Выпуск | Название | |
№ 12 (2017) | ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ВАРКИ СГУЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДИСАХАРИДОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух | ||
"... the traditionally produced milk condensed with sugar, due to the accelerated reaction of melanoidin formation ..." | ||
№ 14 (2019) | Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова | ||
"... at high-temperature processing of sweet canned milk due to the use of enzymatic hydrolysis of lactose ..." | ||
№ 17 (2022) | Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова | ||
"... . In this regard, as a result of research, criteria for assessing the degree of lactose crystallization ..." | ||
№ 10 (2015) | АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар | ||
"... Indicators of water activity in the condensed dairy products with sugar made from milk whey ..." | ||
№ 11 (2016) | РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, О. Л. Сороко, Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух | ||
"... of condensed milk products, excluding the possibility of uncontrolled crystallization of lactose in the process ..." | ||
№ 4 (2009) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. И. Скакун | ||
"... In article mastering questions in a human body of lactose, its biological va lue, and also ..." | ||
№ 11 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДРОЖЖЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Якимович, И. В. Якимович, А. А. Шункевич, И. Б. Фролов, А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин | ||
"... Milk whey processing based on biosynthesis of yeast microorganisms was studied. The screening ..." | ||
№ 13 (2018) | ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ КАК СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА МЕЛАНОИДИНООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова | ||
"... at high-temperature processing of milk due to the use of enzymatic hydrolysis of lactose. The results ..." | ||
№ 6 (2011) | РАЗРАБОТКА ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОГО САХАРА ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, О. В. Шуляковская | ||
"... in diets the specialized of dairy products with reduced content lactose. Studies of the hydrolysis of milk ..." | ||
№ 6 (2011) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, Л. В. Сафроненко | ||
"... Analysis of the various ways to reduce the content of lactose in milk. Provides a technological ..." | ||
№ 8 (2013) | ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ИЗ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук | ||
"... parameters of process of hydrolysis of lactose with the use of commercial enzymic preparations. ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков | ||
"... The study aims to examine the efficiency of isomerization of lactose into lactulose ..." | ||
№ 5 (2010) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ α-ЛАКТОЗЫ В КОНЦЕНТРАТЕ ЛАКТО-ЛАКТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. B. Объедков, С. И. Чаевский | ||
"... parameters of crystallization α-lactoses in the given concentrate under production conditions have been ..." | ||
№ 17 (2022) | Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева | ||
"... The article provides an overview of methods for reducing lactose in dairy products, as well ..." | ||
№ 15 (2020) | Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович | ||
"... , replacing sugar with sweeteners and low-lactose products. Based on the studies carried out, technical ..." | ||
№ 14 (2019) | Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Ю. А. Артюх | ||
"... for the production of dry milk product with a reduced protein content. The technologies of production ..." | ||
№ 12 (2017) | РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня,, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская | ||
"... of condensed milk products, namely by introducing new production technologies and applying marketing tools ..." | ||
№ 5 (2010) | СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ РАДИАЦИОННЫХ НАГРУЗКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова | ||
"... , enriched with the iodated protein and vitamins, and milk condensed with the fructose, enriched ..." | ||
№ 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАЩИТНЫХ СРЕД НА СОХРАННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВИДА BIFIDOBACTERIUM LONGUM В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... the cryoprotective medium was constructed. This medium contained sucrose, lactose, sodium citrate, skimmed milk ..." | ||
№ 17 (2022) | Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, Е. В. Беспалова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина, Т. М. Смоляк | ||
"... canned milk during long-term storage at subzero temperatures. ..." | ||
№ 12 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ОСНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И.В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук | ||
"... The article presents a comparative analysis of the requirements for milk powder standards ..." | ||
№ 6 (2011) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСВА СЫВОРОТКИ СУХОЙ ГИДРОЛИЗОВАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Емельянова, О. В. Дымар, Т. Л. Шуляк | ||
"... In article researches on selection of optimum parameters fermentable lactose hydrolysis in whey ..." | ||
№ 18 (2023) | ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И НАЦИОНАЛЬНОГО РЫНКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ И НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ковалева, Л. Л. Богданова | ||
"... , as well as the range of lactose-free and low-lactose products. ..." | ||
№ 7 (2012) | Формирование единого рынка молочной продукции государств-участниц таможенного союза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова | ||
№ 7 (2012) | Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов | ||
№ 4 (2009) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т И. Шингарева, В. М. Велинец, Д. Е. Зубец, Е. О. Чупрунова | ||
"... термизации, бактофугирования, maturing термизированного the milk normalised in a stream with its ..." | ||
№ 4 (2009) | ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ, Е. М. Кононович | ||
"... –milk products intended for a children's food is studied. For a fermentation of the milk enriched ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... The influence of various technological factors (the amount of the introduced ferment and milk ..." | ||
№ 7 (2012) | Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина | ||
"... In recent years, a marked increase in the production of dry milk products. An important step ..." | ||
№ 7 (2012) | Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова | ||
"... Rheological behaviour of sour-milk drinks from the secondary dairy raw materials at different ..." | ||
№ 5 (2010) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАЛИЗАЦИИ МОЛОКА ПО БЕЛКУ УФ-ФИЛЬТРАТОМ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. B. Дымар, Н. Н. Фурик, И. В. Миклух | ||
"... In article possible ways of normalization of dry skim milk on protein by a filtrate received ..." | ||
№ 6 (2011) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Климова | ||
№ 6 (2011) | НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
№ 13 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова | ||
"... The article presents the results of studies of the influence of the quality of milk powder ..." | ||
№ 15 (2020) | Требования к качеству молока как сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова | ||
"... Requirements for the quality of "raw milk" used for processing into dairy products are different ..." | ||
№ 15 (2020) | Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко | ||
"... Studies have shown that the correlation between milk productivity indicators fluctuates widely due ..." | ||
№ 12 (2017) | МЕМБРАННАЯ ОБРАБОТКА МЕЛАССЫ МОЛОЧНОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Т. Н. Забело | ||
"... The article presents the results of membrane methods of processing molasses milk, experimental ..." | ||
№ 14 (2019) | Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Василькевич, О. В. Дымар | ||
"... Milk phospholipids have different composition in comparison with other natural sources and provide ..." | ||
№ 15 (2020) | Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк | ||
"... in fermented milk bioproducts made using lactic acid and probiotic cultures: the samples «Bifi-mult» made ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... reflecting the character of the change in active acidity of the milk raw material fermented by the studied ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... A study was made of sheep's milk obtained from Lacaune sheep. It is found that the sheep's milk ..." | ||
№ 8 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... 169 samples of milk products (sour-cream, sour-cream product, cheese, curd, ryazhenka, yogurt ..." | ||
№ 12 (2017) | ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Новгородская | ||
"... The influence of paratype factors on milk applicability to cheese making have been researched ..." | ||
№ 5 (2010) | ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Почтовая | ||
"... Complex analysis of basic elements of the system of milk quality and safety regulation, received ..." | ||
№ 5 (2010) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова | ||
"... The theoretical analysis of ways of preliminary preparation of milk for manufacture of cheeses ..." | ||
№ 4 (2009) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. В. Зубик | ||
"... milk to composition of the mare milk has been studied, composition and properties cow and mare milk ..." | ||
№ 15 (2020) | Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос | ||
"... by the acid-rennet method at two milk processing enterprises of the Republic of Belarus, at one enterprise ..." | ||
№ 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... The effect of different milk coagulating agents on qualitative and quantitative properties ..." | ||
№ 10 (2015) | ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... of milk products, as well as on the basis of evaluation, analysis and systemization of trade barriers ..." | ||
№ 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЗООГЛЕИ РИСОВОГО ГРИБА И ЗАКВАСКИ НА ЕГО ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева, А. А. Куприец | ||
"... and without it is studied. The rice fungus adaptation process to the milk media and the influence of the rice ..." | ||
1 - 50 из 125 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)