Выпуск | Название | |
№ 11 (2016) | НОВЫЕ ВИДЫ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СБАЛАНСИРОВАННЫХ ПО СОДЕРЖАНИЮ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА, ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО, ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Н. Занько, Е. Г. Мизеркина | ||
"... products balanced on the content of calcium and phosphorus for the nutrition of children of early ..." | ||
№ 7 (2012) | Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... for human nutrition, sports and leisure. The analysis developed for canned meat content of protein, fat ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... functional ingredients for using them as components of these meat products is proved. The nutrition ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... Influence of calcium lactate and rosemary extract on the microbiological damage of meat products ..." | ||
№ 10 (2015) | КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФЕНИЛАЛАНИНА ДЛЯ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Г. Пашкевич, Н. А. Прокопьев | ||
"... растительно-мясных консервов со сниженным содержанием фенилаланина, предназначенных для питания больных ..." | ||
№ 16 (2021) | Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... using 100 g of the product), and also differ in ratios close to the recommended calcium:phosphorus (1:1 ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО И ВИТАМИННОГО ПРОФИЛЯ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... / 100г), zinc (up to 2,11 mg / 100г), potassium (up to 429 mg / 100), calcium (up to 81 mg / 100г ..." | ||
№ 12 (2017) | НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ БАЛАНСИРОВКИ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА НА ПРОДУКЦИЮ МОЛОКА И ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко | ||
"... In the basis of balancing calcium requirements for milk production and metabolic processes ..." | ||
№ 15 (2020) | Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... , calcium, phosphorus, magnesium, which make it possible to meet the daily need for these micronutrients up ..." | ||
№ 13 (2018) | ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... ), the mineral substances allowing to provide satisfaction of daily need for potassium to 14.2%, calcium - up ..." | ||
№ 11 (2016) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко | ||
"... Meat and meat products in human nutrition are the main sources of high-grade protein. The most ..." | ||
№ 11 (2016) | ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко | ||
"... Meat and meat products play an important role in nutrition. In order to create functional meat ..." | ||
№ 14 (2019) | Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова | ||
"... высокотемпературной обработки (варки) сладких сгущенных молочных консервов при использовании ферментативного гидролиза ..." | ||
№ 5 (2010) | СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова | ||
"... производства сгущенных молочных консервов с физиологически функциональными ингредиентами. Изучено влияние ..." | ||
№ 13 (2018) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЭМУЛЬСИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... and monononsaturated fatty acids (15.01% and 45.45%), calcium (21.3 mg / 100г and 35.2 mg / 100г) and magnesium (4.1 mg ..." | ||
№ 12 (2017) | ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ВАРКИ СГУЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДИСАХАРИДОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух | ||
"... сгущенных консервов, изготовленных на основе молочной сыворотки, относительно времени затрачиваемого на ..." | ||
№ 11 (2016) | ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БЕТАИН» НА МЯСО-САЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков | ||
"... died (BD); it is a complete feed of «Trouw Nutrition International» company. The researched groups were ..." | ||
№ 15 (2020) | Обзор теорий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина | ||
"... The article presents an overview of existing nutrition theories (ancient theory, balanced ..." | ||
№ 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
"... of the production of natural and chopped semi-finished products based on pork of general purpose and for nutrition ..." | ||
№ 8 (2013) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... antioxidant, lactulose, a calcium lactate is established. ..." | ||
№ 7 (2012) | Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина | ||
"... , to ensure adequate and continuous lactation at the optimal composition of breast milk. In the nutrition ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БАКТЕРИЙ LACTOBACILLUS RHAMNOSUS И LACTOBACILLUS FERMENTUM ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРОМЫШЛЕННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кирик, А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
№ 6 (2011) | ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, И. В. Калтович, О. В. Шуляковская | ||
"... 1, В2, РР, С, amber acid and calcium lactate is established. ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... мяса при мариновании полуфабрикатов мясных натуральных для грилирования. ..." | ||
№ 11 (2016) | КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, А. Н. Захаров | ||
"... препарата взамен мясной части. По экспериментальным данным проводилась структурная идентификация с целью ..." | ||
№ 9 (2014) | Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Шакель, О. М. Рогойша | ||
"... В статье рассмотрены и проанализированы результаты работы мясной промышленности Республики ..." | ||
№ 2 (2007) | ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров | ||
№ 6 (2011) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОНОХИМИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
№ 4 (2009) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова | ||
"... В статье представлены результаты исследований по созданию ассортимента мясных продуктов ..." | ||
№ 8 (2013) | РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ С ПОНИЖЕННОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Агаркова, К. А. Березкина, А. Г. Кручинин, В. Г. Будрик, В. Д. Харитонов, О. В. Королева, И. В. Николаев | ||
"... based on them with reduced allergenicity for dietary preventive nutrition. Based on the analysis ..." | ||
№ 8 (2013) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рудакова | ||
"... and mechanical properties, changes in the mineral composition (in particular, the calcium content) and new data ..." | ||
№ 11 (2016) | НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Киреенко | ||
№ 16 (2021) | Развитие овцеводства в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Н. М. Напреенко | ||
№ 11 (2016) | РАЗРАБОТКА ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ И ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Пчелкина | ||
"... иммуногистохимического анализа мясного сырья и готовых продуктов. Целью работы является развитие методологии и ..." | ||
№ 6 (2011) | К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова | ||
"... ценностью, при производстве мясных продуктов. Несмотря на значительный удельный вес конины, выпуск мясной ..." | ||
№ 2 (2007) | К ОБОСНОВАНИЮ ВЫБОРА РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, В. С. Ветров, М. О. Филиппович | ||
№ 2 (2007) | ОЦЕНКА КАТЕГОРИЙНОСТИ МЯСНЫХ ТУШ СВИНЕЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Кашников, В. С. Ветров, Р. И. Шейко | ||
№ 12 (2017) | ФИТОКОМПЛЕКСЫ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова, Т. А. Мадзиевская | ||
"... - ароматических растений, обеспечивающих хорошие органолептические показатели мясных продуктов с пониженным ..." | ||
№ 12 (2017) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНА ДЕФИЦИТНЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук | ||
"... В статье проанализированы современные данные биологической роли некоторых микроэлементов на мясную ..." | ||
№ 4 (2009) | НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова | ||
"... В статье представлены результаты исследований по созданию мясных продуктов для ..." | ||
№ 16 (2021) | Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Ёнчик | ||
"... В статье проанализированы тенденции и особенности развития мирового рынка мясной продукции в ..." | ||
№ 14 (2019) | Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук | ||
"... реологическая модель полноты выделения мясной фракции при разделении мясокостного сырья шнековым узлом отжатия ..." | ||
№ 15 (2020) | Требования к качеству молока как сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова | ||
"... certain properties. The most important dairy product in human nutrition is cheese. Cheese contains all ..." | ||
№ 10 (2015) | ПЕРСПЕКТИВЫ ВОВЛЕЧЕНИЯ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ МЯСА БОБРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко | ||
№ 11 (2016) | ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко | ||
№ 2 (2007) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЦЕНТРАТОВ МОЛОЧНО-СЫВОРОТОЧНЫХ, СТАНДАРТИЗИРОВАННЫХ ПО БЕЛКУ И КАЛЬЦИЮ, ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, А. В. Ключенко | ||
№ 8 (2013) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев | ||
"... . Дана сравнительная оценка содержания данных аминокислот в различных видах мясного сырья с точки зрения ..." | ||
№ 10 (2015) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПОРТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Пилипук, И. В. Колеснёв, Ю. С. Труханенко | ||
"... результатов мясной отрасли в зависимости от сокращения либо увеличения экспорта, при условии максимизации ..." | ||
№ 10 (2015) | ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Пилипук, Л. А. Лопатнюк, И. В. Колеснёв , Ю. С. Труханенко | ||
"... деятельности предприятий. Проводится экономический анализ производства основных видов продукции мясной и ..." | ||
№ 11 (2016) | ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ В КОНСТРУИРОВАНИИ РЕЖУЩИХ МЕХАНИЗМОВ МАШИН ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева | ||
"... измельчения мясного сырья, представлена разработанная математическая модель перфорированной перегородки ..." | ||
1 - 50 из 90 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)