Выпуск | Название | |
№ 6 (2011) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... for new types of dairy products and entailed a radical change of the technologies of processing of whey ..." | ||
№ 5 (2010) | РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... raw materials (cheese whey) processing aspects represent the increasing urgency. Cheese whey ..." | ||
№ 13 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова | ||
"... , processing modes of reduced raw milk on the physico-chemical, microbiological and organoleptic ..." | ||
№ 10 (2015) | ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Пилипук, Л. А. Лопатнюк, И. В. Колеснёв , Ю. С. Труханенко | ||
"... and dairy industry is carried out, the dependence of cost of their production on volumes, structure ..." | ||
№ 7 (2012) | Развитие молочной отрасли Республики Беларусь в условиях расширения участия страны в мировой торговле молочными продуктами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... The main indicators of the development of the dairy industry in Belarus are considered: milk ..." | ||
№ 16 (2021) | Гидролиз молочного сырья протеоличискими ферментами для выделения отдельных белковых фракций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... whey protein concentrate of the following proteolytic enzymes are determined: chymotrypsin, trypsin ..." | ||
№ 10 (2015) | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
"... and technological properties of colostrum as a raw material for dairy industry are reviewed. The paper considers ..." | ||
№ 16 (2021) | Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова | ||
"... The processing of whey obtained in the manufacture of cheeses with natural dyes and food additives ..." | ||
№ 10 (2015) | АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар | ||
"... Indicators of water activity in the condensed dairy products with sugar made from milk whey ..." | ||
№ 11 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДРОЖЖЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Якимович, И. В. Якимович, А. А. Шункевич, И. Б. Фролов, А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин | ||
"... Milk whey processing based on biosynthesis of yeast microorganisms was studied. The screening ..." | ||
№ 12 (2017) | РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня,, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская | ||
"... technology based on hydrolyzed whey are grounded. The analysis of exports of milk and cream condensed ..." | ||
№ 16 (2021) | Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
"... The article reflects the role of the dairy industry in the economy of the Republic of Belarus ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко | ||
"... The article presents the results of research of the influence of the heat processing ..." | ||
№ 14 (2019) | Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин, Н. Н. Якимович, И. Н. Дубина | ||
"... . It was obtained by processing milk whey with yeast cultures when feeding young cattle and pigs, which indicate ..." | ||
№ 8 (2013) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рудакова | ||
"... concerning the dependence of quality indicators fermented dairy products on technological modes of production. ..." | ||
№ 12 (2017) | МЕМБРАННАЯ ОБРАБОТКА МЕЛАССЫ МОЛОЧНОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Т. Н. Забело | ||
"... The article presents the results of membrane methods of processing molasses milk, experimental ..." | ||
№ 16 (2021) | Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова | ||
"... The article examines the directions of processing various groups of dairy products with lost ..." | ||
№ 7 (2012) | Сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах, О. В. Дымар | ||
"... of pollution on the dairy industry. Reflect the possible failure of membrane elements in the wrong mode ..." | ||
№ 4 (2009) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. И. Скакун | ||
"... of dairy whey. ..." | ||
№ 5 (2010) | ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. B. Мелещеня | ||
"... of agriproduct processing, especially the development of energy-conservative and waste-free technologies ..." | ||
№ 6 (2011) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... In article possibility of use of a concentrate whey fibers in structure highprotein meat products ..." | ||
№ 7 (2012) | Методы выделения белков молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. Е. Ныркова, Е. Д. Шегидевич | ||
"... Whey proteins' separation is based on such characteristics as isoelectric point and molecular ..." | ||
№ 17 (2022) | Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик | ||
"... of dairy companies as one of the key segments of the processing industry of the Republic of Belarus ..." | ||
№ 9 (2014) | Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дернович, О. Л. Сороко | ||
"... of sewage of milk-processing enterprises are the rests of the dairy products. ..." | ||
№ 12 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ОСНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И.В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук | ||
"... and technological parameters of its processing on indicators of the powdered dairy raw materials intended after ..." | ||
№ 5 (2010) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ НА СЫРОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... of the subsequent whey processing efficiency, it is necessary to aspire to lower its quantity. The maintenance ..." | ||
№ 11 (2016) | ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко | ||
"... , that's why there is not a clear idea of the connection between real costs for agrarians and the price ..." | ||
№ 7 (2012) | Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова | ||
"... Rheological behaviour of sour-milk drinks from the secondary dairy raw materials at different ..." | ||
№ 9 (2014) | Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич | ||
"... of the experiments it is established that indicatedmethods can be used to isolate whey β- lactoglobulin, though ..." | ||
№ 6 (2011) | ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТУЛОЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, С. И. Чаевский, И. Б. Фролов, Д. М. Дудо, К. В. Гомза | ||
"... . The technological scheme of reception of a concentrate of lactulose from dairy whey is shown. ..." | ||
№ 8 (2013) | ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... The issues of improving the competitiveness of Belarusian dairy products are considered ..." | ||
№ 6 (2011) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, Л. В. Сафроненко | ||
"... . Describes additional steps, together with an indication of the processing modes of generating specialised ..." | ||
№ 7 (2012) | Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина | ||
"... , vegetables and fruit, grain products, dairy and vegetable oil. However, these products are not always able ..." | ||
№ 6 (2011) | НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
"... In this article the possibilities of application of whey in the production of fermentation drinks ..." | ||
№ 6 (2011) | КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХОВОДОВ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов | ||
"... and disinfectants, suitable air lines for sanitary processing the dairy enterprises that is necessary in a basis ..." | ||
№ 4 (2009) | НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов | ||
"... out of the technologies of new kinds of dairy products with use of the cheese dust, the compoundings ..." | ||
№ 4 (2009) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т И. Шингарева, В. М. Велинец, Д. Е. Зубец, Е. О. Чупрунова | ||
"... and reduces losses of dairy fat in whey. ..." | ||
№ 6 (2011) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСВА СЫВОРОТКИ СУХОЙ ГИДРОЛИЗОВАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Емельянова, О. В. Дымар, Т. Л. Шуляк | ||
"... In article researches on selection of optimum parameters fermentable lactose hydrolysis in whey ..." | ||
№ 8 (2013) | ФОРМИРОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ДЛЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИОПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ОДНОГО ГОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, С. Б. Борунова, В. А. Тарас | ||
"... dairy products for children older than one year have been achieved. The components for child bio ..." | ||
№ 11 (2016) | РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, О. Л. Сороко, Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух | ||
"... of sweet condensed milk products, produced from hydrolyzed demineralized whey and condensed milk with sugar ..." | ||
№ 15 (2020) | Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина, И. А. Богданов, Т. М. Смоляк | ||
"... groups of dairy products. ..." | ||
№ 15 (2020) | Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов | ||
№ 14 (2019) | Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, И. А. Богданов, Т. А. Савельева | ||
"... protein, casein and whey proteins in raw milk and to analyze their impact on cheese yield ..." | ||
№ 12 (2017) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПАХТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен, Е. М. Дмитрук | ||
№ 12 (2017) | ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Новгородская | ||
"... and separating the whey and keeping the fat. In addition, milk should be a favorable environment ..." | ||
№ 11 (2016) | ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Н. Берлин | ||
№ 16 (2021) | Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Карпович, Е. П. Макуценя | ||
"... The issues of developing the export potential of the dairy industry of the Republic of Belarus ..." | ||
№ 6 (2011) | ВЛИЯНИЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА И ТЕКСТУРЫ БЕЛКОВ МОЛОКА В МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ НА ИХ СВОЙСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Н. А. Прокопьев | ||
"... Whey protein concentrates obtained by using the methods of processing baromembrane are a valuable ..." | ||
№ 4 (2009) | ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня | ||
"... development of the enterprises of the dairy industry and growth of efficiency of their activity ..." | ||
№ 5 (2010) | ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Шишко | ||
"... of the regional market of milk and dairy products. The methodical approach connected with increase ..." | ||
1 - 50 из 149 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)