Выпуск | Название | |
№ 17 (2022) | Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина | ||
"... on its qualitative indicators. It has been established that storing colostrum at 4°C helps to reduce ..." | ||
№ 10 (2015) | ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
"... and technological properties of colostrum as a raw material for dairy industry are reviewed. The paper considers ..." | ||
№ 17 (2022) | Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина | ||
"... colostrum, depending on the timing of its receipt. It was found that colostrum of all types of farm animals ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина, Т. М. Смоляк, Л. Л. Богданова | ||
"... при различных температурных режимах транспортировки и хранения. ..." | ||
№ 8 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, Н. Н. Фурик, О. В. Дымар, Н. К. Жабанос, В. А. Тарас | ||
№ 14 (2019) | Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... замораживания в жидком азоте, при хранении в течение 6 месяцев. Установлено, что при хранении в течение 6 ..." | ||
№ 12 (2017) | ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Новгородская | ||
"... of the impurities of colostrum, old-milk and milk from patients with mastitis of cows. It is also recommended ..." | ||
№ 15 (2020) | Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех | ||
"... окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в ..." | ||
№ 17 (2022) | Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова | ||
"... производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения ..." | ||
№ 13 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова | ||
"... , реологических и микробиологических показателей низкожирной сметаны с трансглутаминазой при хранении в ..." | ||
№ 10 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... Проведен анализ способов получения и хранения лизатов бактериофагов. Установлены и ..." | ||
№ 4 (2009) | СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик | ||
"... хранении в жидком, замороженном и лиофилизированном виде. Выживаемость вирусных частиц при всех способах ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко | ||
"... В статье представлены результаты исследований по изучению влияния температурной обработки ..." | ||
№ 14 (2019) | Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец | ||
"... состава в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)оС в течение 40 суток. Определено ..." | ||
№ 10 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев | ||
"... молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения ..." | ||
№ 17 (2022) | Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, Е. В. Беспалова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина, Т. М. Смоляк | ||
"... консервов при длительном хранении в условиях отрицательных температур. ..." | ||
№ 14 (2019) | Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина | ||
"... хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства ..." | ||
№ 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ ЛАКТОКОККОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ЛИЗАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА РАЗЛИЧНЫХ СРЕДАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кирик, С. Б. Борунова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик | ||
"... разным внутривидовым группам), полученным на шести питательных средах и заложенным на хранение при ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРОИЗВОДСТВА РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ» НА СТОЙКОСТЬ СМЕТАНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова | ||
"... ЛбК и Lactobacillus plantarum ЛбПсыр, при хранении. Показано, что данные добавочные культуры могут ..." | ||
№ 9 (2014) | Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Калмыкова | ||
"... В данной статье описываются результаты исследований процесса хранения сыра термокислотного с ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец | ||
"... изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве ..." | ||
№ 16 (2021) | Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко | ||
"... -вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок. Исследование показало, что ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА И ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... в процессе хранения. Установлено, что использование лактата кальция в количестве 4% при производстве ..." | ||
№ 11 (2016) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАЩИТНЫХ СРЕД НА СОХРАННОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ БИОМАССЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВИДА BIFIDOBACTERIUM LONGUM В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... хранения замороженной концентрированной закваски. В результате исследований определена криопротекторная ..." | ||
№ 17 (2022) | Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Коровацкая, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. Л. Василенко | ||
"... хранения ферментированных молочных продуктов (сметаны и творога). Установлено, что исследованные штаммы ..." | ||
№ 14 (2019) | Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (эпс) консорциумами streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, И. П. Пыжик, М. В. Коркина, Т. М. Смоляк | ||
"... В статье приведены результаты исследований по изучению влияния температурных режимов ферментации ..." | ||
№ 13 (2018) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева | ||
"... хранения заквасок. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ..." | ||
№ 4 (2009) | ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ, Е. М. Кононович | ||
"... хранении витаминизированных кисло-молочных продуктов. Определена сохранность витаминов при ведении ..." | ||
№ 5 (2010) | РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая | ||
"... , пастеризацию, охлаждение, резервирование и хранение, позволит повысить эффективность ее последующей переработки ..." | ||
№ 3 (2008) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков | ||
"... органолептических показателей сыра в процессе хранения. Анализ полученных результатов позволил установить сроки ..." | ||
№ 11 (2016) | ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ РОДА LEUCONOSTOC | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко | ||
"... . Проведены исследования по определению скорости роста штаммов лейконостоков при различных температурных ..." | ||
№ 5 (2010) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ α-ЛАКТОЗЫ В КОНЦЕНТРАТЕ ЛАКТО-ЛАКТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. B. Объедков, С. И. Чаевский | ||
"... условиях были определены оптимальные температурные параметры кристаллизации α-лактозы в данном концентрате. ..." | ||
№ 17 (2022) | Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, Е. В. Петрущенко | ||
"... композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении ..." | ||
№ 14 (2019) | Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Романович, Н. С. Кравченко, С. Л. Василенко, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик | ||
"... ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено ..." | ||
№ 10 (2015) | ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос | ||
"... температурные параметры производства сыров, обеспечивающие необходимую степень нарастания кислотности молока в ..." | ||
№ 14 (2019) | Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец, С. В. Косьяненко, А. И. Киселев | ||
"... протяжении всего срока хранения (35 сут) на 5,6–6,6% от первоначальной, зарегистрировано увеличение высоты ..." | ||
№ 14 (2019) | Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина | ||
"... хранении. ..." | ||
№ 11 (2016) | РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, О. Л. Сороко, Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух | ||
"... , исключающего возможность неконтролируемой кристаллизации лактозы в процессе изготовления и хранения данной ..." | ||
№ 4 (2009) | МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков | ||
"... микробиологических показателей сыра мягкого с пребиотиком в процессе хранения по сравнению с контрольными ..." | ||
№ 17 (2022) | Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis и Laсtobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, Е. Н. Бирюк | ||
"... температурных режимов, оказывает влияние на скорость снижения кислотности молочного сырья бактериальным ..." | ||
№ 10 (2015) | ВЛИЯНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА СРОКИ ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко | ||
"... микробиологические показатели охлажденного продукта в течение 5 суток хранения. Установлено, что замачивание ..." | ||
№ 12 (2017) | ВЛИЯНИЕ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко, Ж. А. Яхновец, Т. В. Кусонская | ||
"... этилового спирта в двух дозировках (0,25% и 0,5%). Установлено, что на протяжении 96 ч хранения при ..." | ||
№ 17 (2022) | Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Д. В. Муха, Н. Н. Фурик | ||
"... их при оптимальных и низких температурных режимах, при этом для большинства штаммов при снижении ..." | ||
№ 9 (2014) | Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова | ||
"... соединениями, процессы распада, вызываемые ферментами или микроорганизмами, условия хранения и сроки годности ..." | ||
№ 16 (2021) | Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович, Т. А. Савельева | ||
"... (масла)=3% к массе сырья), обжарка / тушение при низком температурном режиме (t=115 ºC) до температуры в ..." | ||
№ 8 (2013) | КАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Анискевич | ||
"... сырья с дефектами автолиза, длительного хранения. Несмотря на изученность свойств воды, проявление ее ..." | ||
№ 17 (2022) | Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская | ||
"... сокращение количества отходов производства, высокая скорость изготовления продукта, длительный срок хранения ..." | ||
№ 7 (2012) | Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов | ||
"... , т.е. сокращение длительности технологических операций, увеличение сроков хранения без использования ..." | ||
1 - 48 из 48 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)