Выпуск | Название | |
№ 15 (2020) | Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... , buckwheat)) It was found that this plant raw material is a source of protein, essential amino acids (indices ..." | ||
№ 7 (2012) | Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... , lactulose, succinic acid and selenium ratio protein: fat and balanced amino acid composition. Evaluated ..." | ||
№ 11 (2016) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко | ||
"... important amino acids for the prevention of cardiovascular diseases, which are part of meat proteins ..." | ||
№ 8 (2013) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев | ||
"... Influence of amino acids on cerebration and the central nervous system is studied. The comparative ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов специализированных мясных ..." | ||
№ 16 (2021) | Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... ) are characterized by a high content of polyunsaturated fatty acids (68.08% and 44.13% of the total fatty acids ..." | ||
№ 13 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВ АМАРАНТОВОЙ МУКИ, КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО ИНГРЕДИЕНТА В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... The article presents the results of research work on the study of amino acid composition ..." | ||
№ 5 (2010) | АМИНО- И ЖИРНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. B. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... of fiber, fat, amino and fatty acid to structure and equation on the basis of what the most preferable ..." | ||
№ 15 (2020) | Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец | ||
"... they do not contain essential amino acids limiting the biological value and a balanced composition ..." | ||
№ 16 (2021) | Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец | ||
"... The results of studies on determination of protein content and its amino acid composition for beef ..." | ||
№ 13 (2018) | ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... of protein (14.3-38.7%), essential amino acids (amino-acid scores up to 158.2%), polynonsaturated fatty acids ..." | ||
№ 6 (2011) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец, И. В. Калтович | ||
"... and school students is studied, the characteristic of vitamin, mineral, amino-acid and fatty-acid structures ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... vitamins, and also on their amino-acid and fatty-acid balance in comparison with a control sample ..." | ||
№ 13 (2018) | КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАБОЯ СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ГЛЮТАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Бережнюк | ||
"... Studies have been conducted on the effect of additional feeding of glutamin acid in an amount of 3 ..." | ||
№ 12 (2017) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская | ||
"... The article presents the results of research work on the study of amino acid composition of new ..." | ||
№ 12 (2017) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ТЕЛЯТИНЫ ОТ БЫЧКОВ РАЗНОГО ГЕНОТИПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко | ||
"... The article analyzes the amino acid composition of veal from bull-calves of different genotype ..." | ||
№ 6 (2011) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... on amino-acid structure of the developed meat products, the maintenance in them of fiber and fat ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... The article containsthe analysis of amino-acid, fatty-acid and mineral composition of whey protein ..." | ||
№ 14 (2019) | Влияние пробиотической кормовой добавки «энтеро-актив» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Побережец | ||
"... increasing of the digestibility of amino acids including irreplaceable. Revealed that the digestibility ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... has been studied, its high amino acid balance has been established, which allows it to position itself ..." | ||
№ 10 (2015) | КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФЕНИЛАЛАНИНА ДЛЯ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Г. Пашкевич, Н. А. Прокопьев | ||
"... , which corresponds to the requirements of products with reduced content of individual amino acids ..." | ||
№ 15 (2020) | Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий c учетом рационального использования сырья и калорийности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко | ||
"... The results of studies on determination of the total chemical composition, amino acid, fatty acid ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА-СЫРЬЯ ОВЕЧЬЕГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Володько, О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... biological value. Compared to cow and goat milk, proteins of sheep milk contain more essential amino acids ..." | ||
№ 15 (2020) | Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... increasing the amino acid grades of essential amino acids: isoleucine (up to 70.0-92.5%), leucine (up to 68 ..." | ||
№ 11 (2016) | ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БЕТАИН» НА МЯСО-САЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков | ||
"... acid, glutamine acid, alanine, proline, serine, tyrosine, cysteine and glycine. When we use Betain ..." | ||
№ 16 (2021) | Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина | ||
№ 15 (2020) | Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... . The main factors affecting the reduction (prevention of formation) of trans-isomers of fatty acids ..." | ||
№ 16 (2021) | Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... origin and to study their quality indicators (protein content, fat, protein: fat ratio, amino acid, fatty ..." | ||
№ 11 (2016) | ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко | ||
"... , pyridoxine, ascorbic acid, tocopherol, niacin. They contribute to the strengthening of blood vessels ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... мяса при мариновании полуфабрикатов мясных натуральных для грилирования. ..." | ||
№ 11 (2016) | КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, А. Н. Захаров | ||
"... препарата взамен мясной части. По экспериментальным данным проводилась структурная идентификация с целью ..." | ||
№ 9 (2014) | Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Шакель, О. М. Рогойша | ||
"... В статье рассмотрены и проанализированы результаты работы мясной промышленности Республики ..." | ||
№ 2 (2007) | ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров | ||
№ 6 (2011) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОНОХИМИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
№ 4 (2009) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова | ||
"... В статье представлены результаты исследований по созданию ассортимента мясных продуктов ..." | ||
№ 5 (2010) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «БЕЛЛАКТ ГА»: ПОДБОР БЕЛКОВОГО КОМПОНЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Т. Н. Головач | ||
"... ; optimal amino acid composition. ..." | ||
№ 11 (2016) | НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Киреенко | ||
№ 16 (2021) | Развитие овцеводства в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Н. М. Напреенко | ||
№ 11 (2016) | РАЗРАБОТКА ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ И ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Пчелкина | ||
"... иммуногистохимического анализа мясного сырья и готовых продуктов. Целью работы является развитие методологии и ..." | ||
№ 6 (2011) | К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова | ||
"... ценностью, при производстве мясных продуктов. Несмотря на значительный удельный вес конины, выпуск мясной ..." | ||
№ 2 (2007) | К ОБОСНОВАНИЮ ВЫБОРА РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, В. С. Ветров, М. О. Филиппович | ||
№ 2 (2007) | ОЦЕНКА КАТЕГОРИЙНОСТИ МЯСНЫХ ТУШ СВИНЕЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Кашников, В. С. Ветров, Р. И. Шейко | ||
№ 12 (2017) | ФИТОКОМПЛЕКСЫ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова, Т. А. Мадзиевская | ||
"... - ароматических растений, обеспечивающих хорошие органолептические показатели мясных продуктов с пониженным ..." | ||
№ 12 (2017) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНА ДЕФИЦИТНЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук | ||
"... В статье проанализированы современные данные биологической роли некоторых микроэлементов на мясную ..." | ||
№ 4 (2009) | НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова | ||
"... В статье представлены результаты исследований по созданию мясных продуктов для ..." | ||
№ 16 (2021) | Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Ёнчик | ||
"... В статье проанализированы тенденции и особенности развития мирового рынка мясной продукции в ..." | ||
№ 14 (2019) | Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук | ||
"... реологическая модель полноты выделения мясной фракции при разделении мясокостного сырья шнековым узлом отжатия ..." | ||
№ 7 (2012) | Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Л. Л. Богданова | ||
"... proteins, free amino acids, a wide variety of vitamins, macro and micronutrients, and live cells lactose ..." | ||
№ 15 (2020) | Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... Ttraditional sources of lactic acid bacteria isolation are characterized. The possibility of using ..." | ||
1 - 50 из 121 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)