Выпуск | Название | |
№ 3 (2008) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Соркина, В. С. Ветров | ||
"... -биологические испытания. Установлено, что изготовленные образцы продукции отвечают действующим в Беларуси ТНПА. ..." | ||
№ 3 (2008) | АСПЕКТЫ ОГЛУШЕНИЯ И ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич | ||
"... . В результате стресса меняется химический состав мяса, а также физическое состояние мышечных волокон ..." | ||
№ 3 (2008) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНИНЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич | ||
"... В ряде европейских стран отмечается значительный спрос на конское мясо. Конское мясо, полученное ..." | ||
№ 3 (2008) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОВ ОШПАРИВАНИЯ СВИНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич | ||
"... охлажденных туш. Ошпаривание свиней, в основном, производится двумя способами. При горизонтальном положении ..." | ||
№ 2 (2007) | ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЯНОСТЕЙ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ МЯСОПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, М. О. Филиппович | ||
№ 3 (2008) | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТАХ РОТОРНОГО ТИПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, А. Н. Измер | ||
"... конструктивного исполнения объекта; проведение эмпирического исследования для доказательства адекватности в выборе ..." | ||
№ 3 (2008) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич | ||
"... сублимационного обезвоживания в вакууме. Сублимационная вакуумная сушка соединяет достоинства двух технологий ..." | ||
№ 3 (2008) | ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБЛИМИРОВАННОГО МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О. Н. Анискевич | ||
"... сублимированным мясом, что ведет к значительному сокращению времени созревания. В экспериментах использовали ..." | ||
№ 2 (2007) | К ОБОСНОВАНИЮ ВЫБОРА РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, В. С. Ветров, М. О. Филиппович | ||
№ 2 (2007) | ОЦЕНКА КАТЕГОРИЙНОСТИ МЯСНЫХ ТУШ СВИНЕЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Кашников, В. С. Ветров, Р. И. Шейко | ||
№ 2 (2007) | ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров | ||
№ 4 (2009) | РОЛЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, О. Н. Анискевич | ||
"... кислот является одной из наиболее важных функций молочнокислой микрофлоры, развивающейся в ..." | ||
№ 3 (2008) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСЧЕТА ПРОХОДНОГО СОРБЦИОННОГО ФИЛЬТРА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УЧАСТКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, А. И. Николаенков, Т. В. Жданович, Б. А. Мелещенко, В. Ф. Вербицкий | ||
№ 3 (2008) | РАСЧЕТ КОНСТРУКТИВНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА ОТ ПЫЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ветров, А. И. Николаенков, Б. А. Мелещенко, В. Ф. Вербицкий | ||
№ 15 (2020) | Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко | ||
"... молочного белка в зависимости от номера лактации, что свидетельствует о влиянии на эти признаки других ..." | ||
№ 3 (2008) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух | ||
"... В статье отмечена проблема рационального использования молочных ресурсов (переработка вторичного ..." | ||
№ 3 (2008) | ЦИКЛОГРАММНЫЙ ПОДХОД К ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УЧАСТКА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕССОВАНИЯ СЫРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, А. В. Шах | ||
"... В статье рассмотрены этапы разработки и создания отечественной автоматизированной линии ..." | ||
№ 3 (2008) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков | ||
"... органолептических показателей сыра в процессе хранения. Анализ полученных результатов позволил установить сроки ..." | ||
№ 2 (2007) | МЕТОДИКА ТЕПЛОВОГО И ГИДРАВЛИЧЕСКОГО РАСЧЕТА КОАКСИАЛЬНЫХ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, В. А. Бабенко | ||
№ 3 (2008) | СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня | ||
"... В данной статье автором рассмотрены вопросы состояния и проблем развития молочной промышленности ..." | ||
№ 3 (2008) | АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар | ||
"... В статье представлен анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих ..." | ||
№ 2 (2007) | ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ – ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня | ||
№ 3 (2008) | СТАБИЛИЗАТОРЫ «СТМ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Варганов | ||
"... В рамках выполнения Государственной программы импортозамещения отделом технологий ..." | ||
№ 2 (2007) | ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ КОАКСИАЛЬНОГО ТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар | ||
№ 10 (2015) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИНЦИПОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КООПЕРАТИВНО-ИНТЕГРАЦИОННЫХ СТРУКТУР И ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ СИСТЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий | ||
"... В статье сделан анализ наиболее важных принципов кооперации и интеграции и франчайзинговых ..." | ||
№ 10 (2015) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДБОРА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, О. В. Дымар | ||
"... Представлена классификация пищевых ингредиентов и добавок в соответствии с их функциями, приведены ..." | ||
№ 9 (2014) | Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
"... Исследованы синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов в технологиях производства ..." | ||
№ 3 (2008) | ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик | ||
"... показателей, он должен входить в постоянный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения ..." | ||
№ 2 (2007) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЗИНФЕКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСО И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. Э. Высоцкий | ||
№ 4 (2009) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. В. Зубик | ||
№ 4 (2009) | МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков | ||
"... стадии и способы внесения инулина и олигофруктозы в продукт, определено их оптимальное ..." | ||
№ 18 (2023) | ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И НАЦИОНАЛЬНОГО РЫНКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ И НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ковалева, Л. Л. Богданова | ||
"... В статье представлен обзор тенденций и факторов, стимулирующих развитие мирового и национального ..." | ||
№ 14 (2019) | Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... В статье представлены результаты исследований по определению рациональных технологических ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако, Е. В. Петрущенко | ||
"... санитарной обработки сырных форм. Разработаны дифференцированные режимы применения новых средств в ..." | ||
№ 15 (2020) | Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Жудро | ||
"... эффективного микропруденциального менеджмента коммуникаций со всеми партнерами в финансовой сфере в бизнесе ..." | ||
№ 13 (2018) | О МЕТОДИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ ПЕРЕСЧЕТА ПЕРЕДЕЛЬНЫХ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ИСХОДНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Бельский | ||
"... в исходное сельскохозяйственное сырье и изложен разработанный автором методический подход по ..." | ||
№ 13 (2018) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ В УСЛОВИЯХ ЛЕТНЕГО СОДЕРЖАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Полищук | ||
№ 11 (2016) | НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Киреенко | ||
"... В статье проведен анализ эффективности функционирования рынка молока и молокопродуктов, рынка мяса ..." | ||
№ 11 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ И МРАМОРНОСТИ ГОВЯДИНЫ | Аннотация похожие документы |
И. В. Козырев | ||
"... В результате исследований цвета мышечной и жировой тканей и мраморности на длиннейшей мышце спины ..." | ||
№ 11 (2016) | РАЗРАБОТКА ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ И ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Пчелкина | ||
"... В статье представлены результаты исследований по разработке методов гистологического и ..." | ||
№ 4 (2009) | ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня | ||
"... В статье широкомасштабно затронуты основные проблемы и факторы, сдерживающие динамичное ..." | ||
№ 12 (2017) | ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Новгородская | ||
"... В статье изучены факторы влияния паратиповых факторов на сыропригодность молока и разработаны меры ..." | ||
№ 2 (2007) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДБОРА КУЛЬТУР В СОСТАВ КОНСОРЦИУМОВ ПРИ РАЗРАБОТКЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Малашевич, Л. А. Гусакова, О. Г. Сотченко, Н. В. Дудко, Е. М. Кононович, Л. В. Сафроненко | ||
№ 10 (2015) | ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ИОНООБМЕННЫХ И ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ УСТАНОВОК «ИОНОДЕЗ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако | ||
"... В статье представлены этапы разработки нового дезинфицирующего средства для ионообменных и ..." | ||
№ 9 (2014) | Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах | ||
"... В статье проведен анализ санитарного состояния технологического окружения производственной среды ..." | ||
№ 9 (2014) | Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности «Фунгисан» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако | ||
"... В статье представлены этапы разработки нового противоплесневого дезинфицирующего препарата ..." | ||
№ 3 (2008) | МОЛОКО «АППЕТИТНОЕ» – НОВЫЙ ВИД ПИТЬЕВОГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Л. Шуляк, Т. М. Гапеева, В. А. Шуляк, Т. А. Радзивилович, В. В. Кузьменков | ||
№ 2 (2007) | ОЦЕНКА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МИКРООРГАНИЗМОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Жабанос, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко, Н. Н. Фурик, Е. В. Тумилович | ||
№ 2 (2007) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЦЕНТРАТОВ МОЛОЧНО-СЫВОРОТОЧНЫХ, СТАНДАРТИЗИРОВАННЫХ ПО БЕЛКУ И КАЛЬЦИЮ, ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Валялкина, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, А. В. Ключенко | ||
№ 3 (2008) | ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ГЕНЕРАТОР АЭРОЗОЛЕЙ «ХОЛОДНОГО ТУМАНА» ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ВЫСОКОДИСПЕРСНЫМИ АЭРОЗОЛЯМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах, Т. Ю. Вежновец | ||
"... В ходе выполнения работы были получены данные о применении дезинфицирующих растворов в виде ..." | ||
1 - 50 из 279 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)