Выпуск | Название | |
№ 10 (2015) | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
"... and technological properties of colostrum as a raw material for dairy industry are reviewed. The paper considers ..." | ||
№ 17 (2022) | Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина | ||
"... on its qualitative indicators. It has been established that storing colostrum at 4°C helps to reduce ..." | ||
№ 17 (2022) | Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина | ||
"... colostrum, depending on the timing of its receipt. It was found that colostrum of all types of farm animals ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Германович | ||
"... effective. This paper reflects the use of vegetable fibers in raw smoked sausages, describes possible ..." | ||
№ 14 (2019) | Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О Н. Германович | ||
"... technological instruction is being developed for the production of raw smoked sausage products according ..." | ||
№ 13 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова | ||
"... , processing modes of reduced raw milk on the physico-chemical, microbiological and organoleptic ..." | ||
№ 15 (2020) | Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина | ||
"... The article presents the results of research on the technological process of production of liquid ..." | ||
№ 15 (2020) | Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... of various methods of technological preparation of collagen-containing raw materials on its quality ..." | ||
№ 13 (2018) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕГО ПРЕДЕЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННЫХ СМЕСЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, М. М. Шлемен, С. И. Вырина | ||
"... The article presents the results of studies on the technological compatibility of raw milk of cow ..." | ||
№ 13 (2018) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЭМУЛЬСИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... Results of researches on development of new types of emulsions with use of the raw materials ..." | ||
№ 6 (2011) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
№ 14 (2019) | Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... The article presents the results of research on the determination of rational technological ..." | ||
№ 16 (2021) | Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Ридецкая, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, О. Л. Сороко | ||
"... Analogues of dairy products made on the basis of vegetable raw materials are relevant ..." | ||
№ 17 (2022) | Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо | ||
"... The article presents the results of studies to determine the technological parameters ..." | ||
№ 13 (2018) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СУХОЙ ОБЕЗЖИРЕННОЙ МОЛОЧНОЙ ОСНОВЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОБРАБОТКИ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЙОГУРТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, И. В. Миклух, С. И. Вырина, О. Л. Сороко | ||
"... that for the manufacture of yoghurts from reconstituted dairy bases, it is preferable to use dairy raw materials with high ..." | ||
№ 14 (2019) | Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко | ||
"... The features of the modern technological process of manufacturing boiled-smoked sausages ..." | ||
№ 13 (2018) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ В УСЛОВИЯХ ЛЕТНЕГО СОДЕРЖАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Полищук | ||
"... ), to compliance with the technological properties and the established requirements regarding the quality of raw ..." | ||
№ 5 (2010) | РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... raw materials (cheese whey) processing aspects represent the increasing urgency. Cheese whey ..." | ||
№ 16 (2021) | Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... The article presents the results of studies to determine the rational technological parameters ..." | ||
№ 15 (2020) | Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, Л. Л. Богданова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина | ||
"... The article presents the results of research on the influence of technological factors ..." | ||
№ 5 (2010) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАЛИЗАЦИИ МОЛОКА ПО БЕЛКУ УФ-ФИЛЬТРАТОМ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. B. Дымар, Н. Н. Фурик, И. В. Миклух | ||
"... as a result of processing of dairy raw materials (skim milk) by a method of an ultrafiltrationare were ..." | ||
№ 13 (2018) | ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... The article presents the data on the change in the active acidity of dairy raw materials using ..." | ||
№ 12 (2017) | МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова | ||
"... and technological properties of milk-raw materials of various agricultural animals for the purpose of regulating ..." | ||
№ 9 (2014) | Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... The article provides the results of research on the explanation of technological limits of beef ..." | ||
№ 9 (2014) | Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... Performance of technological heredity in the food production is investigated. It is established ..." | ||
№ 14 (2019) | Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... The article presents the results of research on the determination of rational technological ..." | ||
№ 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
"... The article presents the results of studies to determine the rational technological parameters ..." | ||
№ 15 (2020) | Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... and technological indicators of legumes (beans, peas) and grain crops and their processed products (cereals (pearl ..." | ||
№ 17 (2022) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская | ||
"... The article presents the results of studies to determine the rational technological parameters ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая | ||
"... the results of scientific research to establish the technological features of the combination of dairy ..." | ||
№ 6 (2011) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСВА СЫВОРОТКИ СУХОЙ ГИДРОЛИЗОВАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Емельянова, О. В. Дымар, Т. Л. Шуляк | ||
№ 11 (2016) | ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ В КОНСТРУИРОВАНИИ РЕЖУЩИХ МЕХАНИЗМОВ МАШИН ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева | ||
"... Based on the analysis of technological features and technical parameters of the grinding process ..." | ||
№ 16 (2021) | Длительное «сухое» созревание отрубов из говядины: технологические аспекты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко | ||
"... The article presents the results of research on the study of changes in functional-technological ..." | ||
№ 17 (2022) | Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец | ||
"... The results of studies on determination of functional and technological properties (waterbinding ..." | ||
№ 14 (2019) | Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... The article provides a comparative assessment of the main technological characteristics ..." | ||
№ 17 (2022) | Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова, О. В. Стутко, Д. В. Брошко | ||
"... obtained, it can be concluded that the use of Siberian rapeseed protein isolate as a technological ..." | ||
№ 14 (2019) | Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина | ||
"... The article presents the results of studies on the effect of transglutaminase on the technological ..." | ||
№ 7 (2012) | Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина | ||
"... растворения в воде или, в технологической интерпретации - восстановление. Поэтому совершенно очевидно, что в ..." | ||
№ 12 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ОСНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И.В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук | ||
"... and technological parameters of its processing on indicators of the powdered dairy raw materials intended after ..." | ||
№ 14 (2019) | Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Ю. А. Артюх | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... The influence of various technological factors (the amount of the introduced ferment and milk ..." | ||
№ 6 (2011) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, Л. В. Сафроненко | ||
"... Analysis of the various ways to reduce the content of lactose in milk. Provides a technological ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец | ||
"... The article presents the results of studies of changes in the functional-technological ..." | ||
№ 15 (2020) | Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... The article presents the results of research on technological methods that contribute to reducing ..." | ||
№ 16 (2021) | Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, Л. А. Чернявская, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец, А. Р. Антипина | ||
"... The article presents the results of studies on the study of technological (pH, water-holding ..." | ||
№ 17 (2022) | Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо | ||
"... of sausages, depending on the parameters of technological processes, will make it possible to select rational ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... of technological adjuvant ingredients (sucrose, carob gum) used for the production of fermented milk drinks ..." | ||
№ 14 (2019) | Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина | ||
"... of storage of frozen milk of various farm animals on its technological properties. It was found ..." | ||
№ 12 (2017) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПАХТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен, Е. М. Дмитрук | ||
"... The article presents the results of studies on the study of technological features of the use ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение показателей качества йодсодержащего сыра «Адыгейский» и разработка технологической схемы изготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос | ||
"... iodinecontaining components were determined, a technological scheme for obtaining cheese «Adygeisky» enriched ..." | ||
1 - 50 из 169 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)