Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 17 (2022) Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... on its qualitative indicators. It has been established that storing colostrum at 4°C helps to reduce ..."
 
№ 10 (2015) ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
"... and technological properties of colostrum as a raw material for dairy industry are reviewed. The paper considers ..."
 
№ 17 (2022) Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... colostrum, depending on the timing of its receipt. It was found that colostrum of all types of farm animals ..."
 
№ 16 (2021) Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина, Т. М. Смоляк, Л. Л. Богданова
"... при различных температурных режимах транспортировки и хранения. ..."
 
№ 8 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, О. В. Дымар, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас
 
№ 14 (2019) Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... замораживания в жидком азоте, при хранении в течение 6 месяцев. Установлено, что при хранении в течение 6 ..."
 
№ 12 (2017) ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Новгородская
"... of the impurities of colostrum, old-milk and milk from patients with mastitis of cows. It is also recommended ..."
 
№ 15 (2020) Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех
"... окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в ..."
 
№ 17 (2022) Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова
"... производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения ..."
 
№ 13 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... , реологических и микробиологических показателей низкожирной сметаны с трансглутаминазой при хранении в ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... Проведен анализ способов получения и хранения лизатов бактериофагов. Установлены и ..."
 
№ 4 (2009) СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик
"... хранении в жидком, замороженном и лиофилизированном виде. Выживаемость вирусных частиц при всех способах ..."
 
№ 16 (2021) Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко
"... В статье представлены результаты исследований по изучению влияния температурной обработки ..."
 
№ 14 (2019) Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец
"... состава в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 40 суток. Определено ..."
 
№ 10 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев
"... молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения ..."
 
№ 17 (2022) Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Е. В. Беспалова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина, Т. М. Смоляк
"... консервов при длительном хранении в условиях отрицательных температур. ..."
 
№ 14 (2019) Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ ЛАКТОКОККОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ЛИЗАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА РАЗЛИЧНЫХ СРЕДАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кирик, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
"... разным внутривидовым группам), полученным на шести питательных средах и заложенным на хранение при ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРОИЗВОДСТВА РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ» НА СТОЙКОСТЬ СМЕТАНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... ЛбК и Lactobacillus plantarum ЛбПсыр, при хранении. Показано, что данные добавочные культуры могут ..."
 
№ 9 (2014) Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Калмыкова
"... В данной статье описываются результаты исследований процесса хранения сыра термокислотного с ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец
"... изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве ..."
 
№ 16 (2021) Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко
"... -вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок. Исследование показало, что ..."
 
№ 10 (2015) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко
"... в процессе хранения. Установлено, что использование лактата кальция в количестве 4% при производстве ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАЩИТНЫХ СРЕД НА СОХРАННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВИДА BIFIDOBACTERIUM LONGUM В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... хранения замороженной концентрированной закваски. В результате исследований определена криопротекторная ..."
 
№ 17 (2022) Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко
"... хранения ферментированных молочных продуктов (сметаны и творога). Установлено, что исследованные штаммы ..."
 
№ 14 (2019) Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (эпс) консорциумами streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, И. П. Пыжик, М. В. Коркина, Т. М. Смоляк
"... В статье приведены результаты исследований по изучению влияния температурных режимов ферментации ..."
 
№ 13 (2018) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... хранения заквасок. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ..."
 
№ 4 (2009) ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ, Е. М. Кононович
"...   хранении  витаминизированных  кисло-молочных  продуктов.  Определена  сохранность  витаминов  при  ведении ..."
 
№ 5 (2010) РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая
"... , пастеризацию, охлаждение, резервирование и хранение, позволит повысить эффективность ее последующей переработки ..."
 
№ 3 (2008) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
"... органолептических показателей сыра в процессе хранения. Анализ полученных результатов позволил установить сроки ..."
 
№ 11 (2016) ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ РОДА LEUCONOSTOC Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко
"... . Проведены исследования по определению скорости роста штаммов лейконостоков при различных температурных ..."
 
№ 5 (2010) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ α-ЛАКТОЗЫ В КОНЦЕНТРАТЕ ЛАКТО-ЛАКТУЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. B. Объедков, С. И. Чаевский
"... условиях были определены оптимальные температурные параметры кристаллизации α-лактозы в данном концентрате. ..."
 
№ 17 (2022) Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, Е. В. Петрущенко
"... композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении ..."
 
№ 14 (2019) Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено ..."
 
№ 10 (2015) ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
"... температурные параметры производства сыров, обеспечивающие необходимую степень нарастания кислотности молока в ..."
 
№ 14 (2019) Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец, С. В. Косьяненко, А. И. Киселев
"... протяжении всего срока хранения (35 сут) на 5,6–6,6% от первоначальной, зарегистрировано увеличение высоты ..."
 
№ 14 (2019) Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... хранении. ..."
 
№ 11 (2016) РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, О. Л. Сороко, Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух
"... , исключающего возможность неконтролируемой кристаллизации лактозы в процессе изготовления и хранения данной ..."
 
№ 4 (2009) МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
"...   микробиологических  показателей  сыра мягкого  с  пребиотиком  в  процессе  хранения  по  сравнению  с  контрольными ..."
 
№ 17 (2022) Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. Н. Бирюк
"... температурных режимов, оказывает влияние на скорость снижения кислотности молочного сырья бактериальным ..."
 
№ 10 (2015) ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко
"... микробиологические показатели охлажденного продукта в течение 5 суток хранения. Установлено, что замачивание ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская
"... этилового спирта в двух дозировках (0,25% и 0,5%). Установлено, что на протяжении 96 ч хранения при ..."
 
№ 17 (2022) Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Д. В. Муха, Н. Н. Фурик
"... их при оптимальных и низких температурных режимах, при этом для большинства штаммов при снижении ..."
 
№ 9 (2014) Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
"... соединениями, процессы распада, вызываемые ферментами или микроорганизмами, условия хранения и сроки годности ..."
 
№ 16 (2021) Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева
"... (масла)=3% к массе сырья), обжарка / тушение при низком температурном режиме (t=115 ºC) до температуры в ..."
 
№ 8 (2013) КАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Анискевич
"... сырья с дефектами автолиза, длительного хранения. Несмотря на изученность свойств воды, проявление ее ..."
 
№ 17 (2022) Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская
"... сокращение количества отходов производства, высокая скорость изготовления продукта, длительный срок хранения ..."
 
№ 7 (2012) Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов
"... , т.е. сокращение длительности технологических операций, увеличение сроков хранения без использования ..."
 
1 - 48 из 48 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)