| Выпуск | Название | |
| № 16 (2021) | Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева | ||
| "... консорциумы штаммов и исследована их кислотообразующая активность. В результате исследований определены ..." | ||
| № 12 (2017) | ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. М. Найдюк, О. С. Головач, М. А. Babitskaya, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
| "... to the composition of poly-species consortiums and the manufacturing on their basis of frozen concentrated starter ..." | ||
| № 17 (2022) | Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. Н. Бирюк | ||
| "... The process of fermentation of dairy raw material by bacterial consortium consisting of mesophilic ..." | ||
| № 10 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок | ||
| "... concentrated starters for baked goods on the basis of the research of certain strains of lactic acid bacteria ..." | ||
| № 15 (2020) | Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк | ||
| "... with the use of four consortium cultures, included in the dry concentrated starter culture «Probylact-6 ..." | ||
| № 14 (2019) | Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (эпс) консорциумами streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, И. П. Пыжик, М. В. Коркина, Т. М. Смоляк | ||
| "... for the manufacture of starter and viscous consistency yoghurt starter cultures under temperature conditions ..." | ||
| № 15 (2020) | Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос | ||
| "... With the using of concentrated starter cultures «Optima» TV-M we have manufactured of quark ..." | ||
| № 5 (2010) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ НА ПОЛИВИДОВЫЕ КОНСОРЦИУМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, М. М. Акбулатова | ||
| "... Survival rate of thermophilic lactic acid bacterial consortiums was studied. Influence ..." | ||
| № 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
| "... The article analyzes the quality characteristics of dry concentrated starter cultures for cottage ..." | ||
| № 11 (2016) | ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель | ||
| "... concentrated starter cultures Lactococcus lactis ssp., Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus ..." | ||
| № 13 (2018) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
| "... starter cultures depending on the volume of raw materials per unit of starter activity, the temperature ..." | ||
| № 15 (2020) | Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
| "... collection of industrial strains of starter cultures and their bacteriophages were carried out. Strains ..." | ||
| № 15 (2020) | Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук, Ю. А. Артюх | ||
| "... . For the manufacture of fermented milk products based on the material used, it is recommended to use starter cultures ..." | ||
| № 10 (2015) | ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос | ||
| "... of polyspecific frozen concentrated starters for cheeses, as well as on the determination of optimal rates ..." | ||
| № 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЗООГЛЕИ РИСОВОГО ГРИБА И ЗАКВАСКИ НА ЕГО ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. И. Шингарева, А. А. Куприец | ||
| "... fungus washing at the primary starter production are studied. The technological parameters for good ..." | ||
| № 12 (2017) | ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
| "... The article presents the data on the changes in active acidity and the development of starter ..." | ||
| № 14 (2019) | Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
| "... of consortia of lactic acid microorganisms used to make starter cultures for cottage cheese products, before ..." | ||
| № 10 (2015) | РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ИНТЕГРАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ И БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. М. Смоляк, И. П. Пыжик, Н. И. Олешкевич, В. А. Клапкова, Н. В. Карницкая | ||
| "... интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках. ..." | ||
| № 13 (2018) | ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
| "... the frozen concentrated polyspecies starter culture of thermophilic microorganisms for semi-hard cheeses ..." | ||
| № 7 (2012) | Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Н. Головач, Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко | ||
| "... . Вместе с тем, протеолиз считают наиболее важным биохимическим процессом при изготовлении ферментированных ..." | ||
| № 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАЩИТНЫХ СРЕД НА СОХРАННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВИДА BIFIDOBACTERIUM LONGUM В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
| "... with 0.03% sodium citrate and inulin and provided maximum preservation of starter culture during ..." | ||
| № 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРОИЗВОДСТВА РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ» НА СТОЙКОСТЬ СМЕТАНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова | ||
| "... indicators of sour cream with 15% fat mass, that was prepared with additional starter cultures Lactobacillus ..." | ||
| № 6 (2011) | ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ ШТАММОВ ЛАКТОКОККОВ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ СТРЕПТОКОККОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, С. Л. Василенко, С. Б. Борунова | ||
| "... the results of phenotypic identification. Candidate starter strains of 13 mesophilic and 2 thermophilic lactic ..." | ||
| № 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
| "... Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и ..." | ||
| № 16 (2021) | Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук | ||
| № 14 (2019) | Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Юдина, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
| "... it in starter cultures for the dairy industry (fermented and gas-forming activities, resistance for NaCl, pH ..." | ||
| № 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев | ||
| "... and propionic bacteria of starter population of cheese during its ripening and storage. It is established ..." | ||
| № 14 (2019) | Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Н. Германович | ||
| № 14 (2019) | Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О Н. Германович | ||
| "... Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных ..." | ||
| № 2 (2007) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДБОРА КУЛЬТУР В СОСТАВ КОНСОРЦИУМОВ ПРИ РАЗРАБОТКЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Малашевич, Л. А. Гусакова, О. Г. Сотченко, Н. В. Дудко, Е. М. Кононович, Л. В. Сафроненко | ||
| № 14 (2019) | Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко | ||
| "... Изучены особенности современного технологического процесса изготовления варено-копченых колбасных ..." | ||
| № 15 (2020) | Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех | ||
| № 13 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова | ||
| "... . Установлено, что для изготовления творога из сухого цельного молока предпочтительно использовать в качестве ..." | ||
| № 9 (2014) | Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков | ||
| "... изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. В качестве значимых факторов, влияющих на ..." | ||
| № 3 (2008) | КРИТЕРИИ ПОДБОРА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Валялкина | ||
| "... всех возрастов, рассмотрены некоторые вопросы подбора и подготовки молочного сырья для изготовления ..." | ||
| № 17 (2022) | Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая | ||
| № 6 (2011) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Б. С. Туганова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова | ||
| "... This article addresses issues of application of starter cultures and enzymes in production ..." | ||
| № 5 (2010) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Б. С. Туганова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова | ||
| "... This article addresses issues of application of starter cultures and enzymes in production ..." | ||
| № 15 (2020) | Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов | ||
| "... эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров. Определено, что наибольшая ..." | ||
| № 14 (2019) | Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
| № 9 (2014) | Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Володько, Н. М. Марченко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
| "... применяемые концентрации ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий ..." | ||
| № 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
| "... параметров изготовления натуральных и рубленых полуфабрикатов на основе свинины общего нахначения и для ..." | ||
| № 16 (2021) | Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова | ||
| "... Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и ..." | ||
| № 17 (2022) | Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Д. В. Муха, Н. Н. Фурик | ||
| № 17 (2022) | Изучение показателей качества йодсодержащего сыра «Адыгейский» и разработка технологической схемы изготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос | ||
| "... (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного ..." | ||
| № 17 (2022) | Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова | ||
| № 17 (2022) | Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец | ||
| "... созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными ..." | ||
| № 17 (2022) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская | ||
| "... целесообразность изготовления колбасных изделий с учетом установленных технологических приемов и позволит расширить ..." | ||
| № 13 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОЛЛЕКЦИОННЫХ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Бусленко, С. Б. Борунова, Е. В. Шпаникова, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
| "... and heat resistance) from the Republican collection of industrial strains for starter cultures ..." | ||
| № 15 (2020) | Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович | ||
| 1 - 50 из 88 результатов | 1 2 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)














