Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 13 (2018) КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАБОЯ СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ГЛЮТАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Бережнюк
 
№ 12 (2017) ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИФИДОСТИМУЛИРУЮЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЕСЕРТНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Соломон
 
№ 15 (2020) Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... штаммы Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, а также на их основе ..."
 
№ 16 (2021) Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева
 
№ 2 (2007) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, А. Н. Кажуро
 
№ 3 (2008) ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТАХ РОТОРНОГО ТИПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Ветров, А. Н. Измер
 
№ 17 (2022) Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Шаренко
 
№ 11 (2016) ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ РОДА LEUCONOSTOC Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАЩИТНЫХ СРЕД НА СОХРАННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВИДА BIFIDOBACTERIUM LONGUM В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ЭКСТРАКТА НА РАЗВИТИЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ РАЗНЫХ ВИДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
 
№ 11 (2016) КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Никитина, А. Н. Захаров
"... качества, в которой заложены структурно-параметрические принципы, а также структурно-механические и ..."
 
№ 3 (2008) ВЛИЯНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА НА ПРИГАРООБРАЗОВАНИЕ ПРИ ПАСТЕРИЗАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарёва, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова
 
№ 2 (2007) ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ КОРМОВ ДЛЯ КОШЕК И СОБАК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Гриб, Ж. А. Яхновец, И. А. Коваленко
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БАКТЕРИЙ LACTOBACILLUS RHAMNOSUS И LACTOBACILLUS FERMENTUM ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ПРОМЫШЛЕННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кирик, А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
 
№ 14 (2019) Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин, Н. Н. Якимович, И. Н. Дубина
 
№ 13 (2018) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 8 (2013) ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... , йогурт и йогуртный продукт, молоко сырое), а также сыворотки творожной и подсырной, рассолов из солильных ..."
 
№ 16 (2021) Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев
 
№ 6 (2011) ОЦЕНКА УРОВНЕЙ СОДЕРЖАНИЯ И МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК И ДРУГИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА В КОЗЬЕМ МОЛОКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Н. А. Прокопьев
 
№ 16 (2021) Развитие овцеводства в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Н. М. Напреенко
 
№ 15 (2020) Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк, М. А. Шукшина
"... . А свежесобранный мед, цветочная пыльца, перга и забрус – перспективные источники для выделения ..."
 
№ 7 (2012) Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарёва, Н. А. Скапцова, М. А. Глушаков
 
№ 9 (2014) Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Володько, Н. М. Марченко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
 
№ 17 (2022) Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. Н. Бирюк
 
№ 12 (2017) ЛОГИСТИКА СБЫТА АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот
 
№ 11 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДРОЖЖЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Якимович, И. В. Якимович, А. А. Шункевич, И. Б. Фролов, А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ИНТЕГРАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ И БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. М. Смоляк, И. П. Пыжик, Н. И. Олешкевич, В. А. Клапкова, Н. В. Карницкая
 
№ 17 (2022) Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 11 (2016) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Забело, Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Н. Муавад
"... гомогенизации, а проведенный анализ позволяет установить рациональные режимы гомогенизации смесей. ..."
 
№ 4 (2009) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТО- И БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Дымар, Л. Л. Богданова, Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик
 
№ 15 (2020) Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк
 
№ 12 (2017) ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Найдюк, О. С. Головач, М. А. Babitskaya, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 8 (2013) ФОРМИРОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ДЛЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИОПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ОДНОГО ГОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, С. Б. Борунова, В. А. Тарас
 
№ 5 (2010) ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ STREPTOCOCCUS SALIVARIUS SUBSP. THERMOPHILUS ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Дымар, Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
 
№ 17 (2022) Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Д. В. Муха, Н. Н. Фурик
"... разных условиях культивирования 27 штаммов лактобацилл, а также данные о способности продуцировать ..."
 
№ 8 (2013) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев
 
№ 14 (2019) Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
 
№ 13 (2018) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
 
№ 8 (2013) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев
 
№ 15 (2020) Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок
 
№ 8 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, О. В. Дымар, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас
 
№ 10 (2015) КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФЕНИЛАЛАНИНА ДЛЯ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, С. Г. Пашкевич, Н. А. Прокопьев
 
№ 17 (2022) Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро
 
№ 10 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев
"... . Установлено, что калий азотнокислый вызывает некоторую стимуляцию, а лизоцим угнетает развитие молочнокислых ..."
 
№ 10 (2015) ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко
 
№ 10 (2015) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко
 
№ 11 (2016) ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БЕТАИН» НА МЯСО-САЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков
 
1 - 50 из 303 результатов 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)