Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 17 (2022) Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо
"... of the production of combined chopped semi-finished products based on lamb using raw materials of vegetable origin ..."
 
№ 14 (2019) Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... parameters for the production of chopped semi-products using emulsions from collagen-containing raw materials ..."
 
№ 17 (2022) Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая
"... and vegetable raw materials in the production of beverages. The prescription composition of dairy and vegetable ..."
 
№ 16 (2021) Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева
"... of the production of natural and chopped semi-finished products based on pork of general purpose and for nutrition ..."
 
№ 17 (2022) Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец
"... days at a temperature of 4±2 °C allows to produce semi-finished products chopped (raw sausages ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская
"... in an amount of 0,5% of the mass of unsalted raw material for minced and chilled semi-finished products, allows ..."
 
№ 16 (2021) Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина
"... of the production of combined cooked sausage products based on broiler chicken meat using raw materials of plant ..."
 
№ 16 (2021) Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина
"... raw materials in the production of combined meat products. ..."
 
№ 4 (2009) РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ СОРТИРОВКЕ СЫРЬЯ ПО рН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец
"...   of  various  groups  of  meat products at sorting raw material on рН. ..."
 
№ 12 (2017) МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова
"... The article considers the possibility of modeling the compositions of new dairy products ..."
 
№ 15 (2020) Требования к качеству молока как сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... Requirements for the quality of "raw milk" used for processing into dairy products are different ..."
 
№ 11 (2016) РАЗРАБОТКА ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ И ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Пчелкина
"... of research of meat raw materials and finished products. The aim of work is the development of methodology ..."
 
№ 14 (2019) Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. В. Сенченко, Т. М. Смоляк, Т. А. Савельева, М. В. Коркина
 
№ 13 (2018) ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕГО ПРЕДЕЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННЫХ СМЕСЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, М. М. Шлемен, С. И. Вырина
"... The article presents the results of studies on the technological compatibility of raw milk of cow ..."
 
№ 12 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ОСНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И.В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук
"... in the considered standards in separate group of products. Influence of quality of initial milk-raw materials ..."
 
№ 15 (2020) Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... dairy products from combined dairy raw materials of various types of farm animals. The preferred modes ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО И ВИТАМИННОГО ПРОФИЛЯ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... of these mineral elements in finished products at partial replacement of meat raw materials by containing collagen. ..."
 
№ 15 (2020) Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий c учетом рационального использования сырья и калорийности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко
 
№ 11 (2016) АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
"... Meat and meat products in human nutrition are the main sources of high-grade protein. The most ..."
 
№ 11 (2016) ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
"... Meat and meat products play an important role in nutrition. In order to create functional meat ..."
 
№ 8 (2013) ПОДБОР СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина, Т. И. Сорока, Е. М. Дмитрук
"... The article presents selection of raw materials for the manufacture of low-fat foods (dairy drinks ..."
 
№ 6 (2011) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... In article possibility of use of a concentrate whey fibers in structure highprotein meat products ..."
 
№ 5 (2010) АМИНО- И ЖИРНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. B. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... kinds of meat raw materials for manufacture of meat products of a special purpose for a food ..."
 
№ 17 (2022) Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская
"... vegetarian products made from plant materials, alternatives to meat. It has been shown that the main ..."
 
№ 17 (2022) Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко
"... The article presents an analysis of various types of raw meat (beef, pork, turkey, rabbit meat ..."
 
№ 7 (2012) Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов
"... of the domestic production of dairy products, the increase in output with high biological value that can satisfy ..."
 
№ 13 (2018) О МЕТОДИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ ПЕРЕСЧЕТА ПЕРЕДЕЛЬНЫХ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ИСХОДНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Бельский
"... products in the source of agricultural raw materials and outlines developed by the author methodical ..."
 
№ 4 (2009) НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНСТРУИРОВАНИИ НОЖЕЙ В МАШИНАХ ДЛЯ КУТТЕРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч
"...   is analysed. The basic ways of perfection of designs of working bodies of cars for thin crushing of meat raw ..."
 
№ 7 (2012) Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова
"... Rheological behaviour of sour-milk drinks from the secondary dairy raw materials at different ..."
 
№ 7 (2012) Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
"... Describes the global experience of the control systems for safety of food raw materials and food ..."
 
№ 7 (2012) Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
"... Describe the scope of the food safety of raw materials and food products. Particular attention ..."
 
№ 7 (2012) Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... Describes the selection of raw materials for the production of canned meat special purpose ..."
 
№ 10 (2015) ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И РЕНТАБЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев
"... In the shops of industrial and feed products of the enterprises of meat industry inedible raw ..."
 
№ 6 (2011) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец, И. В. Калтович
"... of these meat raw materials is given. High biological value of meat products with use of meat and a liver ..."
 
№ 14 (2019) Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Германович
"... effective. This paper reflects the use of vegetable fibers in raw smoked sausages, describes possible ..."
 
№ 7 (2012) Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... , vegetables and fruit, grain products, dairy and vegetable oil. However, these products are not always able ..."
 
№ 8 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... In article quality indicators of new types of semi-finished products meat chopped a special ..."
 
№ 14 (2019) Алгоритм исследования белкового состава Молока-сырья методом кьельдаля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич
"... The details of determining the protein composition of raw milk in accordance with the regulatory ..."
 
№ 8 (2013) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев
"... assessment of the content of these amino acids in different types of meat raw materials from the point ..."
 
№ 16 (2021) Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Ридецкая, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, О. Л. Сороко
"... Analogues of dairy products made on the basis of vegetable raw materials are relevant ..."
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... semi-finished products for people involved in sports are given in the paper. Selection of perspective ..."
 
№ 15 (2020) Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина
"... in the manufacture of products are identified: the use of raw materials with a small content of adipose tissue ..."
 
№ 10 (2015) ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
"... and technological properties of colostrum as a raw material for dairy industry are reviewed. The paper considers ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА-СЫРЬЯ ОВЕЧЬЕГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Володько, О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
 
№ 16 (2021) Гидролиз молочного сырья протеоличискими ферментами для выделения отдельных белковых фракций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Шегидевич
 
№ 16 (2021) Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... The article presents the results of studies of seasonal changes in the quality indicators of raw ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Л. Л. Богданова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... on the stability of acyltransferase action. It is established that in the production of a product using cottage ..."
 
№ 12 (2017) ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИФИДОСТИМУЛИРУЮЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЕСЕРТНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Соломон
"... Functional products are received by innovative technologies and are considered not only as sources ..."
 
№ 14 (2019) Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, И. А. Богданов, Т. А. Савельева
"... protein, casein and whey proteins in raw milk and to analyze their impact on cheese yield ..."
 
№ 10 (2015) КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФЕНИЛАЛАНИНА ДЛЯ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Г. Пашкевич, Н. А. Прокопьев
"... The article presents the results of the work on the creation of the assortment of canned vegetable ..."
 
1 - 50 из 281 результатов 1 2 3 4 5 6 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)