Выпуск | Название | |
№ 14 (2019) | Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко | ||
"... The features of the modern technological process of manufacturing boiled-smoked sausages ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... indicators of boiled sausage products presented in retail chains of meat and poultry processing enterprises ..." | ||
№ 15 (2020) | Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий c учетом рационального использования сырья и калорийности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко | ||
"... composition and their balance for two prototypes of boiled-smoked sausages manufactured in accordance ..." | ||
№ 17 (2022) | Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко | ||
"... ) according to nutritional and biological value with the aim of creating boiled sausage products ..." | ||
№ 8 (2013) | КАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... the efficiency and quality of cooked sausages in modern production. Quality of finished meat products ..." | ||
№ 16 (2021) | Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... ) and safety. It was established that boiled sausages based on meat of broiler chickens with the inclusion ..." | ||
№ 8 (2013) | ВЛИЯНИЕ КАВИТАЦИИ НА ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... изделия с содержанием соли не выше 1,8 грамма на 100 граммов готового продукта. При этом сохраняется ..." | ||
№ 4 (2009) | НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова | ||
"... (pies, half–finished products, boiled sausages) was demonstrated. The optimal quantity of diabetic ..." | ||
№ 11 (2016) | КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, А. Н. Захаров | ||
№ 11 (2016) | НОВЫЕ ВИДЫ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СБАЛАНСИРОВАННЫХ ПО СОДЕРЖАНИЮ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА, ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО, ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Н. Занько, Е. Г. Мизеркина | ||
"... , preschool and school age (homogenized cans, cooked sausages). New types of meat products are enriched ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Германович | ||
"... effective. This paper reflects the use of vegetable fibers in raw smoked sausages, describes possible ..." | ||
№ 8 (2013) | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, Т. А. Козловская | ||
"... of children. General specifications»; STB 2247 - 2012 «Products sausage boiled for food of children ..." | ||
№ 14 (2019) | Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О Н. Германович | ||
"... The features of the modern technological process of making smoked sausage products are studied ..." | ||
№ 8 (2013) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев | ||
"... Influence of compositions of food additives on stabilization of coloring of sausages boiled ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец | ||
"... ») on the dynamics of changes in microbiological parameters and lipid peroxidation in the number of dry-cured sausage ..." | ||
№ 17 (2022) | Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо | ||
"... in the production of pork and beef-based semi-smoked sausage products. The level of nitrosamine formation in pork ..." | ||
№ 14 (2019) | Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова | ||
№ 17 (2022) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская | ||
"... of the production of sausage semi-smoked products based on broiler chickens meat, which contribute to reducing ..." | ||
№ 4 (2009) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова | ||
"... ; boiled sausages without content of gluten were demonstrated in this article. In the result of this work ..." | ||
№ 6 (2011) | ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская, И. В. Калтович, О. В. Шуляковская | ||
"... Influence of compositions of food additives on stabilization of coloring of sausages boiled ..." | ||
№ 13 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВ АМАРАНТОВОЙ МУКИ, КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО ИНГРЕДИЕНТА В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... of amaranth flour as a promising ingredient for the manufacture of meat products (cooked sausages and meat ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... X" in 0,1%, 0,2%, 0,3% during the production of cooked sausage products - a thick short sausage ..." | ||
№ 3 (2008) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Соркина, В. С. Ветров | ||
№ 2 (2007) | НОВЫЕ ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, Т. В. Кусонская, Т. А. Мадзиевская, Т. М. Шункевич | ||
№ 4 (2009) | РОЛЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О. Н. Анискевич | ||
"... uncooked smoked sausages. Capability carboxylic acids is one of the most relevant functions of the lactate ..." | ||
№ 12 (2017) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская | ||
"... products of chopped, ham, pate sausages) for feeding children of preschool and school age ..." | ||
№ 17 (2022) | Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская | ||
"... , appearance, which is involuntarily associated with meat sausages, and low cost compared to vegetarian ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок | ||
"... заквасок для хлебобулочных изделий на основе исследований отдельных штаммов молочнокислых бактерий и их ..." | ||
№ 10 (2015) | ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И РЕНТАБЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев | ||
№ 14 (2019) | Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... параметров производства кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий на основе сырья животного ..." | ||
№ 11 (2016) | ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С УЛУЧШЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА | Аннотация похожие документы |
А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук | ||
"... AF 3265», а также степени их гидратации для использования в составе мясных изделий с улучшенными ..." | ||
№ 9 (2014) | Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Володько, Н. М. Марченко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... применяемые концентрации ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий ..." | ||
№ 12 (2017) | ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ВАРКИ СГУЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДИСАХАРИДОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух | ||
"... сгущенных молочных консервов вареных при различном времени автоклавирования установлена рациональная ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... % in the production of raw smoked sausage "Bolognian" provides safety of a product during the whole storage period ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец | ||
"... days at a temperature of 4±2 °C allows to produce semi-finished products chopped (raw sausages ..." | ||
№ 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
"... кислот. Установлено, что уменьшение толщины слоя (до 0,4 см) (отбивная) и массы изделий (до 75 г – общего ..." | ||
№ 15 (2020) | Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... кислот при изготовлении изделий: использование сырья с небольшим содержанием жировой ткани и растительных ..." | ||
№ 14 (2019) | Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... молочнокислых микроорганизмов, используемых для изготовления заквасок для творожных изделий, до и после ..." | ||
№ 10 (2015) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... функциональных ингредиентов для использования в составе данных мясных изделий. Определена пищевая и биологическая ..." | ||
№ 14 (2019) | Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... изготовлении изделий, а также продолжительность термообработки рубленых полуфабрикатов: 25 минут – при ..." | ||
№ 17 (2022) | Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо | ||
"... %), сухого укропа (0,2%), воды (10%) в составе данных изделий, параметры предварительной подготовки ..." | ||
№ 15 (2020) | Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина | ||
"... составе мясных изделий, отличающихся сбалансированным аминокислотным, жирнокислотным и минеральным ..." | ||
№ 12 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО И ВИТАМИННОГО ПРОФИЛЯ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... элементов в готовых изделиях при частичной замене мясного сырья на коллагенсодержащее. ..." | ||
1 - 43 из 43 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)