Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 6 (2011) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
 
№ 3 (2008) АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар
"... предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в ..."
 
№ 7 (2012) Методы выделения белков молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. Е. Ныркова, Е. Д. Шегидевич
"... Молочная сыворотка представляет собой жидкость, которая является нормальным побочным продуктом в ..."
 
№ 3 (2008) ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина
"... При современной организации переработки молока-сырья в определенные группы молочной продукции ..."
 
№ 16 (2021) Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова
"... Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и ..."
 
№ 11 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДРОЖЖЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Якимович, И. В. Якимович, А. А. Шункевич, И. Б. Фролов, А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин
"... Исследован процесс переработки молочной сыворотки, основанный на биосинтезе дрожжевых ..."
 
№ 5 (2010) РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая
"... Первичная переработка подсырной сыворотки, включающая отделение сырной пыли, сепарирование ..."
 
№ 14 (2019) Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин, Н. Н. Якимович, И. Н. Дубина
"... переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами, при кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней ..."
 
№ 9 (2014) Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дернович, О. Л. Сороко
"... Общий объем производственных стоков молокоперерабатывающих предприятий в Беларуси составляет до 12 ..."
 
№ 9 (2014) Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич
"... Проведен анализ существующих методов выделения β- лактоглобулина молочной сыворотки и установлено ..."
 
№ 3 (2008) ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ ИЗ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
"... производства всех его компонентов. Так, при выработке сычужных сыров образуется сыворотка, на начальном этапе ..."
 
№ 7 (2012) Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Л. Л. Богданова
"... Переработка отходов и вторичных ресурсов на любом производстве в настоящее время является ключевым ..."
 
№ 4 (2009) НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
"... разработка технологий новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли, рецептур на новые виды ..."
 
№ 6 (2011) НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Грек, Е. А. Красуля
"... В статье рассмотрены возможности применения молочной сыворотки в производстве напитков брожения с ..."
 
№ 17 (2022) Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова
"... и сухих молочных продуктов. ..."
 
№ 10 (2015) АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар
"... молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки оказывает положительное влияние на их ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов
 
№ 12 (2017) ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ВАРКИ СГУЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДИСАХАРИДОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух
"... сгущенных консервов, изготовленных на основе молочной сыворотки, относительно времени затрачиваемого на ..."
 
№ 3 (2008) СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... молокоперерабатывающих предприятий и сыграет роль в обеспечении устойчивого развития молочной отрасли страны. ..."
 
№ 11 (2016) РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, О. Л. Сороко, Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух
"... сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе деминерализованной гидролизованной сыворотки и молока ..."
 
№ 12 (2017) РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня,, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская
"... сахаром по новой технологии – на основе гидролизованной молочной сыворотки. Проведен анализ экспорта ..."
 
№ 12 (2017) МЕМБРАННАЯ ОБРАБОТКА МЕЛАССЫ МОЛОЧНОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Т. Н. Забело
"... рекомендуются молокоперерабатывающим предприятиям, осуществляющим выпуск молочного сахара. ..."
 
№ 16 (2021) Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... В статье отражена роль молочной отрасли в экономике Республики Беларусь. В рамках исследований ..."
 
№ 4 (2009) КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКСПОРТНОЙ ДОМИНАНТЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова, Т. А. Савельева
"...   продукции  животноводства  с  целью определения условий получения исходного сырья для молокоперерабатывающей ..."
 
№ 16 (2021) Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова
"... В статье изучены направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными ..."
 
№ 13 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова
"... восстановленного молочного сырья на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели творога ..."
 
№ 7 (2012) Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... . Важным этапом в технологиях дальнейшей переработки сухих молочных продуктов является процесс их ..."
 
№ 10 (2015) ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ИОНООБМЕННЫХ И ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ УСТАНОВОК «ИОНОДЕЗ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако
"... электродиализных установок, используемых при переработке молока и молочных продуктов на предприятиях молочной ..."
 
№ 5 (2010) ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ STREPTOCOCCUS SALIVARIUS SUBSP. THERMOPHILUS ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Дымар, Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
"... молокоперерабатывающих предприятий. ..."
 
№ 6 (2011) УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА НА УБОЙНЫХ ПЛОЩАДКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлабаев, Т. Е. Бопин, Б. И. Салимов
"... В статье отражены проблемы сектора убоя и первичной переработки скота и предложено оборудование ..."
 
№ 6 (2011) КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДО 2020 ГОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, М. Л. Климова
"... молочной продукции с целью дальнейшего повышения конкурентоспособности молокоперерабатывающих предприятий и ..."
 
№ 12 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ОСНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И.В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук
"... технологических параметров его переработки на показатели сухого молочного сырья, предназначенного после ..."
 
№ 5 (2010) ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. B. Мелещеня
"... Совершенствование переработки, в первую очередь развитие энергоэкономных и безотходных технологий ..."
 
№ 5 (2010) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ НА СЫРОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
"... последующей переработки сыворотки необходимо стремиться снизить ее количество. Для этого исследовалось ..."
 
№ 8 (2013) ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... Проведен отбор 169 образцов молочной продукции (сметана и сметанный продукт, творог, сыр, ряженка ..."
 
№ 7 (2012) Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова
"... молока с творожной сывороткой при разных температурах. Определена степень тиксотропного восстановления ..."
 
№ 6 (2011) КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХОВОДОВ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов
"... дезинфицирующих средствах, пригодных для санитарной обработки воздуховодов молокоперерабатывающих предприятий, что ..."
 
№ 3 (2008) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"... В статье отмечена проблема рационального использования молочных ресурсов (переработка вторичного ..."
 
№ 4 (2009) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. И. Скакун
"... концентратов молочной сыворотки. ..."
 
№ 13 (2018) ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО СУХОГО КОРМА НА ОСНОВЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец
"... побочных продуктов мясной промышленности, разработанного сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной ..."
 
№ 3 (2008) КОЗЬЕ МОЛОКО - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ПОПОЛНЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ МОЛОЧНОСЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина
"... молокоперерабатывающих предприятий на производство молочных продуктов из или с использованием козьего молока-сырья ..."
 
№ 16 (2021) Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева, В. Б. Корако, Е. В. Петрущенко
"... Приведены результаты микро-биологического контроля технологического окружения и оборудования ..."
 
№ 3 (2008) АНАЛИЗ ЗАВИСИМОСТИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОТ УРОВНЯ ЗАГРУЗКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ И ДОЛИ ЭКСПОРТА В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... С учетом быстроменяющейся обстановки в сегменте международной торговли молочными продуктами и ..."
 
№ 7 (2012) Развитие молочной отрасли Республики Беларусь в условиях расширения участия страны в мировой торговле молочными продуктами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... Молочная промышленность является стратегически важной отраслью АПК Беларуси и национальной ..."
 
№ 7 (2012) Формирование единого рынка молочной продукции государств-участниц таможенного союза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова
 
№ 7 (2012) Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... кормящих матерей необходимо использовать специализированные продукты, в том числе на молочной основе. ..."
 
№ 17 (2022) Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, А. А. Демьянец
"... Исследован компонентный состав подсырной сыворотки, полученной от производства сыров различных ..."
 
№ 9 (2014) Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах
"... мясо и молокоперерабатывающих предприятий на наличие патогенной микрофлоры. ..."
 
№ 6 (2011) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСВА СЫВОРОТКИ СУХОЙ ГИДРОЛИЗОВАННОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Емельянова, О. В. Дымар, Т. Л. Шуляк
"... лактозы в подсырной сыворотке, на основании которых разработана технология получения сухой гидролизованной ..."
 
№ 10 (2015) ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
"... технологические схемы переработки данного вида молочного сырья. ..."
 
1 - 50 из 188 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)