Выпуск | Название | |
№ 6 (2011) | ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТУЛОЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, С. И. Чаевский, И. Б. Фролов, Д. М. Дудо, К. В. Гомза | ||
"... In article the purposes and concentrate scopes of lactulose are specified, reflected technology ..." | ||
№ 5 (2010) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ α-ЛАКТОЗЫ В КОНЦЕНТРАТЕ ЛАКТО-ЛАКТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. B. Объедков, С. И. Чаевский | ||
"... out of actions for improvement of quality of concentrate lacto-lactulose, optimum temperature ..." | ||
№ 4 (2009) | ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух | ||
"... The technology of production of a dried concentrate of dairy protein with application ..." | ||
№ 15 (2020) | Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... to develop in their presence was investigated. The procedure for introducing and mixing technology ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков | ||
"... The study aims to examine the efficiency of isomerization of lactose into lactulose ..." | ||
№ 16 (2021) | Гидролиз молочного сырья протеоличискими ферментами для выделения отдельных белковых фракций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... whey protein concentrate of the following proteolytic enzymes are determined: chymotrypsin, trypsin ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
№ 4 (2009) | ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик | ||
"... Selection of lactic microorganisms into composition of concentrate intended for manufacturing ..." | ||
№ 4 (2009) | ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТО- И БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Дымар, Л. Л. Богданова, Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик | ||
"... In structure of a dry bacterial concentrate cultures Lactobacillus and Вifidobacterium ..." | ||
№ 8 (2013) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... antioxidant, lactulose, a calcium lactate is established. ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, О. В. Дымар, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас | ||
"... concentrates SBC CM-SHW their microbiological and physico-chemical parameters. To achieve these goals ..." | ||
№ 7 (2012) | Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Л. Л. Богданова | ||
"... to improving its economic efficiency. In the production of bacterial concentrates for the dairy industry ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... concentrate, received with the use of ultrafiltration method, with the weight content of protein 80 % (WPC-UF ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... meat products on protein content, fat and functional ingredients – lactulose, selenium, B1 and B2 ..." | ||
№ 7 (2012) | Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... , lactulose, succinic acid and selenium ratio protein: fat and balanced amino acid composition. Evaluated ..." | ||
№ 6 (2011) | ВЛИЯНИЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА И ТЕКСТУРЫ БЕЛКОВ МОЛОКА В МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ НА ИХ СВОЙСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Н. А. Прокопьев | ||
"... Whey protein concentrates obtained by using the methods of processing baromembrane are a valuable ..." | ||
№ 11 (2016) | НОВЫЙ ВИД ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ ЛАКТУЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Т. А. Савельева, А. И. Козинец | ||
"... A new type of prebiotic lactulose-containing feed additive based on milk whey was developed ..." | ||
№ 6 (2011) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... In article possibility of use of a concentrate whey fibers in structure highprotein meat products ..." | ||
№ 4 (2009) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. И. Скакун | ||
"... by manufacture free–lactose and low–lactose dairy products, and also by manufacture of concentrates ..." | ||
№ 14 (2019) | Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Василькевич, О. В. Дымар | ||
"... concentrate can be used as an effective emulsifier with additional biologically active properties. ..." | ||
№ 6 (2011) | ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ ШТАММОВ ЛАКТОКОККОВ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ СТРЕПТОКОККОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, С. Л. Василенко, С. Б. Борунова | ||
№ 5 (2010) | СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ ЛАКТОБАЦИЛЛ – ОСНОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТАММОВ В БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТАХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
№ 2 (2007) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДБОРА КУЛЬТУР В СОСТАВ КОНСОРЦИУМОВ ПРИ РАЗРАБОТКЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Малашевич, Л. А. Гусакова, О. Г. Сотченко, Н. В. Дудко, Е. М. Кононович, Л. В. Сафроненко | ||
№ 2 (2007) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЦЕНТРАТОВ МОЛОЧНО-СЫВОРОТОЧНЫХ, СТАНДАРТИЗИРОВАННЫХ ПО БЕЛКУ И КАЛЬЦИЮ, ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, А. В. Ключенко | ||
№ 8 (2013) | ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова | ||
"... are analyzed. Defrosting – the final, most important stage refrigeration technology backup curd, which aims ..." | ||
№ 9 (2014) | Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
"... Synergistic effects of food ingredients interaction in the technologies of food productionare ..." | ||
№ 6 (2011) | К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова | ||
"... are reflected. Article: On the question of improving the technology of production dried meat products. ..." | ||
№ 4 (2009) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
№ 11 (2016) | КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, А. Н. Захаров | ||
№ 15 (2020) | Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко | ||
"... of black-and-white bulls and aberdeen angus x black-and-white hybrids raised according to the technology ..." | ||
№ 14 (2019) | Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская | ||
"... technologies in food production are systematized, as well as the constraints of their implementation. ..." | ||
№ 10 (2015) | ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И РЕНТАБЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев | ||
"... by unpleasantly smelling substances. This article offers an innovative technology of meat and bone meal production ..." | ||
№ 8 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Садовой, С. Н. Шлыков, Т. В. Вобликова, М. А. Селимов | ||
"... materials, in the form of the received food additive, in technology of meat products is proposed. By means ..." | ||
№ 5 (2010) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ PENICILLIUM ROQUEFORTI | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, С. И. Чаевский, О. Э. Гакотина, И. Б. Фролов | ||
"... The technology of new kind firm rennet cheese with low second-heating treatment has been developed ..." | ||
№ 6 (2011) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... for new types of dairy products and entailed a radical change of the technologies of processing of whey ..." | ||
№ 11 (2016) | ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко | ||
№ 15 (2020) | Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович | ||
№ 15 (2020) | Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, И. В. Миклух, Г. П. Пинчук, Н. В. Галактионова | ||
"... The technology of production of dry milk mixes for the preparation of hot drinks, including ..." | ||
№ 14 (2019) | Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... materials for additive technologies. It was found that when making products using mixtures and emulsions ..." | ||
№ 13 (2018) | ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... collagen for creation of mixes and emulsions for additive technologies are presented in article ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок | ||
"... The article reveals the results of the work on the development of production technology of dry ..." | ||
№ 6 (2011) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. И. Дымар, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... During performance of the state scientific and technical program new technology has been developed ..." | ||
№ 6 (2011) | КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХОВОДОВ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов | ||
"... of working out of technology of their complex clearing and disinfecting. ..." | ||
№ 4 (2009) | НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов | ||
"... out of the technologies of new kinds of dairy products with use of the cheese dust, the compoundings ..." | ||
№ 17 (2022) | Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко | ||
№ 14 (2019) | Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Германович | ||
№ 14 (2019) | Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О Н. Германович | ||
№ 14 (2019) | Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко | ||
№ 10 (2015) | ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос | ||
"... The article reveals the results of the work on the development of production technology ..." | ||
№ 12 (2017) | РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня,, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская | ||
"... of condensed milk products, namely by introducing new production technologies and applying marketing tools ..." | ||
1 - 50 из 76 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)