Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 13 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова
"... characteristics of cottage cheese. It is established that for the manufacture of cottage cheese from whole milk ..."
 
№ 13 (2018) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... The article presents an analysis of the parameters of milk fermentation with dry concentrated ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... - and aromaproducing ability of starter cultures for cottage cheese production with fermentation in the temperature ..."
 
№ 11 (2016) РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща
"... Results of work on creation of a dairy and cereal product on the basis of cottage cheese ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... The influence of various technological factors (the amount of the introduced ferment and milk ..."
 
№ 15 (2020) Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос
"... by the acid-rennet method at two milk processing enterprises of the Republic of Belarus, at one enterprise ..."
 
№ 12 (2017) ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Новгородская
"... The influence of paratype factors on milk applicability to cheese making have been researched ..."
 
№ 15 (2020) Требования к качеству молока как сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... concept - "Cheese milk", so the organization of cheese production should begin with the study of milk ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Л. Л. Богданова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... cheese technology, both by acidic and acid-rennet coagulation, pasteurization of raw milk is advisable ..."
 
№ 5 (2010) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова
"... The theoretical analysis of ways of preliminary preparation of milk for manufacture of cheeses ..."
 
№ 8 (2013) ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... 169 samples of milk products (sour-cream, sour-cream product, cheese, curd, ryazhenka, yogurt ..."
 
№ 5 (2010) АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ НА СОВРЕМЕННЫХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова
"... technology are investigated. Actual expenses of milk for manufacture of cheeses of the Russian and Dutch ..."
 
№ 4 (2009) ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЫХОД СЫРА И ОБРАЗОВАНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТЕПЕНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
"...   milk  which  influence  on  the formation of the cheese dust have been investigated. It is established ..."
 
№ 10 (2015) ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
"... of their application into the milk raw material. Temperature parameters for cheese production that provide desired ..."
 
№ 7 (2012) Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... and biological value: milk and its derivatives (milk drinks, cottage cheese, cheese), meat, poultry, fish, eggs ..."
 
№ 14 (2019) Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, И. А. Богданов, Т. А. Савельева
"... protein, casein and whey proteins in raw milk and to analyze their impact on cheese yield ..."
 
№ 5 (2010) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ НА СЫРОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
"... During rennet cheeses manufacture the cheese dust is inevitably formed at the republic cheese ..."
 
№ 7 (2012) Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарёва, Н. А. Скапцова, М. А. Глушаков
"... raw materials by a mean of thermoacid coagulation, and the cottage cheese received by acid coagulation ..."
 
№ 4 (2009) ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т И. Шингарева, В. М. Велинец, Д. Е. Зубец, Е. О. Чупрунова
"... Character of course of microbiological processes and their influence on quality of cheese ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... The effect of different milk coagulating agents on qualitative and quantitative properties ..."
 
№ 16 (2021) Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук
"... The article presents data on the enrichment of traditional fermented milk products with white flax ..."
 
№ 4 (2009) НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
"... Nowadays one of the priority directions of the researches in the area of cheese–making is working ..."
 
№ 5 (2010) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАЛИЗАЦИИ МОЛОКА ПО БЕЛКУ УФ-ФИЛЬТРАТОМ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. B. Дымар, Н. Н. Фурик, И. В. Миклух
"... In article possible ways of normalization of dry skim milk on protein by a filtrate received ..."
 
№ 14 (2019) Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Василькевич, О. В. Дымар
"... Milk phospholipids have different composition in comparison with other natural sources and provide ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
"... A study was made of sheep's milk obtained from Lacaune sheep. It is found that the sheep's milk ..."
 
№ 5 (2010) ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Почтовая
"... Complex analysis of basic elements of the system of milk quality and safety regulation, received ..."
 
№ 15 (2020) Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко
"... Studies have shown that the correlation between milk productivity indicators fluctuates widely due ..."
 
№ 10 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЗООГЛЕИ РИСОВОГО ГРИБА И ЗАКВАСКИ НА ЕГО ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, А. А. Куприец
"... and without it is studied. The rice fungus adaptation process to the milk media and the influence of the rice ..."
 
№ 11 (2016) ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель
"... various doses of their application into milk raw materials. Based on the analysis of the results ..."
 
№ 4 (2009) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. В. Зубик
"... milk to composition of the mare milk has been studied, composition and properties cow and mare milk ..."
 
№ 14 (2019) Алгоритм исследования белкового состава Молока-сырья методом кьельдаля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич
"... The details of determining the protein composition of raw milk in accordance with the regulatory ..."
 
№ 11 (2016) ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Н. Берлин
"... The article analyzes the product obtained by denaturing milk protein. The obtained product ..."
 
№ 13 (2018) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ В УСЛОВИЯХ ЛЕТНЕГО СОДЕРЖАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Полищук
"... for the gradual preparation of cows for summer keeping contribute to a decrease in milk production losses ..."
 
№ 13 (2018) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... the frozen concentrated polyspecies starter culture of thermophilic microorganisms for semi-hard cheeses ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА-СЫРЬЯ ОВЕЧЬЕГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Володько, О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
"... The samples of sheep milk from lakaune breed are studied. It is found that sheep milk ..."
 
№ 6 (2011) НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, Н. В. Скридлевская
 
№ 16 (2021) Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... milk of cows of red breeds of GP «Zhodinoagroplemelitaand RPUP «Ustye» NAS of Belarus». It was found ..."
 
№ 14 (2019) Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. В. Сенченко, Т. М. Смоляк, Т. А. Савельева, М. В. Коркина
"... Samples of milk, water, and feed for farm animals were studied to determine the ratio of stable ..."
 
№ 11 (2016) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Забело, Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Н. Муавад
 
№ 12 (2017) МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова
"... by combining milk-raw materials of various agricultural animals. The analysis of the composition ..."
 
№ 7 (2012) Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова
"... Rheological behaviour of sour-milk drinks from the secondary dairy raw materials at different ..."
 
№ 8 (2013) ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рудакова
"... A comparative study on the effect of ultra-high (uht) treatment of milk on the course of enzymatic ..."
 
№ 6 (2011) ВЛИЯНИЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА И ТЕКСТУРЫ БЕЛКОВ МОЛОКА В МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ НА ИХ СВОЙСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Н. А. Прокопьев
"... mikropartikulation receive milk proteins in the form of spherical microparticles with dimensions and texture similar ..."
 
№ 5 (2010) РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая
"... processing will allow to raise degree of use of milk components, to raise ecological safety of cheese-making ..."
 
№ 16 (2021) Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева
"... The process of co-fermentation of raw milk by Streptococcus salivarius subsp. thermophilus strains ..."
 
№ 14 (2019) Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... of storage of frozen milk of various farm animals on its technological properties. It was found ..."
 
№ 11 (2016) ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко
"... the demand for "healthy food". As a rule organic milk is produced mainly by the small family farms without ..."
 
№ 4 (2009) ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"... and the filtrates  received by a method of an ultrafiltration of skim milk; a way of change of the physical ..."
 
№ 13 (2018) ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕГО ПРЕДЕЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННЫХ СМЕСЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, М. М. Шлемен, С. И. Вырина
"... The article presents the results of studies on the technological compatibility of raw milk of cow ..."
 
№ 13 (2018) ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ КАК СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА МЕЛАНОИДИНООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова
"... at high-temperature processing of milk due to the use of enzymatic hydrolysis of lactose. The results ..."
 
1 - 50 из 145 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)