Выпуск | Название | |
№ 6 (2011) | ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ ШТАММОВ ЛАКТОКОККОВ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ СТРЕПТОКОККОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, С. Л. Василенко, С. Б. Борунова | ||
"... were identified as Lactococcus lactis subsp. lactis and all the thermophilic bacteria were affiliated ..." | ||
№ 16 (2021) | Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева | ||
"... The process of co-fermentation of raw milk by Streptococcus salivarius subsp. thermophilus strains ..." | ||
№ 7 (2012) | Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко | ||
"... investigated. The level of proteolytic activity of Lactococcus spp. and Streptococcus salivarius subsp ..." | ||
№ 4 (2009) | ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик | ||
"... . thermophilus and 5 strains of Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus and 2 strains ..." | ||
№ 12 (2017) | ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Найдюк, О. С. Головач, М. А. Babitskaya, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... The article presents the results of research on the selection of thermophilic microorganisms ..." | ||
№ 13 (2018) | ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... the frozen concentrated polyspecies starter culture of thermophilic microorganisms for semi-hard cheeses ..." | ||
№ 6 (2011) | ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА (КАЗЕИНОВОЙ И СЫВОРОТОЧНОЙ ФРАКЦИЙ) МЕЗОФИЛЬНЫМИ И ТЕРМОФИЛЬНЫМИ ЛАКТОБАЦИЛЛАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко | ||
"... skim milk fermentation with mesophilic and thermophilic lactobacilli, effect of medium acidity ..." | ||
№ 5 (2010) | ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ STREPTOCOCCUS SALIVARIUS SUBSP. THERMOPHILUS ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Дымар, Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос | ||
"... It is informed on sensitivity definition Str. thermophilus strains to antibiotics of a wide ..." | ||
№ 11 (2016) | ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель | ||
"... concentrated starter cultures Lactococcus lactis ssp., Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus ..." | ||
№ 14 (2019) | Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (эпс) консорциумами streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, И. П. Пыжик, М. В. Коркина, Т. М. Смоляк | ||
№ 9 (2014) | Определение генетического разнообразия бактерий родаLactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Д. В. Галиновский, Е. Н. Сысолятин, К. К. Яцевич | ||
"... The results of genetic typing and differentiation of bacteria Lactococcus lactis subsp. lactis ..." | ||
№ 8 (2013) | МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOCOCCUS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Е. Н. Сысолятин, К. К. Яцевич, Д. В. Галиновский, Н. Н. Фурик | ||
"... Lactococcus lactis subspecies differentiations methods were examined. It was received ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, О. В. Дымар, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас | ||
"... experimental production of dry bacterial concentrates Lactococcus and Streptococcus thermophilus for sour cream ..." | ||
№ 8 (2013) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рудакова | ||
"... processes occurring under the action of mesophilic and thermophilic starter drugs, as well as structural ..." | ||
№ 5 (2010) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ НА ПОЛИВИДОВЫЕ КОНСОРЦИУМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, М. М. Акбулатова | ||
"... Survival rate of thermophilic lactic acid bacterial consortiums was studied. Influence ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... by the bacteria Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis at different temperatures. We have studied the effect ..." | ||
№ 15 (2020) | Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк | ||
№ 4 (2009) | ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ, Е. М. Кононович | ||
"... cultures: Bifidobacterium ssp., Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus casei ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко | ||
"... dosages), and for Lactococcus lactis subsp. cremoris 2717 М-А – 5 105 CFU/cm3 (the maximum of those ..." | ||
№ 2 (2007) | НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP. BULGARICUS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко | ||
№ 9 (2014) | Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... 50 collection strains of Lactobacillus and Lactococcus were studied on resistance to technically ..." | ||
№ 15 (2020) | Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, Ю. А. Артюх | ||
"... for home use, Streptococcus salivarius subsp / thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus. ..." | ||
№ 5 (2010) | ИЗУЧЕНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОБАЦИЛЛ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КИШЕЧНИКА ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Василенко, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик | ||
"... proteolytic activity was medium (2 strain L. rhamnosus) or high (strains L. delbrueckii subsp. lactis, L ..." | ||
№ 4 (2009) | СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик | ||
"... Vitality of bacteriophages of lactic acid bacterium Lactococcus lactis is investigated ..." | ||
№ 4 (2009) | ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ СВОЙСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, С. Л. Василенко, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, Н. И. Петрушеня, Л. В. Сафроненко | ||
"... as Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii based on similarities of 16S rRNA gene sequences ..." | ||
1 - 25 из 25 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)