Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 17 (2022) Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая
"... The combination of dairy and vegetable components has become widespread in the production of food ..."
 
№ 7 (2012) Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов
"... of the domestic production of dairy products, the increase in output with high biological value that can satisfy ..."
 
№ 7 (2012) Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... , vegetables and fruit, grain products, dairy and vegetable oil. However, these products are not always able ..."
 
№ 16 (2021) Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Ридецкая, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, О. Л. Сороко
"... Analogues of dairy products made on the basis of vegetable raw materials are relevant ..."
 
№ 7 (2012) Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова
"... Rheological behaviour of sour-milk drinks from the secondary dairy raw materials at different ..."
 
№ 12 (2017) ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИФИДОСТИМУЛИРУЮЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЕСЕРТНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Соломон
"... component of the market for functional products are dairy products, which in Ukraine and Europe make up ..."
 
№ 7 (2012) Развитие молочной отрасли Республики Беларусь в условиях расширения участия страны в мировой торговле молочными продуктами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... The main indicators of the development of the dairy industry in Belarus are considered: milk ..."
 
№ 5 (2010) ОПТИМИЗАЦИЯ ЖИРНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ ПРОДУКТА МОЛОЧНО-ЖИРОВОГО СУХОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. B. Дымар, Н. Н. Фурик, М. В. Зубик
"... The optimum structure of a fatty phase of a product dairy-fatty dry with vegetative fats ..."
 
№ 11 (2016) ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко
"... to expand the product range of dairy products and scientific substantiation of certain manufacturing ..."
 
№ 6 (2011) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Полищук, Ф. В. Перцевой, Е. В. Гулак, О. Н. Рыбак
"... balm) have been studied. Flow chart of new kinds of dairy and flavor ice cream with herbal extracts ..."
 
№ 8 (2013) ПОДБОР СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина, Т. И. Сорока, Е. М. Дмитрук
"... The article presents selection of raw materials for the manufacture of low-fat foods (dairy drinks ..."
 
№ 9 (2014) Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина, Н. Муавад
"... The comparative analysis of the fillers most widely used at the enterprises of the dairy industry ..."
 
№ 6 (2011) НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Грек, Е. А. Красуля
"... В статье рассмотрены возможности применения молочной сыворотки в производстве напитков брожения с ..."
 
№ 15 (2020) Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина, И. А. Богданов, Т. М. Смоляк
"... groups of dairy products. ..."
 
№ 5 (2010) ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. B. Мелещеня
"... . In this article there are the main trends in the dairy industry and the problems which necessary to solve. ..."
 
№ 10 (2015) КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФЕНИЛАЛАНИНА ДЛЯ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Г. Пашкевич, Н. А. Прокопьев
"... The article presents the results of the work on the creation of the assortment of canned vegetable ..."
 
№ 12 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ОСНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И.В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук
"... powder intended for production of the restored fermented dairy products is not allocated ..."
 
№ 11 (2016) ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Н. Берлин
"... В статье проведен анализ продукта, полученного путем денатурации молочного белка. Полученный ..."
 
№ 16 (2021) Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Карпович, Е. П. Макуценя
"... The issues of developing the export potential of the dairy industry of the Republic of Belarus ..."
 
№ 17 (2022) Экспертные методы оценки качества молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова
"... of dairy products. ..."
 
№ 15 (2020) Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... dairy products from combined dairy raw materials of various types of farm animals. The preferred modes ..."
 
№ 16 (2021) Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... The article reflects the role of the dairy industry in the economy of the Republic of Belarus ..."
 
№ 4 (2009) ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... development of the enterprises of the dairy  industry  and growth of efficiency of their activity ..."
 
№ 5 (2010) ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Шишко
"... of the regional market of milk and dairy products. The methodical approach connected with increase ..."
 
№ 17 (2022) Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик
"... of dairy companies as one of the key segments of the processing industry of the Republic of Belarus ..."
 
№ 12 (2017) МЕМБРАННАЯ ОБРАБОТКА МЕЛАССЫ МОЛОЧНОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Т. Н. Забело
"... В статье представлены результаты мембранных способов обработки мелассы молочной, приведены ..."
 
№ 7 (2012) Формирование единого рынка молочной продукции государств-участниц таможенного союза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова
"... in the global dairy market (consumption growth and stable increasing prices) must be supplemented by measures ..."
 
№ 16 (2021) Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко
"... (pasteurization, sterilization) of the milk mixture on the iodine content in dairy products made using various ..."
 
№ 7 (2012) Сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах, О. В. Дымар
"... of pollution on the dairy industry. Reflect the possible failure of membrane elements in the wrong mode ..."
 
№ 4 (2009) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. И. Скакун
"...   by  manufacture  free–lactose and  low–lactose  dairy  products,  and  also  by  manufacture  of  concentrates ..."
 
№ 4 (2009) ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"... The  technology  of  production  of  a  dried  concentrate  of  dairy  protein with  application ..."
 
№ 15 (2020) Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Шакель
"... The development of dairy products exports of the Republic of Belarus for 2015-2019 in the context ..."
 
№ 17 (2022) Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя
"... The issues of the formed export potential of the dairy industry of the Republic of Belarus ..."
 
№ 17 (2022) Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Соркин
"... of international trade, the main trends in the development of international dairy trade at the present stage ..."
 
№ 11 (2016) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Киреенко
"... The article analyzes the functioning of the market of milk and dairy products, meat and meat ..."
 
№ 16 (2021) Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова
"... The article examines the directions of processing various groups of dairy products with lost ..."
 
№ 12 (2017) РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня,, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская
"... молочных продуктов, а именно посредством внедрения новых технологий производства и применения маркетинговых ..."
 
№ 14 (2019) Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... process of dairy production. An increase in the duration of fermentation and a slowdown in the increase ..."
 
№ 15 (2020) Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Жудро
 
№ 10 (2015) МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ КАНАДЫ: ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев
"... The article deals with the dairy industry of Canada, external trade of dairy products, protective ..."
 
№ 11 (2016) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Забело, Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Н. Муавад
 
№ 8 (2013) ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... The issues of improving the competitiveness of Belarusian dairy products are considered ..."
 
№ 8 (2013) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТЕРОВ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, А. А. Иванович
"... and subsidies that create additional conditions for effective development of export-oriented meat and dairy ..."
 
№ 4 (2009) КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКСПОРТНОЙ ДОМИНАНТЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова, Т. А. Савельева
"... for the dairy industry on qualitatively higher organizational and effective level of development is considered ..."
 
№ 6 (2011) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова
"... of a new generation of new kinds of pasty dairy products for preventive nutrition und the impaction ..."
 
№ 5 (2010) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова
"... of a new generation of new kinds of pasty dairy products for preventive nutrition und the impaction ..."
 
№ 5 (2010) СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова
"... of the condensed dairy canned food with physiologically functional components is considered. Influence of a vitamin ..."
 
№ 16 (2021) Гидролиз молочного сырья протеоличискими ферментами для выделения отдельных белковых фракций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Шегидевич
"... отдельных видов молочных белков путем селективного гидролиза. Определены механизмы действия на ..."
 
№ 15 (2020) Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, И. В. Миклух, Г. П. Пинчук, Н. В. Галактионова
"... Технология производства смесей молочных сухих для приготовления горячих напитков, в том числе с ..."
 
№ 2 (2007) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЦЕНТРАТОВ МОЛОЧНО-СЫВОРОТОЧНЫХ, СТАНДАРТИЗИРОВАННЫХ ПО БЕЛКУ И КАЛЬЦИЮ, ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ НАПИТКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, А. В. Ключенко
 
1 - 50 из 181 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)