Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 13 (2018) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... the frozen concentrated polyspecies starter culture of thermophilic microorganisms for semi-hard cheeses ..."
 
№ 10 (2015) ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
"... of polyspecific frozen concentrated starters for cheeses, as well as on the determination of optimal rates ..."
 
№ 11 (2016) ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель
"... комбинации микроорганизмов, их соотношение в закваске, оптимальные дозы внесения в молочное сырье и ..."
 
№ 12 (2017) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... population in the process of cheese making and ripening in industrial conditions with the use of frozen ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... -clotting enzymes, coagulation temperature) on the parameters of the technological process of making cheese ..."
 
№ 16 (2021) Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева
"... properties and are promising for use in multispecies leavens for cheese. ..."
 
№ 13 (2018) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... зависимости от объема сырья на единицу активности закваски, температуры процесса ферментации и длительности ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... cheese and sour cream production at different temperatures of fermentation. Graphic dependencies ..."
 
№ 15 (2020) Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос
"... – it was carried out twice. We used two batches of frozen and one batch of dry polyspecies concentrated starter ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... characteristics affecting the course of the technological process of semi-hard cheese production is studied. ..."
 
№ 12 (2017) ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Новгородская
"... The influence of paratype factors on milk applicability to cheese making have been researched ..."
 
№ 4 (2009) МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
"... Possibility of manufacture of soft cheeses with use пребиотиков  is considered. Stages and ways ..."
 
№ 16 (2021) Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова
"... The processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food additives ..."
 
№ 5 (2010) АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ НА СОВРЕМЕННЫХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова
"... Features of manufacture cheeses on automated cheeses lines in comparison with traditional ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов
"... on the efficiency of thermoacid coagulation of proteins in the production of soft cheeses. It was determined ..."
 
№ 15 (2020) Требования к качеству молока как сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... certain properties. The most important dairy product in human nutrition is cheese. Cheese contains all ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... , characterizing the flow of the technological process of cheese production, was studied. ..."
 
№ 9 (2014) Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Калмыкова
"... This article describes the results of research on the storage process of thermoacid cheese ..."
 
№ 5 (2010) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ НА СЫРОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
"... During rennet cheeses manufacture the cheese dust is inevitably formed at the republic cheese ..."
 
№ 16 (2021) Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова
"... The article presents the results of studies to determine the content of salt in cheeses. ..."
 
№ 5 (2010) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова
"... The theoretical analysis of ways of preliminary preparation of milk for manufacture of cheeses ..."
 
№ 17 (2022) Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... The article reflects the main characteristics of the development of cheese making in the Republic ..."
 
№ 4 (2009) ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т И. Шингарева, В. М. Велинец, Д. Е. Зубец, Е. О. Чупрунова
"... Character of course of microbiological processes and their influence on quality of cheese ..."
 
№ 4 (2009) ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЫХОД СЫРА И ОБРАЗОВАНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТЕПЕНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
"... directed on decrease of the quantity of a formed cheese dust during rennet cheeses manufacture. The basic ..."
 
№ 10 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев
"... and propionic bacteria of starter population of cheese during its ripening and storage. It is established ..."
 
№ 5 (2010) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ PENICILLIUM ROQUEFORTI Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, С. И. Чаевский, О. Э. Гакотина, И. Б. Фролов
"... The technology of new kind firm rennet cheese with low second-heating treatment has been developed ..."
 
№ 14 (2019) Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, И. А. Богданов, Т. А. Савельева
"... protein, casein and whey proteins in raw milk and to analyze their impact on cheese yield ..."
 
№ 13 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова
"... characteristics of cottage cheese. It is established that for the manufacture of cottage cheese from whole milk ..."
 
№ 6 (2011) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. И. Дымар, Ю. М. Здитовецкая
"... . This is the technology of a new kind of semifirm rennet cheese ripening with the assistance of propionic acid bacteria ..."
 
№ 5 (2010) ИССЛЕДОВАНИЯ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЫРНОЙ МАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Шах, Ю. В. Лобанов, Т. В. Ховзун
"... In article the analysis of theoretical researches of pressing process of cheese weight is carried ..."
 
№ 9 (2014) Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... and fungicidal agentsin cheese brining. Potassium nitrate, sorbic acid, natamycin, nisin and lysozyme were used ..."
 
№ 4 (2009) НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
"... Nowadays one of the priority directions of the researches in the area of cheese–making is working ..."
 
№ 7 (2012) Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарёва, Н. А. Скапцова, М. А. Глушаков
"... raw materials by a mean of thermoacid coagulation, and the cottage cheese received by acid coagulation ..."
 
№ 15 (2020) Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... разработаны и исследованы консорциумы микроорганизмов для использования в закваске для балансирующей добавки ..."
 
№ 10 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЗООГЛЕИ РИСОВОГО ГРИБА И ЗАКВАСКИ НА ЕГО ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, А. А. Куприец
"... рисового гриба при получении первичной закваски. Определены технологические параметры, позволяющие рисовому ..."
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ИНТЕГРАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ И БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. М. Смоляк, И. П. Пыжик, Н. И. Олешкевич, В. А. Клапкова, Н. В. Карницкая
"... интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках. ..."
 
№ 16 (2021) Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук
 
№ 12 (2017) ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Найдюк, О. С. Головач, М. А. Babitskaya, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... поливидовых консорциумов и изготовлению на их основе замороженных концентрированных заквасок для производства ..."
 
№ 8 (2013) ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... 169 samples of milk products (sour-cream, sour-cream product, cheese, curd, ryazhenka, yogurt ..."
 
№ 14 (2019) Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако, Е. В. Петрущенко
"... processing of cheese molds have been studied. Differentiated modes of application of new agents in laboratory ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Л. Л. Богданова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... cheese technology, both by acidic and acid-rennet coagulation, pasteurization of raw milk is advisable ..."
 
№ 11 (2016) РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща
"... Results of work on creation of a dairy and cereal product on the basis of cottage cheese ..."
 
№ 5 (2010) РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая
"... Because of the cheeses manufacture volumes escalating in the republic of Belarus, secondary dairy ..."
 
№ 15 (2020) Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, Ю. А. Артюх
"... основе сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка рекомендовано использовать закваски для ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАЩИТНЫХ СРЕД НА СОХРАННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВИДА BIFIDOBACTERIUM LONGUM В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... хранения замороженной концентрированной закваски. В результате исследований определена криопротекторная ..."
 
№ 3 (2008) «ЧЕДДЕР-БЕЛ» - НОВЫЙ ВИД СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик
"... Разработана технология производства нового вида полутвердого ферментативного сыра с чеддеризацией ..."
 
№ 4 (2009) ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"... ); normalisation of mixes on protein (cheeses, yoghurts, ice–creame etc.); normalisation of dried products ..."
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок
 
№ 7 (2012) Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... and biological value: milk and its derivatives (milk drinks, cottage cheese, cheese), meat, poultry, fish, eggs ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО И ВИТАМИННОГО ПРОФИЛЯ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... коллагенсодержащего сырья. Установлено, что коллагенсодержащее сырье является значимым источником железа (до 44,55 мг ..."
 
1 - 50 из 150 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)