s.p.p. и Listeria s.p.p. ..." | ||
№ 13 (2018) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЭМУЛЬСИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... эмульсий, включающие ферментацию бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb.саsei)=1×107 КОЕ/г, t ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ЭКСТРАКТА НА РАЗВИТИЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ РАЗНЫХ ВИДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос | ||
"... централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий РУП «Институт мясо-молочной ..." | ||
№ 12 (2017) | ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Новгородская | ||
"... увеличивает вероятность масляно- кислых бактерий в молоке. При проведении первичной обработки молока исключить ..." | ||
1 - 44 из 44 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)