Выпуск | Название | |
№ 14 (2019) | Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (эпс) консорциумами streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, И. П. Пыжик, М. В. Коркина, Т. М. Смоляк | ||
"... fermentation in the manufacture of yogurt on the characteristics of milk clots and the level of EPS production ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... cheese and sour cream production at different temperatures of fermentation. Graphic dependencies ..." | ||
№ 16 (2021) | Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева | ||
"... The process of co-fermentation of raw milk by Streptococcus salivarius subsp. thermophilus strains ..." | ||
№ 13 (2018) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... The article presents an analysis of the parameters of milk fermentation with dry concentrated ..." | ||
№ 6 (2011) | ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА (КАЗЕИНОВОЙ И СЫВОРОТОЧНОЙ ФРАКЦИЙ) МЕЗОФИЛЬНЫМИ И ТЕРМОФИЛЬНЫМИ ЛАКТОБАЦИЛЛАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко | ||
"... skim milk fermentation with mesophilic and thermophilic lactobacilli, effect of medium acidity ..." | ||
№ 17 (2022) | Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... Using API 50 CH strip tests, the fermentation of carbohydrates and their derivatives by various ..." | ||
№ 17 (2022) | Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, А. А. Демьянец | ||
"... studied. The process of fermentation of cheese whey of different component composition was studied. ..." | ||
№ 16 (2021) | Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Ридецкая, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, О. Л. Сороко | ||
"... . The article presents the results of research on the development of technological operations, the fermentation ..." | ||
№ 6 (2011) | НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
"... In this article the possibilities of application of whey in the production of fermentation drinks ..." | ||
№ 17 (2022) | Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. Н. Бирюк | ||
"... The process of fermentation of dairy raw material by bacterial consortium consisting of mesophilic ..." | ||
№ 9 (2014) | Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Калмыкова | ||
"... with fermentation ofcheese mass at different temperatures. The temperature and the shelf-life of the finished ..." | ||
№ 15 (2020) | Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос | ||
"... by the acid-rennet method at two milk processing enterprises of the Republic of Belarus, at one enterprise ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... We analyzed the change in the active acidity of whole pasteurized milk during its fermentation ..." | ||
№ 15 (2020) | Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... , hydrolysis in aqueous medium, fermentation with bacteria of the genus Lactobacacus methionine and cysteine ..." | ||
№ 4 (2009) | ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ, Е. М. Кононович | ||
"... –milk products intended for a children's food is studied. For a fermentation of the milk enriched ..." | ||
№ 15 (2020) | Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк | ||
"... in fermented milk bioproducts made using lactic acid and probiotic cultures: the samples «Bifi-mult» made ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок | ||
"... консорциумов на способность к развитию в мучной среде и антагонистическую активность по отношению к Bacillus ..." | ||
№ 15 (2020) | Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, Ю. А. Артюх | ||
"... The article presents the results of research on the use of dry milk product with a low protein ..." | ||
№ 7 (2012) | Формирование единого рынка молочной продукции государств-участниц таможенного союза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова | ||
№ 7 (2012) | Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов | ||
№ 5 (2010) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ НА ПОЛИВИДОВЫЕ КОНСОРЦИУМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, М. М. Акбулатова | ||
"... поливидового консорциума без и с защитными средами показало, что значимое влияние на выживаемость ..." | ||
№ 7 (2012) | Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко | ||
"... Substrate properties of casein and whey protein fractions from skim milk during the protein ..." | ||
№ 5 (2010) | ИЗУЧЕНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОБАЦИЛЛ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КИШЕЧНИКА ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Василенко, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик | ||
"... of Lactobacillus was higher when time of milk fermentation increased until six days. Proteolytic activity ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... The influence of various technological factors (the amount of the introduced ferment and milk ..." | ||
№ 7 (2012) | Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина | ||
"... In recent years, a marked increase in the production of dry milk products. An important step ..." | ||
№ 7 (2012) | Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова | ||
"... Rheological behaviour of sour-milk drinks from the secondary dairy raw materials at different ..." | ||
№ 14 (2019) | Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... В статье приведена сравнительная оценка основных технологических характеристик консорциумов ..." | ||
№ 2 (2007) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДБОРА КУЛЬТУР В СОСТАВ КОНСОРЦИУМОВ ПРИ РАЗРАБОТКЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Малашевич, Л. А. Гусакова, О. Г. Сотченко, Н. В. Дудко, Е. М. Кононович, Л. В. Сафроненко | ||
№ 5 (2010) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАЛИЗАЦИИ МОЛОКА ПО БЕЛКУ УФ-ФИЛЬТРАТОМ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. B. Дымар, Н. Н. Фурик, И. В. Миклух | ||
"... In article possible ways of normalization of dry skim milk on protein by a filtrate received ..." | ||
№ 6 (2011) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
№ 13 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова | ||
"... The article presents the results of studies of the influence of the quality of milk powder ..." | ||
№ 15 (2020) | Требования к качеству молока как сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова | ||
"... Requirements for the quality of "raw milk" used for processing into dairy products are different ..." | ||
№ 15 (2020) | Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко | ||
"... Studies have shown that the correlation between milk productivity indicators fluctuates widely due ..." | ||
№ 12 (2017) | МЕМБРАННАЯ ОБРАБОТКА МЕЛАССЫ МОЛОЧНОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Т. Н. Забело | ||
"... The article presents the results of membrane methods of processing molasses milk, experimental ..." | ||
№ 17 (2022) | Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова | ||
"... in condensed and dry milk products have been established. ..." | ||
№ 14 (2019) | Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Василькевич, О. В. Дымар | ||
"... Milk phospholipids have different composition in comparison with other natural sources and provide ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... A study was made of sheep's milk obtained from Lacaune sheep. It is found that the sheep's milk ..." | ||
№ 8 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... 169 samples of milk products (sour-cream, sour-cream product, cheese, curd, ryazhenka, yogurt ..." | ||
№ 12 (2017) | ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Новгородская | ||
"... The influence of paratype factors on milk applicability to cheese making have been researched ..." | ||
№ 5 (2010) | ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Почтовая | ||
"... Complex analysis of basic elements of the system of milk quality and safety regulation, received ..." | ||
№ 5 (2010) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова | ||
"... The theoretical analysis of ways of preliminary preparation of milk for manufacture of cheeses ..." | ||
№ 4 (2009) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. В. Зубик | ||
"... milk to composition of the mare milk has been studied, composition and properties cow and mare milk ..." | ||
№ 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... The effect of different milk coagulating agents on qualitative and quantitative properties ..." | ||
№ 10 (2015) | ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... of milk products, as well as on the basis of evaluation, analysis and systemization of trade barriers ..." | ||
№ 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЗООГЛЕИ РИСОВОГО ГРИБА И ЗАКВАСКИ НА ЕГО ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, А. А. Куприец | ||
"... and without it is studied. The rice fungus adaptation process to the milk media and the influence of the rice ..." | ||
№ 10 (2015) | ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ИОНООБМЕННЫХ И ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ УСТАНОВОК «ИОНОДЕЗ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако | ||
"... and electrodialys equipment used during processing of milk and milk products at the enterprises of milk industry. ..." | ||
№ 11 (2016) | ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Н. Берлин | ||
"... The article analyzes the product obtained by denaturing milk protein. The obtained product ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая | ||
№ 13 (2018) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СУХОЙ ОБЕЗЖИРЕННОЙ МОЛОЧНОЙ ОСНОВЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОБРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЙОГУРТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, И. В. Миклух, С. И. Вырина, О. Л. Сороко | ||
№ 4 (2009) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева | ||
"... The technology of the combined dairy product – fermented baked milks with овсяными ..." | ||
1 - 50 из 132 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)