Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2008) «ЧЕДДЕР-БЕЛ» - НОВЫЙ ВИД СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик
"... Разработана технология производства нового вида полутвердого ферментативного сыра с чеддеризацией ..."
 
№ 10 (2015) ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
"... В статье приведены результаты работы по созданию технологии производства поливидовых замороженных ..."
 
№ 3 (2008) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
"... Разработана технология производства мягких сыров с использованием заквасочной микрофлоры ..."
 
№ 3 (2008) ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик
"... . Ведутся работы, направленные на интенсификацию процесса производства сыров, в частности с целью сокращения ..."
 
№ 6 (2011) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. И. Дымар, Ю. М. Здитовецкая
"... В ходе выполнения задания государственной научно-технической программы разработана технология ..."
 
№ 3 (2008) ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ ИЗ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
"... производства всех его компонентов. Так, при выработке сычужных сыров образуется сыворотка, на начальном этапе ..."
 
№ 5 (2010) АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ НА СОВРЕМЕННЫХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова
"... традиционной технологией. Установлены фактические затраты молока на выработку сыров российской и голландской ..."
 
№ 15 (2020) Требования к качеству молока как сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... зависимости от назначения, вида и технологии производства различных молочных продуктов, молоко должно иметь ..."
 
№ 5 (2010) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ PENICILLIUM ROQUEFORTI Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, С. И. Чаевский, О. Э. Гакотина, И. Б. Фролов
"... В ходе исследований разработана технология производства нового вида полутвердого ферментативного ..."
 
№ 4 (2009) РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ СОРТИРОВКЕ СЫРЬЯ ПО рН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец
"... . Разработаны рекомендации по использованию мясного  сырья  для  производства  различных  групп  мясопродуктов ..."
 
№ 10 (2015) ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И РЕНТАБЕЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев
"... неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной ..."
 
№ 12 (2017) ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Новгородская
"... производство сыра базируется на ферментативных и микробиологических процессах, связанных с составом и ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров. ..."
 
№ 5 (2010) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ НА СЫРОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
"... При производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях республики неизбежно образуется ..."
 
№ 6 (2011) К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова
"... ценностью, при производстве мясных продуктов. Несмотря на значительный удельный вес конины, выпуск мясной ..."
 
№ 2 (2007) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАХТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская
 
№ 8 (2013) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТИОКСИДАНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Садовой, С. Н. Шлыков, Т. В. Вобликова, М. А. Селимов
"... растительного сырья, в виде полученной пищевой добавки, в технологии мясопродуктов. С помощью приложений ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... количественные характеристики, характеризующие ход технологического процесса изготовления сыра. ..."
 
№ 15 (2020) Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Сороко, Е. В. Беспалова, И. В. Миклух, Г. П. Пинчук, Н. В. Галактионова
"... Технология производства смесей молочных сухих для приготовления горячих напитков, в том числе с ..."
 
№ 4 (2009) МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
"... Рассмотрена  возможность  производства  мягких  сыров  с  использованием  пребиотиков.  Изучены ..."
 
№ 8 (2013) КАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Анискевич
"... современного производства – большой разброс качественных характеристик сырья и ингредиентов, использование ..."
 
№ 7 (2012) Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов
"... , такие как: рациональное использование сырья на принципах безотходной технологии, интенсификация процесса ..."
 
№ 11 (2016) ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко
"... аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок ..."
 
№ 4 (2009) НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
"... разработка технологий новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли, рецептур на новые виды ..."
 
№ 14 (2019) Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук
"... параметров производства кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий на основе сырья животного ..."
 
№ 10 (2015) ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
"... состава, физико-химических и технологических свойств молозива как сырья для молочной промышленности ..."
 
№ 3 (2008) ЦИКЛОГРАММНЫЙ ПОДХОД К ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УЧАСТКА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕССОВАНИЯ СЫРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, А. В. Шах
"... производства твердых сычужных сыров. При разработке впервые был применен циклограммный метод для оптимизации ..."
 
№ 13 (2018) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЭМУЛЬСИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович
"... коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку. Установлены технологические параметры производства ..."
 
№ 3 (2008) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"... при помощи ультрафильтрации; стандартизация сырья по белку при производстве различных молочных ..."
 
№ 4 (2009) ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЫХОД СЫРА И ОБРАЗОВАНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТЕПЕНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
"...   производстве  сычужных  сыров. Исследованы основные технологические параметры процесса производства сыра и ..."
 
№ 4 (2009) ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"... Изучалась  технология  получения  сухого  концентрата  молочного белка  с  применением ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Л. Л. Богданова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... стабильность действия ацилтрансферазы. Установлено, что при производстве продукта по технологии творога как ..."
 
№ 12 (2017) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... процессе производства и созревания сыров в промышленных условиях с использованием замороженных ..."
 
№ 16 (2021) Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова
"... сыворотку, полученную при производстве данных видов сыров. ..."
 
№ 4 (2009) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева
"... Разработана технология комбинированного молочного продукта –  ряженки с овсяными хлопьями ..."
 
№ 15 (2020) Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... В статье представлены результаты исследований ведения технологического процесса производства ..."
 
№ 14 (2019) Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... параметров производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья ..."
 
№ 5 (2010) СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ ЛАКТОБАЦИЛЛ – ОСНОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТАММОВ В БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТАХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
 
№ 6 (2011) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская, Т. В. Кусонская, Ж. А. Яхновец, И. В. Калтович
"... Изучена возможность использования мяса и печени цыплят-бройлеров для производства продуктов ..."
 
№ 5 (2010) АМИНО- И ЖИРНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. B. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... предпочтительные виды мясного сырья для производства мясных продуктов специального назначения для питания ..."
 
№ 14 (2019) Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Ю. А. Артюх
"... производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка. Предложены технологии производства ..."
 
№ 14 (2019) Алгоритм исследования белкового состава Молока-сырья методом кьельдаля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич
"... Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными ..."
 
№ 13 (2018) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ В УСЛОВИЯХ ЛЕТНЕГО СОДЕРЖАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Полищук
"... Исследованиями установлено, что разработаны технологические элементы предложенной технологии ..."
 
№ 14 (2019) Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская
"... Представлены возможные направления использования 3D-технологий в производстве продуктов питания в ..."
 
№ 3 (2008) ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина
"... При современной организации переработки молока-сырья в определенные группы молочной продукции ..."
 
№ 13 (2018) ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук
"... коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий. Установлено, что говядина, мясо ..."
 
№ 2 (2007) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ (ТИПА «ЭММЕНТАЛЬСКОГО») Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина
 
№ 3 (2008) МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. Н. Борисенкова, Ю. М. Здитовецкая
"... При производстве сычужных сыров первостепенная роль принадлежит молокосвертывающим ферментным ..."
 
№ 9 (2014) Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова
"... Исследованы синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов в технологиях производства ..."
 
№ 7 (2012) Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Л. Л. Богданова
"... Переработка отходов и вторичных ресурсов на любом производстве в настоящее время является ключевым ..."
 
1 - 50 из 234 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)