Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 8 (2013) МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOCOCCUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, Е. Н. Сысолятин, К. К. Яцевич, Д. В. Галиновский, Н. Н. Фурик
 
№ 4 (2009) ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ СВОЙСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, С. Л. Василенко, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, Н. И. Петрушеня, Л. В. Сафроненко
"... штамма  Pr 106 к виду  Propionibacterium  freudenreichii  subsp.  shermanii  подтверждена на основании ..."
 
№ 9 (2014) Определение генетического разнообразия бактерий родаLactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Д. В. Галиновский, Е. Н. Сысолятин, К. К. Яцевич
 
№ 5 (2010) ФЕНОТИПИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАГОВ ЛАКТОКОККОВ ВИДА С2 ДЛЯ РАЗРАБОТКИ МЕТОДА ИХ ГЕНОТИПИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, Е. А. Касперович, С. Л. Василенко, Г. В. Машковская
"... Проведена характеристика 8  фагов вида с2  по устойчивости  к физическим, химическим факторам и ..."
 
№ 6 (2011) ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ ШТАММОВ ЛАКТОКОККОВ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ СТРЕПТОКОККОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, С. Л. Василенко, С. Б. Борунова
"... мезофольные изоляты были отнесены к подвиду Lactococcus lactis subsp. lactis, а термофильные бактерии ..."
 
№ 3 (2008) ЦИКЛОГРАММНЫЙ ПОДХОД К ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УЧАСТКА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕССОВАНИЯ СЫРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, А. В. Шах
 
№ 3 (2008) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
 
№ 6 (2011) НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, Н. В. Скридлевская
"... свойствами, а также с пониженным содержанием жировой фазы интерес к производству масла, полученного способом ..."
 
№ 10 (2015) ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
 
№ 3 (2008) ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик
 
№ 2 (2007) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ (ТИПА «ЭММЕНТАЛЬСКОГО») Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина
 
№ 4 (2009) МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
 
№ 13 (2018) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... изменение дозы инокуляции молока заквасочной микрофлорой не оказывает влияния на способность заквасок к газо ..."
 
№ 15 (2020) Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий c учетом рационального использования сырья и калорийности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко
"... кислот по отношению к ненасыщенным. Кроме того отмечено, что образец с более низким уровнем калорийности ..."
 
№ 14 (2019) Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАЩИТНЫХ СРЕД НА СОХРАННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВИДА BIFIDOBACTERIUM LONGUM В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ЭКСТРАКТА НА РАЗВИТИЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ РАЗНЫХ ВИДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
 
№ 10 (2015) ПЕРСПЕКТИВЫ ВОВЛЕЧЕНИЯ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ МЯСА БОБРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко
 
№ 12 (2017) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 9 (2014) Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков
 
№ 7 (2012) Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов
"... , биохимические и микробиологические процессы, приводящие к изменениям свойств, основными из которых являются ..."
 
№ 5 (2010) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ α-ЛАКТОЗЫ В КОНЦЕНТРАТЕ ЛАКТО-ЛАКТУЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. B. Объедков, С. И. Чаевский
 
№ 2 (2007) НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP. BULGARICUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко
 
№ 3 (2008) МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. Н. Борисенкова, Ю. М. Здитовецкая
"... препаратам, используемым для получения сычужного сгустка. Правильно подобранный к выпускаемому ассортименту ..."
 
№ 2 (2007) ОЦЕНКА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МИКРООРГАНИЗМОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко, Н. Н. Фурик, Е. В. Тумилович
 
№ 2 (2007) НОВЫЙ ВИД ПРОБИОТИЧЕСКИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко, Л. Л. Богданова
 
№ 3 (2008) ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ ИЗ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
 
№ 3 (2008) «ЧЕДДЕР-БЕЛ» - НОВЫЙ ВИД СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик
 
№ 4 (2009) ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЫХОД СЫРА И ОБРАЗОВАНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТЕПЕНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
 
№ 4 (2009) НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
 
№ 16 (2021) Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец
 
№ 6 (2011) ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТУЛОЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, С. И. Чаевский, И. Б. Фролов, Д. М. Дудо, К. В. Гомза
 
№ 15 (2020) Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего «Экобаланс» для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Соглаева, О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 14 (2019) Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Юдина, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... заквасочных культур для молочной промышленности (сквашивающая и газообразующая активности, устойчивость к NaCl ..."
 
№ 13 (2018) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 11 (2016) ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... , что повышение температуры ферментации с 26ºС до 39ºС приводит к усилению сквашивающей и ..."
 
№ 8 (2013) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА НУТРИЕНТНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова
 
№ 5 (2010) РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая
 
№ 5 (2010) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ В СЫВОРОТКЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СЫРОВ НА СЫРОДЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
 
№ 6 (2011) К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова
 
№ 5 (2010) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «БЕЛЛАКТ ГА»: ПОДБОР БЕЛКОВОГО КОМПОНЕНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Т. Н. Головач
"... детей первого года жизни с проявлениями пищевой аллергии. Определены основные требования к гидролизату ..."
 
№ 4 (2009) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА АНТИГЕННЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ СЕРИНОВЫМИ ПРОТЕАЗАМИ ТРИПСИНОМ И АЛКАЛАЗОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко
"... привела к получению не образующей  иммунные  комплексы  в  реакции  Ухтерлони  пептидной  фракции с Mr ≤10 ..."
 
№ 16 (2021) Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко
"... антагонистическая активность культур-антагонистов в сливках к технически вредным микроорганизмам является ..."
 
№ 17 (2022) Изучение показателей качества йодсодержащего сыра «Адыгейский» и разработка технологической схемы изготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос
 
№ 17 (2022) Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко
 
№ 17 (2022) Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец
 
№ 14 (2019) Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
№ 15 (2020) Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, М. А. Бабицкая, Т. М. Смоляк
 
№ 12 (2017) ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Найдюк, О. С. Головач, М. А. Babitskaya, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
 
1 - 50 из 73 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)